А тем временем, полиция расспрашивала еще одного жителя Верне, который выкладывает в Ютуб довольно интересные видео о деревне.
Этот Ютубер, попал в поле зрения полиции, после того как его видео с фестиваля дня святого Панкратия в мае 2023, стало вирусным.
Вот ссылка на него:
http://youtu.be/tNtYIh4Gqkk?si=e3p8Gc3pyH0R0uceЕго ник: Il neigeait. (Отсылка к поэме Гюго "Искупление".)
Вообще, фестивалем я бы это не назвала. Невзирая на то что, видео снято и смонтировано очень мрачно, сами кадры оттуда не выглядят безудержным весельем. Несколько жителей даже пожаловались на видео в мэрию.
Он снимает много видео об этом месте, и все они довольно необычные. В одном(тоже про фестиваль, но через год) есть отсылка к Ницше "Бог умер". И там "Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь?", "Мы далеки от солнц", и все такое.
(Фамилия ребенка переводится как солнце.)
Кстати, интересный факт. Святых Панкратиев, двое.
Первый это Римский, тот которого обезглавили четырнадцатилетним, и тот чей день празднуется в мае. Он также покровитель детей.
Второй из Таормины, его кажется побили камнями, и это тот чей день празднуется... тадам, 8-9 июля. Больше ничего не знаю, я уже в них сама запуталась пока искала информацию

В комментариях под видео я поняла, что французы сами путаются в этих Панкратиях и принимают одного за другого.
Еще там были вопросы про жертвоприношение для плодородия земли и тамплиеров. Владелец канала написал что ответы даст фильм "Плетеный человек". Я погуглила, там как раз про это.
Кто-то еще написал что дед руководил скаутским лагерем, именно там где сейчас находится храм тамплиеров.
Вообще вся эта феерия с версиями, напоминает добротный триллер. Очень интересно, ничего не понятно пока.
Он также принимал участие в поисках ребенка.(есть видео где виден штаб поисков)
Ссылка на газету с интервью:
https://www.lenouveaudetective.com/enquetes/les-gendarmes-mont-auditionne-apres-la-disparition-demile-le-youtubeur-il-neigeait-revient-sur-ses-videos-mysterieuses-du-haut-vernetВо время исчезновения "он был дома, так как было слишком жарко, а затем вечером кормил соседских кошек и так узнал об исчезновении". Есть много видео с кошками, кстати.
Он категоричен, "Эмиль не был до марта 2024 в том месте где нашли кости. Мы там много раз туда и сюда ходили, и если бы мы искали даже носок, то нашли бы".
И похоже, кто-то сделал фальшивую страницу от его имени на ФБ, где обвинил молодого фермера, и тоже был скандал так как фермер предсказуемо обиделся.
Уважаемые коллеги, а что вы думаете про эти видео, как они вам?