Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 96974 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 31 Мая 2024, 19:06:29
Тогда получается месть психопата. Ярость, дважды перерезанное горло. Всё согласуется.

Да, и намеренная подстава - тоже соответствует профилю психопата. Но в принципе, доведенный до отчаяния женатый мужчина тоже мог на такое пойти. Там что нужны дополнительные сведения.

Не все девушки беременеют от святого духа, предостаточно беременеет даже от законченных уродов. А там была очень неплохая партия, судя по всему. А может быть так и вообще мечта любой девушки этого сословия.

Теоретически все возможно, на не в этот раз.

Если бы Роуз хотела за него замуж, зачем бы она хранила отношения в тайне? Зачем молчала бы ,как партизан, полгода беременности? Наоборот, она бы афишировала связь, сама б не догадалась - подруги бы подсказали.

Молчать она могла лишь в том случае, если любовником был женатый мужчина.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 31 Мая 2024, 20:07:32
Если бы Роуз хотела за него замуж, зачем бы она хранила отношения в тайне? Зачем молчала бы ,как партизан, полгода беременности? Наоборот, она бы афишировала связь, сама б не догадалась - подруги бы подсказали.
:)) Непременно! Вы забыли, что она ещё бы и во все газеты написала. Для гарантии.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 31 Мая 2024, 20:32:25
Непременно! Вы забыли, что она ещё бы и во все газеты написала. Для гарантии.

А так для гарантии она связь тщательно скрывала. Видимо, чтобы незаметно для всех замуж выйти.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 31 Мая 2024, 21:06:55
Я все равно не понимаю почему Дэвис сразу психопат, я то изначально сказал что у меня "диванное профилирование", вы же очень уверено это заявляете и также переносите отсюда в прошлое какие то дикпики, сейчас вообще с гаджетов и всяких там картинок-не картинок дуреют очень быстро, с чего дурел Дэвис и дурел ли он вообще это еще неизвестно, я же в итоге лишь делаю вывод что образ "похабного стихоплета", не слишком вяжется с образом "хладнокровного убийцы", "похабный стихоплет" - это молодая дурь, хиханьки да хаханьки, "убийство" - это уже не шутки, не приколы, не игра. Помимо стихов здесь против еще: возраст - он молодой, неопытный, картина там другая, также и мотив до конца непонятен: есть множество других вариантов отвертеться от женитьбы, чем он хуже других про кого мы уже говорили, да положим это неудобно, но он же не сын лорда, помощник в магазине, ну не было бы это падением в пропасть какую то, максимум посудачили бы на селе и забыли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 31 Мая 2024, 22:05:12
есть множество других вариантов отвертеться от женитьбы,

Что он хотел отвертеться от женитьбы, бред, конечно. Роуз хранила картинки, чтобы посмеяться, другого варианта тут не вижу. Если б хотела замуж, об их романе знало бы все село. Но у нее был другой любовник, женатый, которого приходилось скрывать.

Но вот отомстить за насмешки психопат вполне мог.

Хотя опять же допускаю, что убил ее женатый отец ребенка.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 12 Июня 2024, 00:46:54
В голове родился еще один расклад по этому делу, правда конкретную личность убийцы он не раскрывает, так что сразу конец сообщения можно не читать, как некоторые любят с длинными и нудными, страниц на 500, детективными романами делать, все равно ничего толком не узнаете, хотя нет, вру, кое что все же есть.

Если считать что письмо Роуз написал не Гардинер, а кто то другой, тогда получается так что это сделал не тот человек которого она хорошо знала и все равно впустила бы, а наоборот, тот, кто не смог бы к ней просто так попасть ночью в дом, его приход выглядел бы странно, то есть письмо было нужно исключительно для того чтобы дверь была открыта и все. Дальше идет газета. Она была мокрая, обгоревшая и даже пламя начало распространяться,  остался от нее какой то клочок, и если смотреть на это трезво, то не думаю что возможно было так натурально все подстроить, это скорее говорит о том что это никакая не подстава, а газета была нужна конкретно для того чтобы все сжечь, но это не получилось. Например на глаза попалось одно дело где мужик ворвался в дом, всех убил, облил все бензином, зажег газовую конфорку, положил на нее коробку из под пиццы и ушел, но, внимание, ничего не сгорело, не вышло, вполне может быть такое и в более, казалось бы, удобном случае. И подставлять тут никто не собирался, может просто газету выписывал такую же как Гардинер. Дальше то как совершалось убийство. Не похоже это ни на любовь, ни на месть, ни на ревность и даже на разозленного отца, было бы больше крови, больше ножевых, больше эмоций, семейно-любовные убийства какие то другие, но ничего этого нет. Тогда что. Есть мысль что это кто то из церкви, очень религиозный человек. Церковь тоже проводила расследование и этот кто то мог как то понять что Гардинер врет, что связь была, но виду не подал, или сказал только своим, но в общем решил что блудница не должна жить и соответственно ребенок от блуда тоже, хотя про ребенка может он и не знал, но в любом случае решил что блудницу надо наказать, а блудника не трогать, у него семья и типа он не виноват, это женщина соблазнительница и искусительница. В этом случае мне кажется многое сходится, и картина преступления и подчерк Гардинера для письма он мог знать и остальное все, убил быстро, никаких доп. действий, просто совершил что положено, решил покарать блудницу и очистить общину от греха огнем.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #246 : 13 Июня 2024, 15:22:01
Что касается позабных стихов. Очень многое зависит от того, что мы вкладываем в это определение. Если там на серьезных щах что-то вроде "всю ночь буду лобзать твои алебастровые груди" - это вполне может быть признаком сталкинга, а автор мог быть убийцей.
А если это развеселая похабень в бернсовском стиле, то психопат тут никак не вырисовывается.

Версия с религиозным фанатиком не кажется мне перспективной, потому что изрядное время прошло после скандала с Гардинером.

И, наконец, про то, что скрывала она явно женатого любовника - не очевидно. У нее ведь и у самой вроде как жених был? Или я что-то путаю?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 13 Июня 2024, 15:34:15
И, наконец, про то, что скрывала она явно женатого любовника - не очевидно. У нее ведь и у самой вроде как жених был? Или я что-то путаю?

Нет, жениха у нее не было.

Что касается позабных стихов. Очень многое зависит от того, что мы вкладываем в это определение. Если там на серьезных щах что-то вроде "всю ночь буду лобзать твои алебастровые груди" - это вполне может быть признаком сталкинга, а автор мог быть убийцей.
А если это развеселая похабень в бернсовском стиле, то психопат тут никак не вырисовывается.

Сложно сказать. Любые похабные стихи, отправленные девушке, это признак именно агрессии. Как и соответствующие рисунки. Если б он их просто на столбах вывешивал, тогда другое дело. :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 13 Июня 2024, 16:32:04
А если это развеселая похабень в бернсовском стиле
Ну, по контексту и реакции "общественности" там и была обыкновенная уличная похабщина. Та самая, которая растлевает молодежь, - стирает мораль и разрушает "барьеры" в отношениях полов.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 13 Июня 2024, 16:55:26
Сталкер бы вероятнее всего изнасиловал, на кой ему просто убивать, он же помешан на "объекте", плюс наверняка че-нибудь еще навертел какую то дичь, сталкеры они такие.

Да, вероятнее, что религиозный фанатик раньше бы среагировал, но с другой стороны может он хотел сначала на 100% убедиться что слухи про блудную связь это правда, может он не такой уж и фанатик, он не больной, просто не может это терпеть, и вот когда уверенность появилась что все точно так и есть, они спят, тогда и отработал.

Тут кстати возможен еще такой вариант, что дело даже не в каком то неуемном фанатизме, а банально в том что разложение пошло в общине после этой истории, да официально объявили что Гардинер не виноват, связи не было, но может 50% людей так или иначе поняли что это ложь, почуяли фальш, постепенно умы зашатались, если Гардинеру, уважаемому в церкви человеку, можно с молоденькой развлекаться, то мне почему нельзя, в общем, пошло какое то такое движение, через год процесс набрал обороты, и тогда решили действовать, двух зайцев сразу и хлопнули и грех очистили вроде как, уже и оправдание себе есть.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 23:00:25 от Realist »