Изначально я была уверена, что это убийство маньяком. Действительно, очень напоминает МО БТК. И следить он мог за этой семьёй очень долго. И мог быть наглым и уверенным, что его не застукают. В эту версию для меня укладывается почти всё (даже чужое нижнее белье), но все-таки не всё.
Самое главное: где был малыш всё это время? Достоверно это не ясно. Я согласна, что ребенок 2х лет не сможет просидеть смирно под кучей грязного белья даже и 5 минут.
Если Шон его всё-таки разбудил вовремя, то Малыш после 2х-часового сна был бы бодр и весел, хотел бы перекусить, попить. И не стал бы молча сидеть и задыхаться только потому что так сказал брат, наоборот, он бы скорее воспринял бы это как игру и выбрался бы из этой кучи уже через 5 минут максимум.
Если бы в дом проник некто чужой со злым умыслом, то, вероятно, запер бы малыша в ванной комнате/кладовке, как это часто бывает? Ведь он должен был знать, что дома только Шон и малыш, если появился так удачно.
Всё это если Шон его успел разбудить. Интересно, где обычно малыш проводил свой дневной сон?
В общем, в версии с маньяком для меня не клеится нахождение малыша в таком положении, в каком он был найден.
Версию с пранком я не поддерживаю, мне кажется, что дети, которые любят розыгрыши, устраивают их время от времени и родственники бы знали о таком увлечении. Да и пранк придуман больно опасный, а Шона, между прочим, попросили присмотреть за малышом, и он мало того, что этого не делал, так еще и домашние дела бросил. Думаю, за такое его бы наказали и вообще следующая поездка в круиз встала бы под вопрос. Думаю, он бы не стал так рисковать.
А собачий кайф, наверно, комфортнее ловить дома? Слишком всё усложнено: улица, отсутствие обуви при чистых ногах, разбитые очки рядом. Проще было в шкафу это сделать, даже если не один был, а с другом, ведь застукают на улице быстрее.