Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104871 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #120 : 29 Апреля 2023, 11:21:53
Хочу отметить, что Шон учился первый год в средней школе ( Tabb Middle School ) в 6 классе , в этой школе учатся с 6-8 класс , раз семья Ривас жила в этом доме три года ( купили в 2019 году дом), то получается , что Шон успел походить в этом районе в  Tabb Elementary School два года , да и Хантер ( младший брат его , родился уже , когда семья жила на Sandalwood Ln ) . Я это к тому , что в школе ( кто из младших классов и Шон в том числе ) могли подвергаться со стороны старшеклассников  в средней школе буллингу , а тут мальчик , с такими диоптриями , спортом явно не занимается, явно без конфликтов - не обошлось . Шон мог и не говорить об этом родителям , но иногда в разговорах про Шона , мама его ( Рамона) упоминает о друге  Шона , что сын иногда носил дополнительную еду другу в школу ( непонятно, друг покушать любил или там в семье были проблемы , что друг страдал недоеданием ). Мог ли этот друг знать что то, чего родители не знали о Шоне ? Будем считать это моей интуицией ( время расставит все на свои места) , но я почему то уверена , что Шона убил именно подросток , а не взрослый мужчина , или из его школы или старшеклассник из  Tabb High School  , где училась сестра Шона Мария . Может у Марии был тайный поклонник ( на которого она не  обращала  внимания ) или отвергнутый  в ухаживаниях  сосед по дому . Мне почему то вспомнилась ужасная история , про убийцу из Армавира, к-ый не только убил свою возлюбленную , но и ее  9 -его брата , да еще над к-ым поиздевался  всласть .  Может и здесь , в гибели Шона была месть его сестре , трудно во все это  поверить , но чего только в жизни не бывает , дичь какая то.
Почему я вдруг подумала про соседа ( подростка, не мужчину), потому, как сосед через дом  по адресу 110 Sandalwood Ln, (по моим расчетам)  именно он предоставил стоп кадр с видеокамеры  ( может звонок дверной) , где виден трак   лэндскейперов  с тележкой ( где у них и газонокосилки и весь инвентарь для газонов),  напротив дома  Ривас  стоял  незадолго до приезда сестры Марии( удобное расположение, никому не мешают и не блокируют выезд  машин). Лжндскейперы  так и работают , приезжают на нейбохуд, ставят в одном месте свой трак , и уже ходят по « своим»( кто их нанял) домам стригут  траву , удобряют - и далее по списку. Почему сосед  дал только  один стоп -кадр , а не предоставил ни Рамоне , ни полиции всю запись за тот день, наводит  такое поведение на « нехорошие « мысли, возможно его сын ( если он у него есть конечно) был замечен на этих записях, и  там видно, что шел он именно в дом Ривас , только поэтому  и не захотел предоставлять всю  запись. А вот вернуться  к себе в дом ( этот воображаемый сын ) мог через лес сзади ( я посмотрела по фоткам, там у них есть калитка  рядом с домиком - мастерской ). Нашла другие фотки дома Ривас ( видимо до их покупки ), там показана лаундри и окошко квадратное ( выходит на бэкярд), так что прачечная расположена ( как я и предполагала) рядом с гаражом ( напротив дверь), другая дверь ( видимо клозет для одежды верхней) - во многих домах так. Нашла фотки и соседних домов с  семьей Ривас , потому как мне хотелось именно увидеть бэкярд , как заборы расположены, видно, что у соседей и заборы менялись , и деревья какие то спилены были. Дам ссылки , посмотрите. Но что, больше меня сейчас удивило, этот дом  — 110 Sandalwood Ln ( к-ый я подозревать стала , с непонятным соседом, что записи не предоставляет ), сейчас продается, можно сказать продался, оформляются документы. Может решили продать дом , что подозревают или знают , что их сын ( если он есть) замешан в смерти Шона,  испугались после того, как Рамона с семьей с августа начала компанию, за пересмотр дела о смерти своего сына, и так как стало дело набирать обороты , решили « когти рвать»?
Фото с домами : 116  слева от  114 дома Ривас и справа 112 с красной крышей, и « подозрительный» ( с моей точки зрения из за непредоставления записи с камеры ) 110 .
https://www.movoto.com/yorktown-va/114-sandalwood-ln-yorktown-va-23693-311_1428048/
https://www.movoto.com/yorktown-va/110-sandalwood-ln-yorktown-va-23693/pid_nqif5y63oh/
https://www.bexrealty.com/Virginia/Yorktown/112-Sandalwood-Ln/home/
https://www.redfin.com/VA/Yorktown/116-Sandalwood-Ln-23693/home/49273120

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 29 Апреля 2023, 11:57:42
Шон аж вскочил от волнения и сказал, что не может дождаться, чтобы сказать своим друзьям, что его мама работает в Пентагоне и он хотел знать, может ли он поехать в Пентагон и получить молочный шоколад с культовым зданием проштампованным сверху .
Вот и мне кажется, что мальчик был в счастливом ожидании переезда, который должен был стать значимым событием в жизни, поэтому с самоубийством не складывается. Самой логичной представляется версия с самоудушением, но в нее не вписываются связанные руки и переодевание. Даже бэкярд и качели можно было бы объяснить тем, что перекладина  самое удобное место для этой цели, а дома никого не было (2-летний малыш не в счет). В связи с этим интересно следующее. Насколько часто у Шона была возможность оставаться одному? Все же в семье четверо детей и бабушка, которая предположительно жила с ними. Насколько реально закрепить шнурок со связанными таким образом руками?

Если все вещи для игрищ подбирал Шон то друг мог ни к чему не прикасаться.
Очень сомневаюсь, что для игрищ с переодеванием Шон выбрал бы трусы отчима. Везучий друг не оставил никаких цифровых следов? Даже сообщения в чате о предстоящем визите?

мне помнится сливко подобным образом действовал, связывал и подвешивал. Но там вроде высота другая была
У Сливко цель была другая. Он выяснил, что переживший удушение не помнит того, что происходит в процессе. Он был зациклен на пионерской форме и предсмертных конвульсиях. Мастурбировал, потом пытался откачать жертву. Иногда не успевал.

и « подозрительный» ( с моей точки зрения из за непредоставления записи с камеры ) 110 .
Остается выяснить, живет (или жил) ли в этом доме молодой человек, подходящий по возрасту.

Также на полу стояли пакета с мусором с затянутыми завязками, а кроксы Шона валялись перевернутыми рядом с ними, как будто Шон собрался выносить мусор, но вместо этого просто бросил их на полу.
Предположительно нечто произошло как раз пока Шон собирал по дому мусор. Он собрал в пакеты его из двух спален второго этажа, после чего спустился в кухню, но кухонный мусор так и остался в баке.

Вот еще пара штрихов к истории. Семья чувствовала себя в нейбохуде в полной безопасности, поэтому не считала нужным устанавливать камеры наблюдения. Часто даже дверь не запирали. Рамона и ее 79-летняя мать родились и выросли в Латвии. Мать Рамоны проживала с семьей постоянно.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 14:55:50 от Ilves »

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #122 : 29 Апреля 2023, 15:57:44
Рамона и ее 79-летняя мать родились и выросли в Латвии.

безотносительно к трагедии, получается Рамона сделала еще более крутую карьеру, чем казалось

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #123 : 29 Апреля 2023, 18:43:54
мне кажется, это что-то типа челленджа или пранка, который вышел из-под контроля
дети сейчас самые дикие челленджи по ТВ или Инету видят

Да, наверняка. Кстати, у меня ещё вопрос по поводу сестры. Когда она увидела фигуру, подвешенную на качеле, - она ведь не должна была сразу же сообразить, что это её бедный брат? Шон ведь был в чужой одежде (не представляю, кстати, как одежда взрослого мужчины, в т.ч. трусы, не свалилась с ребёнка), голова закрыта мешком... Неужели ей подсказало шестое чувство? Жуть(
Dis aliter visum...

Natlia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 29 Апреля 2023, 19:10:58
yobabubba, спасибо за историю, интересно и красиво написано. Уточните, пожалуйста,
1) Шону было ближе к 13 годам или все же 12 и немного месяцев? Разница в полгода в этом возрасте может играть решающую роль. 12 лет - еще ребенок, 13 - уже подросток.
2) где была бабушка Шона в момент смерти мальчика? Она ведь жила постоянно с Рамоной и ее семьей.
3) в каких отношениях Шон был с отчимом?
Еще раз спасибо.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #125 : 29 Апреля 2023, 20:10:39
мне кажется, это что-то типа челленджа или пранка, который вышел из-под контроля
дети сейчас самые дикие челленджи по ТВ или Инету видят

Да, наверняка. Кстати, у меня ещё вопрос по поводу сестры. Когда она увидела фигуру, подвешенную на качеле, - она ведь не должна была сразу же сообразить, что это её бедный брат? Шон ведь был в чужой одежде (не представляю, кстати, как одежда взрослого мужчины, в т.ч. трусы, не свалилась с ребёнка), голова закрыта мешком... Неужели ей подсказало шестое чувство? Жуть(
Она не сразу поняла. Сначала она подумала что это кто-то чужой на их заднем дворе, потом поняла что что-то не то и ещё позже, при приближении, что это Шон. По моему когда стала придвигаться и увидела ладони.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ #126 : 29 Апреля 2023, 21:12:32
О, спасибо, прояснили.
Dis aliter visum...

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 29 Апреля 2023, 21:39:56
Набрала в инете Hanging prank, особенно с пометкой gone wrong - вылезло много интересного

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 29 Апреля 2023, 23:11:29
Рамона и ее 79-летняя мать родились и выросли в Латвии.

безотносительно к трагедии, получается Рамона сделала еще более крутую карьеру, чем казалось
Мне это интересно по другой причине. Получается, они нетипичная американская семья, которая сама разбирается с детьми. Рамона перевезла из Латвии маму, которая жила в семье и помогала с внуками. Это женщина 1943 или 1944 года рождения, такие люди плохо интегрируются и все время проводят дома из-за сложностей с языком и проблем с получением водительских прав. В тот день бабушка как обычно присматривала за младшим внуком до того момента, как ее забрала дочь, чтобы отвезти к врачу. То есть получается это был не совсем обычный день, как обычно пишут в связи с этой историей. Обычно бабушка всегда была дома, а в день гибели Шона никого из взрослых дома не оказалось.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #129 : 30 Апреля 2023, 06:23:36
Вот что пришло мне в голову относительно версии с пранком/челленджем или другой  модной сейчас активностью "на слабо":
- такие вещи принято снимать на видео, или хотя бы делать фото и потом выкладывать куда-нибудь в качестве подтверждения (может на анонимные доски типа 4chan или в тот же тик-ток под другим ником)
- если планировалась съемка, можно, предположить для чего было переодевание и "мешок" на голове - чтобы не опознали. Сюда же вписывается выбор места действия вне дома, который можно было опознать, например, по интерьеру. За уши сюда можно притянуть раскиданное по дому белье - искали что б такого надеть. Конечно другой вопрос, насколько такая маскировка могла сработать, но, для подростка, может, она показалась достаточной.

Если принять эту версию как рабочую, то:
- на месте должен был быть найден телефон/планшет с записью, на которой отчётливо видно, что именно произошло. И если такая запись имеется у полиции, то становится понятно почему они так быстро и безапелляционно записали этот случай в самоубийства. Тут не стыкуется, тот факт, что будь у них такая запись, они бы давно показали ее родителям и развеяли все их сомнения
- телефон на месте не найден, значит, если принять версию съемок челленджа, выходит, что Шон был не один, а снимал его некий друг, который потом с этим телефоном и убежал.

Только вот никак в эту версию с челленджем и переодеванием для съемок не вписываются мужские трусы. Вряд ли они планировали снимать такую деталь гардероба.