Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 92035 раз)

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 13 Февраля 2024, 11:37:21
Это к чему - явиться с подписанной собственным именем газетой для поджога и не дай бог она уцелеет - это какая стадия слабоумия, если обсуждать по-обывательски?

Преступник предполагал, что она сгорит полностью. Как собственно и произошло. Хотели бы подставить Гардинеров, сделали бы так, чтобы газета уцелела.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 13 Февраля 2024, 11:50:17
А почему не дал спуститься? Может потому что знал что внизу лежит мертвое тело Роуз. И жена не должна была увидеть его до утра. Утром пускай. Ночью ни ни.
Они странные. Она и утром не заходила в кухню. Так и сказала - до 21.30 воскресенья я в кухню не входила. Получается глупость - осмотр места преступления производился без присутствия хозяйки, которая знает обычную обстановку и может указать на нечто необычное. И там сумбур в голове. Она говорит, что они решили будто крик связан с бушующим штормом, но при этом тут же характеризует служанку как человека, вряд ли побоявшейся бы непогоды. От неё так и не прозвучало конкретики - было ли еще темно или уже светало, был ли шторм в разгаре или уже заканчивался. Лавируя между уточнениями со стороны защиты в итоге получилось, что было еще темно и непогода должна была закончиться вскоре (возможно в течение получаса, что ли). Там смысл был в том, что очень нужно было знать время преступления, поскольку Гардинер мог иметь алиби на это время.
запах дыма
Про запах дыма вообще никто не говорил. Ни Харсент-старший не сказал, что был запах дыма в 8 утра. Ни констебль. Последний вообще сказал, что явственно ощущался запах "paraffin".
попытки поджога
Предположительно, что поджигать требовалось то, что хорошо горит. А не само тело на каменном полу. Там сгорел угол скатерти поблизости от тела. И не чего-то больше.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 13 Февраля 2024, 12:00:36
Может быть хотели спались весь дом вместе с Криспами и обставить все таким образом, что девушка спускалась с лестницы с лампой, упала и спровоцировала пожар? Но что-то пошло не так.
Могло быть и так что кто то решил что главное это замаскировать смерть Роуз под смерть от пожара. Ну  чтобы не было расследования. Что же касается Криспов  то пусть будет что будет. Смогут спастись хорошо. Не смогут ну значит так тому и быть.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 13 Февраля 2024, 12:02:14
Кроме того, интересен факт попытки поджога. В доме 3 человека: молодая девушка и двое пожилых людей. Девушка мертва, почувствуют ли пожилые хозяева дома запах дыма достаточно рано. чтобы выбраться из горящего дома?  Если бы пожар разгорелся и тело Роуз серьезно обгорело, то смогли бы эксперты того времени установить, что она погибла от ножевых ран? Может быть хотели спались весь дом вместе с Криспами и обставить все таким образом, что девушка спускалась с лестницы с лампой, упала и спровоцировала пожар? Но что-то пошло не так.

Так написали уже несколько раз, что не было попытки поджога. Была небольшое воспламенение от разлившегося керосина. Если бы его не потушили, то старый деревянный дом точно бы загорелся.

Я уверена, что кто-то тушил пожар. Разгоревшийся керосин прямо на деревянном полу - страшная штука, он не погас бы сам собой.

Цитата: Мариничка от 12 Февраль 2024, 22:48:56
Цитата: кальм от Сегодня в 21:10
А скорее всего, по дороге к соседке (не зря ж он не пошел вместе с женой, а пришел позже) Гардинер зашел к Роуз и предупредил, что должен зайти к соседке - иначе будет подозрительно - побудет там какое-то время и придет. Отправил жену спать и пришел, заднюю дверь Роуз оставила незапертой, как ее просили. А может и жена пришла вместе с ним, явно или тайно. Дальше разговор зашел не в ту степь, эмоции, перочинный нож в кармане...

Так и где здесь про "наверху"?

Я уже ответила. Если Гардинер сказал, что придет позже, она должна была подняться наверх, в спальню. Так говорит логика. Если у вас другая логика, то поясните - по вашему, она полтора часа ждала внизу в входа?

Они странные. Она и утром не заходила в кухню. Так и сказала - до 21.30 воскресенья я в кухню не входила. Получается глупость - осмотр места преступления производился без присутствия хозяйки, которая знает обычную обстановку и может указать на нечто необычное

Ни фига себе! Дом полон полиции и зевак, а мадам даже не заходит в собственную кухню. Но все равно нас сейчас начнут уверять, что это говорит о ее полной невиновности :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 13 Февраля 2024, 12:07:37
Они странные. Она и утром не заходила в кухню. Так и сказала - до 21.30 воскресенья я в кухню не входила. Получается глупость - осмотр места преступления производился без присутствия хозяйки, которая знает обычную обстановку и может указать на нечто необычное.
Наверное не хотели травмировать нежную психику миссис Крисп присутствием на месте преступления :)) :-X

Так написали уже несколько раз, что не было попытки поджога. Была небольшое воспламенение от разлившегося керосина. Если бы его не потушили, то старый деревянный дом точно бы загорелся.

Я уверена, что кто-то тушил пожар.
А попытки симитировать попытки поджога не могло быть? Тогда естественно кто то поджег чтобы тут же потушить.

Если кто то тушил случайное воспламенение от керосина то это мог быть и Гардинер и Крисп. Гардинер мог не желать смерти Криспам. А Крисп по очевидным причинам вообще не хотел бы возгораний в своем доме. И если бы в ходе убийства случайно произошло воспламенение то естественно поспешил бы его устранить.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 13 Февраля 2024, 12:18:45
Если бы его не потушили, то старый деревянный дом точно бы загорелся.

С чего вы взяли, что дом "старый" и "деревянный"? На фотографиях он выглядит как каменный

Разгоревшийся керосин прямо на деревянном полу - страшная штука, он не погас бы сам собой.

Чуть выше человек, который изучал материалы следствия, пишет, что пол каменный

Я уверена, что кто-то тушил пожар.

И как же его тушили так, что не осталось следов? Вы когда-нибудь тушили горящий на деревянном полу керосин?

Так написали уже несколько раз, что не было попытки поджога.

Написали несколько раз об этом вы, но это всего лишь ваша версия, и как видите, многие с ней не согласны

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #96 : 13 Февраля 2024, 14:42:59
Так написали уже несколько раз, что не было попытки поджога.

Роуз так ловко упала на расстеленную на полу газету?

Под головой и плечами был обнаружен пятничный выпуск газеты East Anglican Daily Times, который очевидно использовался для розжига, потому что был сильно поврежден огнем.

Очевидно же, что пытались создать очаг возгорания и сжечь главным образом тело.

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #97 : 13 Февраля 2024, 15:03:37
Если это про Криспов, то миссис Крисп заявляла, что слышала стук и крик. Сначала сказала, что проснулась от стука и потом последовал пугающий крик. И что она засобиралась спуститься, но муж ей не дал этого сделать. А потом сказала, что вначале был нестрашный крик (типа удивления или досады), а спустя около минуты случился стук.
Это тоже странно - не реагировать на стук и крик в собственном доме. Может, Мр. Крисп что-то знал? Почему проигнорировали такой шум в доме, сам не пошел и жену остановил

yobabubba

• Гость
Ответ #98 : 13 Февраля 2024, 15:05:27
кальм, Предупреждение. Очень нервно реагируете и переходите на личности. Еще разок - и будем прощаться.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 13 Февраля 2024, 17:28:18
Я думаю версия о заказном убийстве имеет основания, потому что жертве нанесли два смертельных удара ножом по горлу, а это говорит о том что убийство не спонтанное и убийца далеко не дилетант, то есть он понимал куда бить и сделал это не просто в порыве ярости, но у него был расчет, сначала в грудь, потом по горлу для верности и не просто так, абы куда, как при обычном бытовом убийстве, но бил он точно, плюс убийца не оставил кровавых следов и отпечатков, вряд ли ему просто повезло, скорее всего он действовал насколько возможно аккуратно. Отсюда вытекает мысль о том, а умеют ли главные подозреваемые - сам Гардинер или например его жена убивать? Можно, конечно, книжку по анатомии прочитать, но сделать все четко, при том ночью в чужом доме и если ты раньше никогда этого не делал достаточно трудно, но там, как я понял нет бессмысленных ударов, наподобии как бывает нередко более 20 ножевых, там есть только защитные раны, а все остальное сделано довольно грамотно. Обладал ли сам Гардинер или его жена или, например, мистер Крисп подобными навыками? Можно поставить это под сомнение и отсюда выходит что убийцу вполне могли нанять. Поэтому и не нашли прямых улик, а только косвенные.

Мотив я думаю в любом случае остается один - скрыть порочную связь от которой жертва забеременела, и тут что то другое крайне маловероятно. Но узнать чей ребенок мы сейчас никак не сможем, все свидетельства о связи жертвы с Гардинером очень сомнительные, а про остальных вообще малопонятно, но это действительно мог быть и некий уважаемый человек на которого вообще не думали и который мог заказать убийство.