Автор Тема: Смерть в океане (обновление 03.03.2019)  (Прочитано 156170 раз)

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #80 : 28 Июня 2014, 14:48:12
при совершенном отсутствии знаний о морском деле
я бы еще добавила,зато знание как убивать у него были,такое впечатление,что делает он это невпервые.
Поэтому, моя версия - это массовый убийца-маньяк.
Похоже вы правы.
6 сентября был праздник "день труда" он празднуется в первый понедельник сентября и это общеамериканский выходной,поэтому никто не работал и было скорей всего больше,чем обычно туристов, любителей половить рыбу. Возможно до вторника убийцу задержала не летная погода. До 09/09/2001,когда были взорваны близнецы для перелета внутри страны не нужно было проходить какую то особую проверку,спокойно можно было летать по поддельному водительскому удостоверению.
И вот еще одно: Мне кажется,что мы изначально не правильно посчитали  доходы хозяина сейнера,вполне возможно 33 тыс он заработал за неделю, одного из своих работников он нанял за неделю до трагедии,значит он был на берегу неделю назад,если я права,то в этом случае полностью отпадает вопрос нелегальных заработков

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #81 : 28 Июня 2014, 15:20:49
Семье рыбака??? Они с детства на корабле все. А жена на этом корабле ещё дольше детей. Может они и жили на этой лодке всегда?
По Вашей логике жена лётчика всю жизнь на самолёте, жена дантиста не боится лечить зубы, а жена строителя живёт на стройке?!  :-\ Не думаю, что судно - комфортное жилище, да ещё и с детьми, которым нужен простор и свобода побегать, а не замкнутое пространство. Может быть я не жена рыбака и поэтому ничего не понимаю в комфорте - постоянная качка, запах рыбы и без того не лёгкое состояние беременности :( Однако, чтобы там ни было, я так понимаю, семья добровольно и в хорошем расположении духа вернулась после праздника на своё судно, на пять минут или до утра они планировали там остаться...

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #82 : 28 Июня 2014, 15:28:17
Семье рыбака??? Они с детства на корабле все. А жена на этом корабле ещё дольше детей. Может они и жили на этой лодке всегда?
По Вашей логике жена лётчика всю жизнь на самолёте, жена дантиста не боится лечить зубы, а жена строителя живёт на стройке?!  :-\ Не думаю, что судно - комфортное жилище, да ещё и с детьми, которым нужен простор и свобода побегать, а не замкнутое пространство. Может быть я не жена рыбака и поэтому ничего не понимаю в комфорте - постоянная качка, запах рыбы и без того не лёгкое состояние беременности :( Однако, чтобы там ни было, я так понимаю, семья добровольно и в хорошем расположении духа вернулась после праздника на своё судно, на пять минут или до утра они планировали там остаться...
Мне тоже кажется, они даже не собирались там ночевать,вечером,когда шторм еще не начался,вернулись на судно,причин может быть 1000 (дети попросились, или взять что то, или отвезти двоюродного брата,зная что будет шторм лишние руки не помешают)а там их уже поджидал убийца.
А судне они однозначно не жили,девочка уже в школу ходить начала.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #83 : 28 Июня 2014, 15:35:38
А судне они однозначно не жили,девочка уже в школу ходить начала.

Или не начала. Отдавать или не отдавать ребёнка в школу - решение родителей. Как-то так.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #84 : 28 Июня 2014, 15:51:59
Нет не то чтобы чертежей, нет даже фото этого судна.
В морском деле я не специалист, но скорее всего сейнеры не строят по индивидуальным заказам. С большой долей вероятности предположу, что это судно типового проекта, многие из его "родственников" скорее всего до сих пор еще на плаву

kirr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #85 : 28 Июня 2014, 16:06:56
Не думаю, что судно - комфортное жилище, да ещё и с детьми, которым нужен простор и свобода побегать, а не замкнутое пространство.

Вы совершенно правы... Это не прогулочная яхта, а промысловое судно, и кубрик команды там самый минимальный, возможно, что помещение вообще было одно на всех...  С учетом огромного (я уже писал об этом) рыбного трюма, промыслового оборудования, машинного отделения на кубрик остается метра 3-4 длины от 18 метров судна...  Т.е. это помещение площадью 12-15 м2, возможно с койками в два яруса на баке или полубаке...  Можно предположить, что если капитан одновременно и владелец, то он мог как то себе выгородить небольшую каюту, но не больше метров 4-5 квадратных, типа купе в поезде....  Суда упакованы вообще очень плотно, там лишнего места нет, это не атомный крейсер)))

kirr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #86 : 28 Июня 2014, 16:10:46
В морском деле я не специалист, но скорее всего сейнеры не строят по индивидуальным заказам. С большой долей вероятности предположу, что это судно типового проекта, многие из его "родственников" скорее всего до сих пор еще на плаву

Скорее всего Вы правы... Строить сейнер по инд. проекту просто слишком дорого. Такие суда строятся большой серией и отличаться могут как автомобили одной марки - двигателем, оборудованием под тот или иной лов, электроникой - типа всяких АИС, авторулевых и т.п.....
Тогда неплохо бы узнать проект (он может или иметь собственное имя или быть цифровым, во всяком случае, у нас....)

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 28 Июня 2014, 16:15:56
Или не начала.
По свидетелству родителей Марка Колхерст внучка должна была во вторник начать школу.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #88 : 28 Июня 2014, 16:21:00
Не думаю, что судно - комфортное жилище, да ещё и с детьми, которым нужен простор и свобода побегать, а не замкнутое пространство.

Вы совершенно правы... Это не прогулочная яхта, а промысловое судно, и кубрик команды там самый минимальный, возможно, что помещение вообще было одно на всех...  С учетом огромного (я уже писал об этом) рыбного трюма, промыслового оборудования, машинного отделения на кубрик остается метра 3-4 длины от 18 метров судна...  Т.е. это помещение площадью 12-15 м2, возможно с койками в два яруса на баке или полубаке...  Можно предположить, что если капитан одновременно и владелец, то он мог как то себе выгородить небольшую каюту, но не больше метров 4-5 квадратных, типа купе в поезде....  Суда упакованы вообще очень плотно, там лишнего места нет, это не атомный крейсер)))

Женщины чисто по житейски рассудили,а знаток мужчина подтвердил,что жить семья там не могла. bs

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #89 : 29 Июня 2014, 10:47:30

В далёкой молодости в однокомнатной квартире нас ночевало 23 человека. Человек - чрезвычайно выносливое существо. Так что жить в условиях, когда жить вместе некомфортно вполне можно. Вы как будто с другой планеты какой-то и не знаете что существуют реалии. И они нифига не соответствуют проэкту.