Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104676 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 05 Мая 2023, 12:47:31
По-моему опыту - если тело лежало больше часа, то схватиться реанимировать маловероятно, там уже все довольно очевидно. Если меньше, то на глазок понять час оно лежит или 5 минут  очень трудно.

Видела мгновенную смерть человека на пляже. После того, как он замертво упал, его друзья около 10 минут пытались реанимировать. Потом приехала Скорая, и еще 40 (!) минут пытались оживить. Мы просто по часам смотрели, переживали.

Так что мальчик мог уже до прихода сестры быть мертвым до получаса, и все равно парамедики пытались бы его реанимировать. А потом повезли бы в больницу - ребенок же.

Но да, похоже, у отчима железное алиби. Тогда, может, прислушаться к словам 2-летнего малыша, про "друга"? Он же мог иметь в виду вовсе не друга мальчика, а друга отца?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 05 Мая 2023, 13:02:12
Видела мгновенную смерть человека на пляже. После того, как он замертво упал, его друзья около 10 минут пытались реанимировать. Потом приехала Скорая, и еще 40 (!) минут пытались оживить. Мы просто по часам смотрели, переживали.
Все правильно. Сейчас это поменяли, насколько я знаю на индивидуальные варианты, но еще когда я училась, это писалось прямо в протоколе реанимации, что срл продолжается 40 минут силами смп перед тем, как объявляется безрезультатной.

AlMaz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #242 : 05 Мая 2023, 13:11:39
До конца еще не дочитала, но насторожил следующий момент:

«Она также позвонила своему мужу Джареду, чтобы сообщить, что нужно срочно вернуться домой. Джареду требовалось еще 40 минут, чтобы забрать Итана, поэтому она позвонила своему начальнику и попросила приехать, поскольку помощь ей была нужна немедленно».

Получается, что отчим не был все время с ребенком в больнице? Если ему пришлось ждать, чтобы забрать Итана, то мелкий был в больнице один (с врачами)? А где был Джаред всё это время. Мог он доехать до дома и совершить что-то с Шоном?

Я сейчас додумывать не буду, что за игрища он мог устроить, но, чисто гипотетически мог же
Вернейшая порука мастерства - Не признавать свое же совершенство.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 05 Мая 2023, 13:16:58
Но да, похоже, у отчима железное алиби. Тогда, может, прислушаться к словам 2-летнего малыша, про "друга"? Он же мог иметь в виду вовсе не друга мальчика, а друга отца?
Ну это все же 2-летний ребенок. А вдруг он друзьями называет всех гостей. Мол раз гость то друг.
Кроме того чисто в теории он мог даже принять какое то имя за слово друг (может Шон при малыше назвал гостя по имени). Ну или наоборот. Малыш назвал какое то имя но из за детской дикции  показалось что он сказал друг.

Интересно соседей проверяли на наличие алиби или просто задали ряд вопросов и все.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 05 Мая 2023, 13:21:51
Кроме того чисто в теории он мог даже принять какое то имя за слово друг (может Шон при малыше назвал гостя по имени).

Да, вместо "Фред" услышал Френд. Могло и такое быть.

Получается, что отчим не был все время с ребенком в больнице? Если ему пришлось ждать, чтобы забрать Итана, то мелкий был в больнице один (с врачами)? А где был Джаред всё это время. Мог он доехать до дома и совершить что-то с Шоном?

Конечно, отчим - самый очевидный подозреваемый. Но в принципе, в его алиби я верю.

Возможно, он и не сидел в кабинетах, пока ребенка обследовали. Но при общении медиков с аутистом помощь отца могла потребоваться в любой момент. Мог ли он выделить минимум час, чтобы смотаться домой на секс-игру? Слишком рискованно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 05 Мая 2023, 13:25:47
отчим не был все время с ребенком в больнице? Если ему пришлось ждать, чтобы забрать Итана
По-моему, проще - он не мог уехать, оставив сына в больнице, а тот был на процедуре еще 40 минут. Там же не сказано, что он должен заехать в больницу.

Ну это все же 2-летний ребенок. А вдруг он друзьями называет всех гостей.
Это 2х летний ребенок, мог и вообще никого не видеть и все равно про какого-то друга рассказать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 05 Мая 2023, 13:37:59
Вот только что пришло в голову, в порядке бреда:

Точно ли проверено, сколько времени отчим с ребенком провели в больнице? Не могло быть так, что отчим завез малыша куда-то в игровую комнату, оставил на полтора-два часа, а после убийства забрал и отвез на обследования?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 05 Мая 2023, 13:40:28
Это 2х летний ребенок, мог и вообще никого не видеть и все равно про какого-то друга рассказать.
Нет. Не мог. Ребенок слишком мал чтобы сочинять то что не видел ради внимания и/или дешевой славы.
Другое дело что он мог принять сон за реальность. Может друг приходил во сне а не в реальности. Тем более что нашли малыша вялым. Может он дремал.

AlMaz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #248 : 05 Мая 2023, 13:41:45
По-моему, проще - он не мог уехать, оставив сына в больнице, а тот был на процедуре еще 40 минут. Там же не сказано, что он должен заехать в больницу.

Ребенок мог быть на долгосрочной процедуре (массаж, к примеру, ЛФК), присутствие родителя непосредственно в кабинете не обязательно
Вернейшая порука мастерства - Не признавать свое же совершенство.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 05 Мая 2023, 13:47:19
Ребенок слишком мал чтобы сочинять то что не видел ради внимания и/или дешевой славы.
Ерунда, уж простите. То есть ради славы и правда слишком мал, а сочинять запросто. Я лично придумала в три года и выдала бабушке историю, как меня 2 мальчика пытались увести с детской площадки, хотя никаких мальчиков там вообще не было. Моим друзьям ребенок в два года рассказал, когда искали папины очки, что в дом пришли дяденьки и их забрали - разумеется, ничего и близко похожего не было и очки где-то нашли потом. В 2.8 дочка моей подруги выдумала, что это воспитательница ее била, показывая на синяк, который у мамы же на глазах накануне заработала, упав на прогулке.
На некорректные вопросы типа: "а дома кто-то был? Ты кого-то видел? К щону кто-то приходил?" Вполне могли быть получены некорректные ответы