триста с хвостом страниц, как вы понимаете, они там не погоду триста страниц обсуждают и в очерк многое не вошло.
Я понимаю. Но они там лубуду обсуждают, если правда, что решение одного несогласного присяжного вызвало овации в зале судебного заседания.
Согласна с тем, что Криспам удобнее всего было бы совершить убийство. Вот только версия с романом у меня не вяжется. В третьем анонимным письме миссис Крисп напрямую названа старухой. Я так понимаю, молодыми они не были. Кроме того я не очень понимаю как Крисп повернул бы роман с Роуз. Днем миссис Крисп дома, особо не разгуляешься. Крастся на свидания по ночам... стараясь передвигаться бесшумно, мы ориентируемся на собственный слух. Тугоухий мистер Крисп мог полагать, что крадется, но людям с нормальным слухом наверняка казалось бы иначе. Вряд ли миссис Крисп была настолько прогрессивной женщиной, чтобы не возражать против его ночных прогулок в спальню служанки. Кстати, в романтических свиданиях на кухне с открытой или закрытой дверью не было нужды - всего через несколько ступенек находилась спальня Роуз, отделенная от остального дома двумя дверьми, которые как раз можно было прикрыть.
Всё правильно, мотив остаётся разве что угадывать. Лично мне - как той публике из зала суда, не убедительна версия с романами убитой служанки. Мало того, что завязка действительно не внушает чего-то более серьезного уровня сельской сплетни, так я еще не понимаю, зачем бы служанке рисковать теплым местом при доме главы местной общины. Принимать у себя на чердаке любовников, прямо над головою у хозяев? Что-то сомнительно. У неё был жених до некоторых пор, её описывают смышленой (и из-за этого популярной для внимания), и когда старуха что-то заподозрила, то она категорически отрицала свой залёт. С чего бы появиться пяти любовникам и возникнуть детской наивности что наиболее правдивая ложь так, которую невозможно скрывать вечно? Возможно ли что всё из-за идиомы "come round"?

Защита как раз внимания к Дэвису почти не проявила и после недолгого перекрестного допроса помахала ручкой и отпустила домой. Что касается неприличности писем, то это было мнение полиции, которая приложила уйму усилий чтобы найти их автора. Версия с Дэвисом это скорее моя версия. Я не считаю его виновным, я просто не понимаю почему его так радостно исключили из списка подозреваемых. Так-то я скорее склоняюсь к виновности Гардинера, хотя и имею ряд вопросов к свидетелям и расследованию в целом.
Я бы вообще подумал, что Дэвис не очень взрослый и попросту так дурачится, в то время как взрослые дурачатся, обмусоливая свою сплетню. А она хранит эти дурачества потому, что он что напоминает ей младшего брата, и у них хорошие отношения, ведь они ближайшие соседи. А сколько ему лет было, не помните из протоколов?

Хорошо, допустим это были Криспы, оба или один из них. Тогда вопрос: где они взяли газету.
Как вариант - её могла принести сама Роуз. Вместе с аптекарским средством.