Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104630 раз)

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #220 : 04 Мая 2023, 20:42:06
Я сейчас подумала, что официальная версия самоубийства не противоречит ситуация, при которой был розыгрыш двух подростков.
То есть например, пришел друг, и умысла у него не было убивать. Допустим они решили разыграть сестру или кого-то из других взрослых кого ожидали, и Шон по сути сам нарядился, и залез в петлю. Даже если при этом присутствовал друг, это ведь тоже можно отнести к самоубийству?
Все больше склоняюсь к версии пранка, какого-то глупого розыгрыша. И вероятно он был не один, с каким-то другом. Вероятно умысла не было. Трагическая случайность.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 04 Мая 2023, 21:21:19
Мариничка, а зачем убийце одевать тело и переносить? Зачем отчиму, если это он одевать погибшего в свои трусы, на крайняк, можно же было надеть одни штаны?

Ну, влезть в голову педофилу я не могу. Возможно, он решил, что если мальчик будет вообще голый, или в джинсах без трусов, даже полиция не сможет не заметить сексуальный мотив. А так, как вы видели, они этот мотив благополучно проигнорировали. Так что нельзя сказать, что убийца ошибся.

Зачем переносить? Видимо, в доме было сложнее имитировать повешение.

yobabubba

• Гость
Ответ #222 : 04 Мая 2023, 22:53:56
Гугл по запросу "мешок для мотоциклетного шлема" показывает довольно плотные вещи, часто с подкладкой, через такую дышать не получится. Да и зачем он вообще на голове? Это что-то добавляет к потенциальному кайфу? Зачем убийцы жертвам мешки на голову надевают, знаю. А человек сам себе его зачем может натянуть, если нет цели "задохнуться в мешке и умереть"?
Хороший вопрос. В общем-то это и одежда отчима - то, что меня заинтересовало в этом деле изначально. Дальше дичи стало еще больше. Чехол для мотошлема может быть и без подкладки. Но да, они довольно плотные и дышать через них не очень - не для того их делают. С другой стороны, если просто одеть такой мешок на голову, то проблем дышать-то не будет. Проблемы начнутся, если шею чем-то обмотать. 

Но все остальные вопросы - да, они как-то не налезают на версию самоубийства, да еще и 12-летнего пацана.

Katie21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #223 : 04 Мая 2023, 23:19:51
Закрытая входная дверь, пропавшая одежда и переодевание действительно в картину самоубийства плохо вписываются.

Здесь история 11-летнего мальчика, который совершил самоубийство после неудачного пранка в интернете:
https://www.spokesman.com/stories/2017/apr/07/prank-gone-wrong-boy-11-hangs-himself-after-fake-s/

А в этой истории про 11-летнего самоубийцу примечательно то, что мать тоже обсуждала с ним домашнее задание и он был в хорошем настроении, а через 20 минут уже нашли тело, правда здесь записка есть.
https://lenta.ru/news/2023/04/28/mo_suicide/

Может у кого то есть возможность зайти в tiktok из США или Европы, посмотреть что найдется по хештегам fakehangingprank, fakesuicideprank и тп?
Есть ли видео с похожими пранками и если да, то как они выглядят и когда сняты?
Мне в поиске выдают какие то видео, как раз весной-летом 2022 года, но заблокировано если зайти.

Вроде на реддите писали, полиция утверждает что рядом с Шоном под качелей стоял садовый стул с террасы, его убрали чуть дальше во время реанимационных действий.

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #224 : 04 Мая 2023, 23:29:46
Если это был пранк или розыгрыш, неважно в присутствии кого-либо или он был один, возникает один вопрос: у него ноги доставали до земли, насколько я поняла были даже подогнуты. То есть он мог в любой момент встать. Если он даже неудачно затянул верёвку на шее, что мешало просто стоять на ногах?
И возникает ещё один вопрос, какова всё-таки причина смерти? Именно удушения? Извините если не заметила в тексте.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 04 Мая 2023, 23:37:05
Если это был пранк или розыгрыш, неважно в присутствии кого-либо или он был один, возникает один вопрос: у него ноги доставали до земли, насколько я поняла были даже подогнуты. То есть он мог в любой момент встать. Если он даже неудачно затянул верёвку на шее, что мешало просто стоять на ногах?
И возникает ещё один вопрос, какова всё-таки причина смерти? Именно удушения? Извините если не заметила в тексте.
Ну если он потерял равновесие во время розыгрыша (допустим из-за травмы ноги), то в момент падения веревка затянулась. Поднять руки, чтобы ее ослабить в первом порыве не смог из-за ремня. С перекрытым доступом кислорода, иичего не видя и со связанными руками, найти равновесие снова, освободить руки и шею уже не смог
это ведь тоже можно отнести к самоубийству
Нет. Самоубийством считается только такое действие или комплекс действий, в основе которого имелось намерение индивида убить себя.
То, что вы описали, относится к несчастным случаям.

примечательно то, что мать тоже обсуждала с ним домашнее задание и он был в хорошем настроении, а через 20 минут уже нашли тело, правда здесь записка есть.
Это вообще очень характерно для подростковых самоубийств - резкая импульсивность.
https://mel.fm/vospitaniye/intervyu/7629430-u-nas-bylo-pravilo--chetyre-obnimashki-v-den-monolog-mamy-doch-kotoroy-pokonchila-s-soboy
Вот мел недавно публиковал, например. 12-летняя девочка. Возраст-то как раз подходящий. Воспитание опять-таки накладывает отпечаток. Всякие "разреши себе чувствовать" вместо "умей стиснуть зубы и терпеть" бывают плохим советчиком в моменты, когда чувства оказываются слишком запутанны и сильны.
Закрытая входная дверь, пропавшая одежда и переодевание действительно в картину самоубийства плохо вписываются.
Щакрытая дверь как раз вполне вписывается. Переодевание м.б. связано с побудительным мотивои к суициду. Пропавшая одежда это да.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #226 : 05 Мая 2023, 00:44:56
Doug, а куда делась одежда его матери тогда? В которую переодевалась эта условная девочка?

Девочка могла в ней убежать, а мать потом не заметить пропажу. Правда тогда бы одежда девочки осталась где-то. Или забрала с собой.

А версия, что Шон переодевался в одежду отчима, а кто-то в одежду самого Шона - тоже хорошая, может быть (странные игры, конечно, но надевать одежду отчима вплоть до нижнего белья само по себе странно, может и игры такие же)

Какое алиби у отчима?

У отчима я так понимаю алиби такое - он ездил в больницу со средним мальчиком на обследование, а ждал ли он его в больнице или с ним по кабинетам ходил, или отвез, сдал врачам, а сам куда-то ушел из больницы - неизвестно, кто знает, как там принято. У нас обычно родители с детьми ходят по кабинетам вместе, а как в Америке - я не знаю. Тем более там не вполне здоровый ребенок.

А вот надеть на мертвое тело трусы нужного размера проблематично. Как тут верно заметили, тело распухает, да и ноги гнутся с трудом. Поэтому логично, что убийца схватил и натянул на тело вещи большего размера.

Шон был вроде еще живой, когда его нашли, умер в больнице. (прямо не говорится, но раз повезли в больницу реанимировать, значит еще не мертвый был)

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #227 : 05 Мая 2023, 00:57:35
У отчима я так понимаю алиби такое - он ездил в больницу со средним мальчиком на обследование, а ждал ли он его в больнице или с ним по кабинетам ходил, или отвез, сдал врачам, а сам куда-то ушел из больницы - неизвестно, кто знает, как там принято. У нас обычно родители с детьми ходят по кабинетам вместе, а как в Америке - я не знаю. Тем более там не вполне здоровый ребенок
Итану 5 лет, да еще и аутист, наверняка отец с ним был. Он, возможно, без отца вообще на контакт плохо идет. Официально у отца хорошее алиби, он с ребенком по врачам бегал. Джаред, отчим, даже сразу приехать не смог, видимо какое-то обследование там Итану доделывали.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #228 : 05 Мая 2023, 04:25:49
Мне тут подумалось, а нам известно что с родным отцом Шона? Где он, чем занимается? Проверяли ли его вообще или хотя бы опрашивали?

yobabubba

• Гость
Ответ #229 : 05 Мая 2023, 07:06:50
Джаред, отчим, даже сразу приехать не смог, видимо какое-то обследование там Итану доделывали.
Так и есть. Когда Рамона позвонила, он сказал, что еще 40 минут он не может ничего сделать, потому что Итану надо закончить обследование.
Мне тут подумалось, а нам известно что с родным отцом Шона? Где он, чем занимается?
Я предполагаю, что он же и отец Марии, разница с Шоном около 3-х лет и есть определенное сходство. И нет, удивительно, но на этот счет никакой информации я не встречал.
Как будто его нет, с другой стороны если он тоже был военным, то профессия достаточно опасная. Но это все спекуляции.