Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104798 раз)

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #160 : 01 Мая 2023, 12:52:32
Это смотря какие боксеры. Если классические, то да, но есть куча других вариантов, например hipster boxers, они с широкой тугой резинкой и сами по себе как бы облегающе-утягивающие, эластичные. Или boxers brief - они помимо эластичности еще и укороченные - что-то среднее между боксерами и плавками. И т. п.
Я склонен думать, что боксёры взрослого мужчины вряд ли могут сидеть плотно на бёдрах мальчика - все же в 12 лет это скорее мальчишка, чем юный мужчина.
Чехол он взял в гараже семьи. И шнурок от второго там же.
Могу напутать, но в середине обсуждения кто-то писал, что таки чехлы от шлемов - НЕ имущество семьи и в гараже их не было. Попробую найти.
вот вижу, что тут часто пишут "спрятал брата под грудой белья". Но ведь мы ничего не знаем о "масштабах" этой кучи.
"Внутри Рамона обнаружила малыша, он сидел на стуле и был полностью завален кучей грязного белья. Малыш выглядел растерянным и вялым"

На реддите написано, что пакеты мотоциклетный пакет не принадлежал семье

His head was covered with a motorcycle bag that did not belong to the family.
Вот.

Chillwave Lifeform

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #161 : 01 Мая 2023, 13:06:14
Я тут уже писала, что каждый раз, когда я вижу «системную халатность» полиции, в деле либо в качестве подозреваемых/причастных, либо в качестве потерпевших - фигурируют «непростые люди».
У кого-то были проблемы с отчимом - возможно, он занял чьё-то место или место чьего-то сынка. Решили либо отомстить ему таким образом, либо просто подвинуть. Тоже какие-то влиятельные господа. Полиция прикрывает, это же очевидно!
То, что малыш принял какого-то мужика за друга Шона, это я вижу так:
тот сказал Шону, что если он будет его слушаться, с братом ничего не случится. Возможно, по его приказу он и сказал брату, что это его друг, а возможно и просто для того, чтобы ребёнок не испугался.
Жаль храброго парня. И никакое это не самоубийство.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 01 Мая 2023, 13:08:37
девиации человека, который таким способом убил 12-летнего ребенка (предположительно), обычному, нормальному человеку понять трудно.
Ну, оно, конечно, гипотетический безумный убийца тем и удобен, что на его гипотетическое безумие можно все неудобное всегда списать. Собственно за этим эта фигура и нужна. Временами это даже находит отражение в реальности.

Затаскивать в дом было рискованно
Рискованее чем вешать во дворе?

Мог надеть джинсы с вдернутым в них ремнем, сбежать, потом его преступник поймал во дворе, ремнем зафиксировал руки и повесил.
А зачем белье отчима-то надевать? Я про это и говорю. Могу себе представить, что сбегая из спальни родителей, я бы мамино платье накинула или костюм, чтобы прикрыться,  но точно не трусы/бюстгалтер. Не до того, как бы, и лишние сложности из-за размеров.

Его разбитые очки валялись рядом на земле.
Интересно, в какой момент их обнаружили, а то, может, это вообще Мария или смп бригада сбила с какого-,то бордюра или наступила

Я тут уже писала, что каждый раз, когда я вижу «системную халатность» полиции, в деле либо в качестве подозреваемых/причастных, либо в качестве потерпевших - фигурируют «непростые люди».
Ну как-то тут такой уровень "непростых", к которому можно прямо весь средний класс и выше притянуть

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #163 : 01 Мая 2023, 13:41:40
Возможно Шон ранил нападающего, возможно до крови. Кровь в ходе борьбы попала на футболку и шорты мальчика. Нападающий заставил раздеться мальчику, возможно все это происходило в комнате родителей и убийца велел одеть любую одежду, какая была рядом( в данном случае отчима). Шорты и футболку забрал с собой( ведь их не нашли?) дабы не нашли ДНК его.

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #164 : 01 Мая 2023, 14:19:47
Рискованее чем вешать во дворе?
Двор был, я так понял, задний. С дороги не просматривался. Тащить сопротивляющегося Шона было сложнее, чем придушить шнурком, а далее уже убийца инсценировал что-то одному ему на данный момент понятное.
А зачем белье отчима-то надевать? Я про это и говорю
Мы сейчас с вами в положении людей, которые в спокойной обстановке рассуждаем что логично, а что нет. А там мальчишка в опасной, внезапной ситуации пытается что-то сделать. Часть действий может вообще неосознанно и в ступоре исполнилось. Сначала мальчик попытался банально одеться хотя бы в трусы. Потом уже сообразил что надо выбираться и бежать за помощью, возможно выбраться можно было только через окно и оцарапаться о фасад, или под окном был колючий кустарник и мальчик решил одеться плотнее.
Повторю, его плавки могли изначально быть кляпом, и он не стал надевать влажные, поэтому использовал белье отчима.
Рана между пальцами могла быть получена как раз при лазе из окна, о створки или иные элементы оконного проёма.
Интересно, в какой момент их обнаружили, а то, может, это вообще Мария или смп бригада сбила с какого-,то бордюра или наступила
По описанию, они были рядом с качелью и первой их увидела именно сестра. Могла и она наступить когда подбегала к брату, а мог и преступник.
Если второе, то чехол от шлема он надевал и затягивал там, где лежали очки. Из затянутого чехла они бы не выпали.

Возможно Шон ранил нападающего, возможно до крови. Кровь в ходе борьбы попала на футболку и шорты мальчика. Нападающий заставил раздеться мальчику, возможно все это происходило в комнате родителей и убийца велел одеть любую одежду, какая была рядом( в данном случае отчима). Шорты и футболку забрал с собой( ведь их не нашли?) дабы не нашли ДНК его.
Очень хорошее предположение. Непонятно только почему не забрал трусы (или забрал, но они выпали из общего вороха одежды).

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 01 Мая 2023, 14:53:50
На редите многие находят странным, что отчим разговаривал с мамой по телефону и сказал ей позвонить Шону и попросить разбудить брата. А не сам позвонил или написал ему.
Мне не кажется это странным, возможно, он вообще ей по какому-то другому вопросу звонил и она сказала, что Шон вернулся, она забрала свою мать и контролит Шона по телефону, он и попросил напомнить Шону разбудить мелкого при следующем созвоне. Плюс, муж же был с ребенком аутистом, ему возможно, не до звонков особо было.
Делюсь этим фактом для полноты картины так сказать, раз уж там за него ухватились.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 01 Мая 2023, 15:07:07
По описанию, они были рядом с качелью и первой их увидела именно сестра. Могла и она наступить когда подбегала к брату, а мог и преступник.
там ещё был нюанс. Опять же, со слов близких Шона, очки лежали недалеко от Шона, разбитые, но линз небыло рядом. Они задаются вопросом, в каком именно месте были разбиты очки.

yobabubba

• Гость
Ответ #167 : 01 Мая 2023, 15:59:10
Про рану между пальцами это я писала. Когда мама Шона осматривала тело в море, то увидела эту ранку.
Не видел там. Ссылка на фейсбук есть в списке источников в стартовом топике, кстати.
Кстати, в записи от 22 августа указано, что он был подвешен не за шею, а за подбородок. Но это со слов семьи Шона. Скорей всего со слов Марии, так как спасатели приехали когда Шон уже был снят.
А больше не с чьих слов не получается. Она его сняла. Висящим Шона никто больше не видел (ну, или не сообщил об этом). Но она-то как раз правильно действовала.
Я склонен думать, что боксёры взрослого мужчины вряд ли могут сидеть плотно на бёдрах мальчика - все же в 12 лет это скорее мальчишка, чем юный мужчина.
Я не говорю - плотно, но могли и не сваливаться. Как-то же его до больницы в них довезли.
Могу напутать, но в середине обсуждения кто-то писал, что таки чехлы от шлемов - НЕ имущество семьи и в гараже их не было
Это имущество семьи и в обсуждении я о них писал. Информация от самой семьи. Никто никогда ее не опровергал. Чехлы изначально были на старых шлемах. Где-то там и название фирмы есть (название пропечатано на чехлах).
На реддите написано, что пакеты мотоциклетный пакет не принадлежал семье
Я не знаю, что за мотоциклетный пакет. На реддите могут написать чего угодно и кто угодно. Ни о каких мотоциклетных пакетах речи нигде нет.
Решили либо отомстить ему таким образом, либо просто подвинуть
Да он итак оттуда уезжал уже. Дом продали. Чего двигать?
у, оно, конечно, гипотетический безумный убийца тем и удобен
Я ничего не писал о безумии. Серийники часто очень расчетливы и хладнокровны. У них есть понятная мотивация и серийники такого типа (условно - организованные, хотя мне не нравится эта классификация) действуют крайне продуманно.
Мария вроде о них упоминает, что сразу увидела. Полиция забрала в очки в качестве вещдока, потом их отдали семье. Интересно, что одной линзы не было и следов от нее тоже нигде не нашли. Рамона об этом писала. Вторая была разбита.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #168 : 01 Мая 2023, 16:22:39
@yobabubba, в шестом разделе в группе. Между 4ым и 5ым пальцами она увидела кровь.
Перепроверила что это из ФБ, а то побоялась, что фейк с редита притащила))

Цитата
His right hand suddenly popped out from beneath the blanket and she leaned over and put it back. She went back to the left and grabbed that hand and held it one last time. She put his left hand into her own and noticed blood in between the fourth and fifth finger. She thought to herself, good… there is evidence. Something told her to get her phone out and take some pictures. (Later she would notice that these pictures clearly show the marks on his wrist from being bound by the belt, even though the ME reports that by the time she received the body, there were no marks)
Ramona stood up and lifted his arm to take a pic and she suddenly froze. She stared at it and the picture for a second longer and then let out a scream. SOMETHING IS WRONG. MY SON IS WEARING MY HUSBAND’S DRESS SHIRT!!

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 01 Мая 2023, 16:55:49
Не видел там. Ссылка на фейсбук есть в списке источников в стартовом топике, кстати.
Вот в этом посте упоминание о ране (POST 6 от 26 августа 2022 года)
https://www.facebook.com/102147102585849/posts/119888804145012/?mibextid=Nif5oz
Цитата:
"...She went back to the left and grabbed that hand and held it one last time. She put his left hand into her own and noticed blood in between the fourth and fifth finger. She thought to herself, good… there is evidence...."
Перевод (по смыслу, не дословный):
Она увидела, что у мальчика из-под простыни упала рука, подошла, чтобы последний раз подержать его за руку и когда коснулась ее, заметила кровь между четвертым и пятым пальцами (как я понимаю это между мизинцем и безымянным). Решила, что это улика.

Справедливости ради, речь тут именно о крови, не о ране. Но место между мезинцем и безымянным пальцем все равно кажется странным.

Оттуда же далее:
"Something told her to get her phone out and take some pictures. (Later she would notice that these pictures clearly show the marks on his wrist from being bound by the belt, even though the ME reports that by the time she received the body, there were no marks)"

Перевод:
Что-то подсказало ей сделать снимки на телефон. Позже на этих снимках она заметила отчётливые следы от ремня на запястьях (это именно запястья, не плечо), как от связывания. Хотя медэкспертиза утверждала, что к моменту передачи тела на осмотр матери никаких следов не было.

То есть утверждать однозначно, что это именно рана/порез там у Шона был между пальцами мы не можем, так как говорится только о крови. Но тут не понятно, может это такой художественный оборот, а может и правда где-то запачкался кровью (в той же машине скорой помощи или в больнице, например).

А вот следы на запястьях, тем более, если есть их фото, это уже что-то новое. То есть, что это выходит, у него и запястья были связаны и руки к телу привязаны :(