Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104611 раз)

shakermaker

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #300 : 16 Мая 2023, 14:07:07
Мне кажется, в пользу того, что это не убийство, говорит тот факт, что именно в это время дома не было бабушки - а я так поняла, что это достаточно редкий случай, то есть обычно дома всегда кто-то да был. Шон решил воспользоваться ситуацией, в результате чего произошла трагическая случайность.

Ни в убийство, ни в самоубийство как-то не верится.

chychyndra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #301 : 16 Мая 2023, 15:38:16
1) Про братика. Ему два. Я бы весь бардак списала на него. И трусы, где им быть не положено, и кучу белья, и драные пакеты. Он же один дома был.
Про "приходил друг" надо понимать, что у детей такого возраста словарный запас слов 100-200 и нет понятия времени. Друг мог приходить вчера и вообще когда угодно.
Дверь, думаю, закрыл Шон, чтобы брат не убежал и с ним ничего не случилось.
2) Я так поняла, что одежда там не первая попавшая отчима, а достаточно официальная. Если это суицид, то одежда могла быть для красоты. Может у него не было своей такой.
3) Брюки держались на ремне, руки засунул под ремень (после того, как надел петлю и мешок), потом шаг со стула. Ноги на земле, так шнурок растянулся от веса. Изначально может и не доставали.
4) Эротические игры с дыханием все же не для улицы.
5) Вот хочется в этот раз согласиться с полицией.

yobabubba

• Гость
Ответ #302 : 16 Мая 2023, 19:09:55
И трусы, где им быть не положено
Ну все же трудно списать на него трусы отчима на Шоне.
и драные пакеты
Опять же - вряд ли он успел бы (или вообще смог) купить пакеты и принести домой. Разорвать, теоретически, мог.

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #303 : 16 Мая 2023, 20:05:07
Я думаю он сам это сделал. Насмотришься роликов, как они это делают в интернете в прямом эфире - и все вопросы отпадают. Последний, который попался на глаза- он несколько раз пытался прыгать со стула, но узел никак не затягивался, потом таки затянулся, но парень стоял ногами на полу и медленно задыхался… Может и у него это уже не первая попытка, раз он руки решил ремнем связать? Такое впечатление, что продумывал он это.

chychyndra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #304 : 16 Мая 2023, 22:33:27
Опять же - вряд ли он успел бы (или вообще смог) купить пакеты и принести домой. Разорвать, теоретически, мог.
Конечно не хочется родителям верить в суицид. Отсюда этот поиск странностей. Я вот тоже всегда одинаковые пакеты покупаю, но если порыться, то штук 6 разных найду. То сына отправишь или мужа они принесут не те, то вещи с деревни привезешь в других пакетах. Да мало ли.
Про трусы.
Ну, вот муж недавно мой возмущался, что я на его полку трусы сына закинула, и он в душ с ними ушёл. А сын (ему 10) надел бы и пошел. Велики и велики. Может и Шон с утра был в трусах отчима. И были ли эти трусы большой вопрос.

Носова Юлия

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #305 : 17 Мая 2023, 13:42:15
Я думаю он сам это сделал. Насмотришься роликов, как они это делают в интернете в прямом эфире - и все вопросы отпадают. Последний, который попался на глаза- он несколько раз пытался прыгать со стула, но узел никак не затягивался, потом таки затянулся, но парень стоял ногами на полу и медленно задыхался… Может и у него это уже не первая попытка, раз он руки решил ремнем связать? Такое впечатление, что продумывал он это.

Но ведь упомянуто,что полиция проверила запросы мальчика в Интернете и там нет ссылок на "100 и 1 способ повеситься" или "как проще покончить жизнь самоубийством". Да и всё же способ, для самоубийства, нетипичен именно своей публичностью. Если бы Шона нашли в доме ( в шкафу, гараже) было бы больше похоже, что мальчик впал в состояние "спрятаться и умереть"

Жаль, не упоминается на каких должностях работали мать и отчим. Больше похоже на месть кому-то из родителей. Кто то из родственников ( сослуживцев) погибших решил таким образом отомстить. Потому что тут либо полный профан работал, либо профессионал, учитывая, что никаких следов толком не осталось.

Переодевание Шона в одежду отчима может служить этакой инверсией на тему "одеть мальчиков в форму (= взрослая одежда) и отправить их умирать. Ты сделал это с нашим сыном ( братом, отцом, другом, не важно) мы поступаем так с твоим"

Младший, возможно, должен был задохнуться под грязной (!) одеждой, а может... тут много вариантов. Может, его и сам Шон спрятал.

Возможно, дело у полиции банально забрали и запретили об этом говорить, потому что концы тянуться слишком далеко и глубоко.

Katie21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #306 : 17 Мая 2023, 19:51:04
Запросы в браузере про самоубийство Шон мог удалить отдельно или искать их в анонимном режиме браузера

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 18 Мая 2023, 10:25:07
Да и всё же способ, для самоубийства, нетипичен именно своей публичностью.
да ладно...Полно случаев публичных, как вы говорите, суицидов. С высоток бросаются, в парках вешаются, стреляют в себя  во время вахты, рядом с сослуживцами. А именно на улице, как вариант, потому что не хотел, чтобы братишка наблюдал сию картину прям перед глазами. Закрыл дверь на задний двор за собой, чтоб малой не вышел и вперёд.  Может и вся маскировка была для того, чтоб малыш не лицезрел, мол "вон мой брат Шон висит". Правда трусы отчима сюда не вписываются, можно ж было и в своих. Но кто его знает, что в голове у подростка, когда он решает свести счёти с жизнью, особенно если допускать какие-то психиатрические моменты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 16:58:29 от Инфузория »

Femik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #308 : 19 Мая 2023, 13:38:56
Я думаю он сам это сделал.
А чехол от шлема и одежда отчима как сюда вписываются? Ну ладно, ремень он завязал, руки подсунул под него. Очки разбились, потому что нервничал, допустим. Но для чего надевать на голову чехол, который всё усложняет? Да и в принципе, почему не взять нормальную верёвку? Сейчас есть инет и вязать узел можно научиться за 3 минуты. Далее, он же не имбецил, и должен понимать, что на заднем дворе его могут увидеть и помешать. Если он для этого замаскировался в отчима, то зачем трусы?
Если попытка не первая, значит и состояние это было длящимся? Депрессия какая-то?
Интересно, есть ли там какие-то может более современные аналоги групп смерти? У мальчика мог быть куратор, который, к примеру, требовал выполнения определённых заданий, иначе будет плохо его родным. Шон, кажется, был довольно домашним мальчиком и мог попасть под влияние таких вот кураторов. И если угрожали не ему, а семье, возможно, его вынудили это сделать, запугав, что к примеру, убьют родных. В 12 лет критическое мышление ещё не очень развито, и дети ведутся на такие запугивания, им внушают, что игру начал ты, и виноват будешь ты, если кому-то из твоей семьи причинят вред.
Цифровой след удаляют, и если полиция не особо старается искать, то скрыть такое общение легко. В порядке версий просто.
Ну не вяжется у меня диснейленд и пранкер, да и приготовленный и не съеденный перекус. Трусы эти нелепые.

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #309 : 25 Мая 2023, 07:01:38
У моих знакомых байкеров чехол для шлема это простой мешок с верёвкой, прикрепила фото похожего. Мне кажется, он идеально подходит для цели
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]