Я думаю он сам это сделал.
А чехол от шлема и одежда отчима как сюда вписываются? Ну ладно, ремень он завязал, руки подсунул под него. Очки разбились, потому что нервничал, допустим. Но для чего надевать на голову чехол, который всё усложняет? Да и в принципе, почему не взять нормальную верёвку? Сейчас есть инет и вязать узел можно научиться за 3 минуты. Далее, он же не имбецил, и должен понимать, что на заднем дворе его могут увидеть и помешать. Если он для этого замаскировался в отчима, то зачем трусы?
Если попытка не первая, значит и состояние это было длящимся? Депрессия какая-то?
Интересно, есть ли там какие-то может более современные аналоги групп смерти? У мальчика мог быть куратор, который, к примеру, требовал выполнения определённых заданий, иначе будет плохо его родным. Шон, кажется, был довольно домашним мальчиком и мог попасть под влияние таких вот кураторов. И если угрожали не ему, а семье, возможно, его вынудили это сделать, запугав, что к примеру, убьют родных. В 12 лет критическое мышление ещё не очень развито, и дети ведутся на такие запугивания, им внушают, что игру начал ты, и виноват будешь ты, если кому-то из твоей семьи причинят вред.
Цифровой след удаляют, и если полиция не особо старается искать, то скрыть такое общение легко. В порядке версий просто.
Ну не вяжется у меня диснейленд и пранкер, да и приготовленный и не съеденный перекус. Трусы эти нелепые.