Автор Тема: Где же они? Пропали Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко  (Прочитано 52401 раз)

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Если все же    подоозреваемый -  этот товарищ гопстопник был в ЧВК, информации об этом скорее всего не будет. Одновременно информация о расследовании будет скудной. В Москве тогда будут решать, что можно говорить, а что не стоит, дабы не будоражить народ. Теоретически инфа может просочиться через безутешных родственников, или иными путями. Но будут советовать помалкивать. Даже если не был в ЧВК, будут вопросы, почему на свободе уже, полный сил и бандитского задора... Тут можно вспомнить США, где дают  реально большие сроки для социально опасных личностей...

Sofya2003

• Новички
  • *
    • Награды
Так вроде нет ни подозреваемых, ни задержанных ещё

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
"Задержан один из подозреваемых по делу об исчезновении мужчины и женщины на трассе в Краснодарском крае», — сообщает РИА «Новости» в Telegram-канале."
Якобы Демьян Кеворкьян - написали вчера еще. Сегодня как-то мало об этом пишут.
 Ну, естественно финальную точку ставит суд,   вчера это был подзреваемый, а что будет дальше, надо ждать...

Вот что писал ранее следком по другому делу: "Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Демьяну Кеворкьяну, 25-летнему Сергею Квитко, 20-летней Валерии Гузун и 17-летней девушке. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в создании и участии в вооруженной группе (ч.1,2 ст.209 УК РФ), разбойных нападениях (п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ), вымогательстве чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«а,в» ч.3 ст.163 УК РФ), незаконном обороте и переделке огнестрельного оружия (ч.3 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ) и угоне транспортного средства (ч.4 ст.166 УК РФ). Кроме того, Кеворкьян признан виновным в вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжких преступлений (ч.4 ст.150 УК РФ), а Квитко– в убийстве, сопряженном с вымогательством (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что ранее Кеворкьян привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и иных преступлений. Следствием и судом установлено, что весной 2014 года он с целью нападения на граждан и хищения их имущества создал устойчивую вооруженную группу (банду), куда вовлек Сергея Квитко, Валерию Гузун, а также несовершеннолетнюю. Спланировав преступления и распределив роли между участниками, организатор банды приобрел огнестрельное оружие (которое впоследствии переделал), боеприпасы к нему, нож и средства конспирации. В начале мая преступная группа совершила разбойное нападение на жителей Тихорецкого района, напав на общую знакомую и двух местных жителей, которые находились в тот момент у нее дома. Нанеся удары бейсбольной битой по головам потерпевших, отчего они потеряли сознание, злоумышленники похитили их денежные средства.

В конце мая с целью остановки проезжающих мимо автомобилей девушки вышли на участок дороги «Краснодар-Ейск», где остановили автомобиль марки «БМВ», попросив водителя и находящегося вместе с ним пассажира подвести их. Сев в машину, обвиняемые по телефону сообщили остальным участникам банды номер и марку автомобиля и маршрут движения. В процессе движения мужчины сообщили, что следуют на рыбалку и предложили девушкам поехать вместе с ними. После  согласия они прибыли к своему знакомому, пересели в его автомобиль ВАЗ 2112, и уже впятером проследовали далее. Возвращаясь после рыбалки, ожидавшие их соучастники остановили автомобиль под предлогом оказания помощи в связи с поломкой машины. Когда мужчины вышли на улицу, злоумышленники напали на них, угрожая оружием, связали, и похитили их ювелирные изделия и денежные средства, после чего посадили в автомобиль одного из потерпевших и повезли в сторону станицы Новощербиновской Щербиновского района. Остановившись около лесополосы, соучастники вывели потерпевших на улицу, где продолжили угрожать оружием и требовать выдать другое имущество. Там Квитко, проявляя эксцесс исполнителя, застрелил одного потерпевшего. Продолжая угрожать убийством, злоумышленники путем вымогательства завладели денежной суммой в размере 300 тысяч рублей, после чего скрылись.

Приговором суда Кеворкьяну и Квитко назначено наказание в виде лишения свободы сроками 18 и 22 года соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. Гузун назначено наказание в виде 12 лет с отбыванием в колонии общего режима, а несовершеннолетней – в виде 8 лет с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил."

15 Апреля 2016 10:07

https://kuban.sledcom.ru/news/item/1030463/

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
СК уже "не комментирует видео". Всё, пошёл хайп у СМИ, сейчас телеграм-каналы деньги считают. На 112 взяли интервью у Дарьи. Она хронологию рассказала. Ссылку давать? Или обождать уже развязки, чтобы не кормить каналы? Я, кстати, сто лет в обед отписалась от всех, надоели одно и то же. Ждём?

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
СК уже "не комментирует видео". Всё, пошёл хайп у СМИ, сейчас телеграм-каналы деньги считают. На 112 взяли интервью у Дарьи. Она хронологию рассказала. Ссылку давать? Или обождать уже развязки, чтобы не кормить каналы? Я, кстати, сто лет в обед отписалась от всех, надоели одно и то же. Ждём?
Дайте ссылку, пожалуйста.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
«И место, и сценарий совпадают»: краснодарец после исчезновения аниматоров рассказал похожую историю:

Виктор Соколов (именно так представился мужчина) поделился с нашей редакцией своей историей, отметив, что эта информация, возможно, поможет следствию, и задержанных, если таковые имеются, нужно проверить на аналогичные преступления.

- Сидим с женой в шоке после прочтения истории пропажи парня с девушкой. Совпадает всё до мелочей, только произошло это несколько лет назад. Мы с женой ехали в пятницу вечером из Краснодара через Березанскую, Челбасскую в сторону Ленинградской. И точно в этом же поселке Память Ленина, при переезде моста, у нас вдруг пробились два колеса одновременно. Там такой поворот перед мостом, из-за которого выскакиваешь на мост и заранее не видишь, что там, - вспоминает мужчина.
Виктор Соколов пояснил, что, пробив колеса, он отъехал от моста метров 50 и остановился, чтобы посмотреть, что произошло. В этот момент он увидел, что к нему идут два парня.
- Так как темнело и был дождь, мне это показалось странным - кто в дождь будет сидеть в темноте на мосту. Плюс пробитие сразу двух колес. Такое, согласитесь, редко случается. В машине была жена и маленький ребенок, поэтому я сразу отдал жене ключ и сказал закрыться. Первый парень подошел ко мне и вызвался помочь поменять колесо, а второй зачем-то обошел машину с другой стороны и начал заглядывать в окна. Я отказался от помощи, соврав, что местный и позвонил уже отцу в Челбасскую, он выехал с другом, сейчас подъедут. Назвал Челбасскую просто потому, что знаю, что эта станица ближайшая к этому месту и действительно можно минут за 15-20 доехать. Подумал, что это может их смутить. Они отошли, но я видел, что не далеко и стоят ждут. Поэтому дал знак жене, она открыла машину, я быстро сел и поехал на спущенных колесах оттуда. Отъехал километров 10-15, чтоб они не успели добежать, дальше не смог, диски уже совсем изрезали резину. Вышел, позвонил, вызвал помощь с колесом с Ленинградской, заменил одно колесо на запаску и дождался помощи со вторым колесом, - рассказывает мужчина.
Он отметил, что тогда происходящее показалось ему очень странным, но мужчина решил, что просто мнительный и не стал никуда сообщать.

- Да и сообщать было не о чем по сути (и слава Богу). Ну подошли, ну предложили помощь, ничего же не произошло. А сейчас сидим под впечатлением с женой, ну не может же быть, чтоб совпало и место, и сценарий происшествия, тоже колеса, тоже два парня, та же проездная станица…Опознать тех парней, что подходили, к сожалению не смогу, было темно, моросил дождь. Но факт такой был, проверить точно надо, вдруг это не первое преступление и были ещё пропавшие люди, которых не связывали с этим местом, - говорит Виктор Соколов. https://bloknot-krasnodar.ru/news/i-mesto-i-stsenariy-sovpadayut-krasnodarets-posle-

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
https://t.me/ENews112/13681
Жена пропавшего без вести аниматора восстановила хронологию и рассказала детали поиска супруга.

«В 21.30 он мне записывает голосовое сообщение, говорит, что не знает, когда приедет, попали в яму.

В 22.08 он сказал, что приехал забрать колесо у своего одногруппника, нашел колесо в станице Березанской. Перед ним машина тоже попала в яму, ребята отремонтировали колеса и решили помочь, довезти его.

В 23.45 он сказал, что они сидят в машине, ждут, когда пройдёт дождь, и будут чинить колесо. Он попал в яму - у переднего колеса сильно погнулся диск и лопнула шина, на втором колесе - тоже погнулся диск.

В 00.40 я написала ему сообщение, он мне не ответил. И я уснула.

В 6 утра проснулась - его нет, машины тоже нет. Я начала звонить, телефоны были не доступны. Ни у Тани, ни у Кирилла.

Были мысли, что там плохая связь, и надо ехать им навстречу. В 8.30 Таня ответила мне на звонок, в тот момент мы уже ехали по трассе, их не видно было. Она очень странно мне отвечала, говорила какими-то фразами, обрывками.

- Вы на трассе?
- Я не знаю.
- Где Кирилл, дай мне трубку.
- Он вышел, его нет.

И сбросился вызов. Потом телефон был недоступен, через 15 минут я до нее дозвонилась.

- Таня, выйди на улицу, что ты видишь?
- Не знаю.
- У вас что-то случилось? Объясни.
- Я не могу тебе сказать, Кирилл позвонит, он тебе все объяснит.

Разговор прервался, больше связи с ними никакой не было. Только потом мы узнали, что в это время уже были списания с карт.

Первый перевод со своей карты Кирилл сделал около полуночи, последний перевод был сделан в 5.45. А Таня получается со мной разговаривала, когда деньги снимались. Последнее снятие в 8.52. После этого телефон был выключен.

Мы видели видеозаписи с банкоматов, деньги снимал не он. Человек в черном, это не он. И за рулем не он был. Четвертые сутки идут, мы не можем найти, ни единой зацепки».

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Да уж, вот это поворот... Про ЧВК не думаю, такому контингенту "западло Родине служить". А вот что он уже на свободе - наводит на определённые мысли... крупного масштаба, так сказать. Посмотрим, какую версию объявят в итоге официально.
Dis aliter visum...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды

И место, и сценарий совпадают»: краснодарец после исчезновения аниматоров рассказал похожую историю:
Очень похоже на сочинительство. Если бы "банда" орудовала год точно, то были бы другие потерпевшие, которым повезло меньше. Не раз в год же они нападали.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Увы, думаю, что в живых их не найдут. Жаль людей...никогда не знаешь где и когда нарвешься на упырей.
Оптимизм - это недостаток информации.