Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104802 раз)

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #150 : 01 Мая 2023, 08:23:52
Мне кажется, это убийство, и отчим должен кого-то подозревать.
Для эротических утех подросток ещё не искушен. Если допустить, что половое созревание началось, то буквально вот только-только. Подросток еще в восторге от тематики Диснейленда, и при этом уже знает как получить максимальный кайф от мастурбации? Вряд ли.
Для суицида слишком сложно. Особенно для спонтанного. МОрок может напасть на любого, это да. Но продумать способ, переодеться, найти аксессуары, пыхтеть над ремнем, и все это успеть буквально за час? Маловероятно. Достаточно было бы петли из того же ремня и качелей.
Брат был завален бельём - спрятан наспех. Брат свидетельствует, что в доме был кто-то помимо Шона. Была драка/игра.
Моя версия - кто-то имел зуб на отчима, следил за семьёй, знал, что взрослых в доме нет, только двое детей. Возможно, целью был младший, родной сын. Шон его спрятал, чем вызвал ярость. Далее его вынудили переодеться чтоб была ясна отсылка, КОМУ мстят убийством. Убийца приказал найти шнурки/верёвки. Шон сказал что они в гараже, они прошли туда. Где лежат нормальные верёвки Шон не сказал, а убийца не знал. Шон старался тянуть время, поэтому мог предложить достать шнурки из ботинок. Наполовину расшнуровал, убийца занервничал и решил использовать шнурки от чехлов. Насчёт них не понял, если чехлы были в гараже, то убийца их просто увидел и использовал. Если они не принадлежат семье, значит были у убийцы с собой. После произошла казнь.
Младший ребёнок мог быть вялым из-за стресса плюс после проведённого часа в духоте под бельём.

И ещё версия насчёт одежды - Шон после туалета мог принять душ и быть голышом в момент, когда в дом проник посторонний. Подсыхал, включил термостат чтоб было теплее.
Посторонний вошёл в дом, Шон спрятал брата. Убийца в ярости мог закрыть Шона в спальне родителей пока искал младшего. Шон пытался сбежать, пощвать помощь, для чего оделся в одежду отчима. Но не успел.

А, упустил что плавки Шона остались в той же спальне.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 01 Мая 2023, 09:15:47
OlegCh, и зачем убийца на улицу сунулся убивать? Там, где соседи могут увидеть? Почему не доме, уж точно какая-нибудь ручка и провод нашлись бы.
Ну и если подростку стыдно бежать от маньяка в чем мать родила, думаю, он ограничился бы чем-то быстро прикрыться, без заморочек с боксерами отчима

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 01 Мая 2023, 09:31:02
OlegCh, и зачем убийца на улицу сунулся убивать? Там, где соседи могут увидеть? Почему не доме, уж точно какая-нибудь ручка и провод нашлись бы.
Ну и если подростку стыдно бежать от маньяка в чем мать родила, думаю, он ограничился бы чем-то быстро прикрыться, без заморочек с боксерами отчима
Возможно, потому что поймал Шона на улице, когда тот пытался сбежать (может быть, добежать до соседа как раз).
Затаскивать в дом было рискованно. Хотя почему не в гараже...
Но если отталкиваться от желания сделать это демонстративно (одежда), то чем больше людей увидят итог убийства, тем убийце могло быть приятнее.

Боксеры намного сложнее удержать на теле, их ремнем не затянешь, спадут. Мог надеть джинсы с вдернутым в них ремнем, сбежать, потом его преступник поймал во дворе, ремнем зафиксировал руки и повесил. Чехлы от шлемов могли быть у убийцы с собой в наплечном рюкзаке, например.

Насчёт стыда - у подростков эта тема всегда обостренная, особенно у застенчивых детей. Поэтому многие жертвы преступлений не кричат, не зовут на помощь, а если выжили - не рассказывают о том, что случилось.
Тем более, он мог не предполагать, что ситуация критична для жизни. Счёл, что время одеться, выбраться и позвать на помощь, у него было.

И, кстати, плавки Шона в спальню мог принести убийца, чтобы использовать как кляп, например.

yobabubba

• Гость
Ответ #153 : 01 Мая 2023, 10:05:18
Боксеры намного сложнее удержать на теле, их ремнем не затянешь, спадут.
Это смотря какие боксеры. Если классические, то да, но есть куча других вариантов, например hipster boxers, они с широкой тугой резинкой и сами по себе как бы облегающе-утягивающие, эластичные. Или boxers brief - они помимо эластичности еще и укороченные - что-то среднее между боксерами и плавками. И т. п.
Чехлы от шлемов могли быть у убийцы с собой в наплечном рюкзаке, например.
Чехол он взял в гараже семьи. И шнурок от второго там же.
OlegCh, и зачем убийца на улицу сунулся убивать? Там, где соседи могут увидеть?
Ну, девиации человека, который таким способом убил 12-летнего ребенка (предположительно), обычному, нормальному человеку понять трудно. В конце концов убить, чтобы оставить предупреждение отчиму, как многие полагают, можно было и не таким замороченным способом. Скажем, застрелить, зарезать, масса более простых вариантов и, главное, более быстрых по времени, даже с переодеванием.
На мой взгляд, если это убийство, то это местный начинающий серийник, со всем букетом сопутствующих девиаций.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 01 Мая 2023, 10:26:39
Посторонний вошёл в дом, Шон спрятал брата.
я вот вижу, что тут часто пишут "спрятал брата под грудой белья". Но ведь мы ничего не знаем о "масштабах" этой кучи. Я вот сомневаюсь, что там было столько белья, что под ним можно спрятать двухлетку. Да он выберется через секунду. Мама же застала малыша спокойно сидящего в мягком кресле в этой кучке. Скорей всего он сам залез в кресло  и сидел там в ожидании близких. Потому что я не знаю что такого можно сказать двухлетке, вывалив на него кучу белья, чтобы он молча сидел в ней какое-то время.
О челендже и пранке. Я согласна с мнением выше, что для челенджа характерна некая массовость и важно фиксирование "подвига". Если бы по цепочке передавали какое-то задание, то это  стало бы уже известно. Плюс на голове в Шона был чехол, а в челендже вся фишка в том, чтобы было видно, что именно ты проходишь испытание, а не аноним какой-то. Плюс отсутствие возле Шона каких-либо фиксирующих устройств( телефон, планшет...). Если предположить, что был "друг", снимающий челендж, то почему он не спас Шона, не бросился к нему, когда увидел, что происходит. Ну да, мог испугаться и сбежать. Но, опять же, тогда бы на телефоне Шона остались бы хоть какие-то следы о челендже(я не о самом видео) - в поисковике, в соцсетях и т.д. Плюс, одноклассники Шона могли бы знать о челендже, ведь ни из воздуха же он образовался. Где-то должно быть начало этого челенджа, и отследить его достаточно просто.
Пранк...Я не очень в курсе этих новомодных веяний. Но в моём понимании в этом случае есть организатор - пранкер и жертва, которая до конца не знает о розыгрыше. В этом случае снова следы этого пранка остались бы в хоть каком-то устройстве. Шон должен был получить задание. Не голубь же его принёс в клювике.
Где упоминалось про порез или рану между пальцами?
я тоже помню про рану между пальцамами.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 01 Мая 2023, 11:19:24
я тоже помню про рану
Если помните то напишите где вы про это читали. А то я что то нигде не нашла про рану между пальцами.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #156 : 01 Мая 2023, 12:04:33
Про рану между пальцами это я писала. Когда мама Шона осматривала тело в море, то увидела эту ранку.
В ФБ есть группа про Шона, вот это в ней в одной из первых заметок. Я так поняла ее кто-то из семьи ведет, там подробно написано, детали как из первых уст. Там же и про Марию, как она думала, что это кто-то чужой на их территории и тд.

https://m.facebook.com/whathappenedtosean/

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #157 : 01 Мая 2023, 12:05:02
Если помните то напишите где вы про это читали. А то я что то нигде не нашла про рану между пальцами
нашла. запись от 25 августа 22 года, на фейсбуке. Но рану обнаружила мама уже в больнице. Кто знает, может нанесли уже там.
Кстати, в записи от 22 августа указано, что он был подвешен не за шею, а за подбородок. Но это со слов семьи Шона. Скорей всего со слов Марии, так как спасатели приехали когда Шон уже был снят.

получается, что , как писал в начале очерка yobabubba, шнурок таки опоясывал голову. Грубо говоря, опоясывал "лицо". Как это выгля\дело, я могу представить. Но как это сработало как "удавка"? И не соскочило?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 01 Мая 2023, 12:41:28
Про рану между пальцами это я писала. Когда мама Шона осматривала тело в море, то увидела эту ранку.
В ФБ есть группа про Шона, вот это в ней в одной из первых заметок. Я так поняла ее кто-то из семьи ведет, там подробно написано, детали как из первых уст. Там же и про Марию, как она думала, что это кто-то чужой на их территории и тд.

https://m.facebook.com/whathappenedtosean/
нашла. запись от 25 августа 22 года, на фейсбуке. Но рану обнаружила мама уже в больнице. Кто знает, может нанесли уже там.
Кстати, в записи от 22 августа указано, что он был подвешен не за шею, а за подбородок. Но это со слов семьи Шона. Скорей всего со слов Марии, так как спасатели приехали когда Шон уже был снят.
Ясно. Спасибо за ответы. Правда фейсбук у меня не открывается. Ну да ладно. Перебьюсь.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #159 : 01 Мая 2023, 12:49:17
Его разбитые очки валялись рядом на земле.
Это не очень вписывается в челендж/пранк. Мне кажется, что зная, насколько очки важны для мальчика, Шон/друг/сестра заранее поместили бы их в безопасное место.