Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256479 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Необычная (для данного дела) теория! Меня только смущает, что в 2006 году, девушка из приличной семьи с какими-никакими, а деньгами (нигде нет информации о том, что семья Либс бедствовала), зачем-то решила избавиться от ребенка незаконными путями в стране, где аборты с 1972 года легальны до 12 недели срока 🤔
bnd По обиженному подтексту подруги всё-таки можно судить, что они были с достаточно скромными средствами. Про "утечку" с первым исчезновением написал выше. Если интересно, то это вроде бы тут - https://web.archive.org/web/20090503034352/http://www.taxi-blog.de:80/wordpress/blaulicht/654/vermisst/ Но там всё надо читать, там её подруга комментирует время от времени. А я решил остановиться вот на этом - https://www.macuser.de/threads/das-verschwinden-von-frauke-liebs-aus-paderborn.189318/page-3#post-2152426 Пусть для меня это будет знаком, что дальше мне углубляться не нужно.  bnd

Вангую, что дело не будет раскрыто. Я так понял, что у полиции нет совсем ничего (кроме крестика, его нашли кстати в её одежде), и что "профиль" составлен без понимания действий виртуального преступника. Просто вот что оставалось "в остатке" в результате мозгового штурма, то и ложилось в "профиль".

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
По обиженному подтексту подруги всё-таки можно судить, что они были с достаточно скромными средствами. Про "утечку" с первым исчезновением написал выше. Если интересно, то это вроде бы тут - https://web.archive.org/web/20090503034352/http://www.taxi-blog.de:80/wordpress/blaulicht/654/vermisst/ Но там всё надо читать, там её подруга комментирует время от времени.
Просто странно, что в итоге эта информация засветилась только где-то на форумах, и больше нигде не упоминается. Ещё странно, что все так переполошились сразу же, если это не первое исчезновение.

background

• Мастер
    • Награды
Просто странно, что в итоге эта информация засветилась только где-то на форумах, и больше нигде не упоминается. Ещё странно, что все так переполошились сразу же, если это не первое исчезновение.
Так там пользователь с первых же строк сразу пишет, что если это исчезновение не первое, то второе сразу теряет для него всякий эмоциональный накал. Видимо поэтому о нём никто (из знавших) не распространяется. Возможно из-за этой утекшей информации потом рождается легенда о сталкинге. А возможно нет. А переполошились, судя по всему, потому что в первый раз они знали причину, а в этот раз не знали. Хотя тут тоже фигурировало "ты знаешь, Крис", но это уже по второму кругу... И в любом случае в этот раз всё закончилось криминально, хотя бы даже просто захоронение тела.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Так там пользователь с первых же строк сразу пишет, что если это исчезновение не первое, то второе сразу теряет для него всякий эмоциональный накал. Видимо поэтому о нём никто (из знавших) не распространяется. Возможно из-за этой утекшей информации потом рождается легенда о сталкинге. А возможно нет. А переполошились, судя по всему, что в первый раз они знали причину, а в этот раз не знали. Хотя тут тоже фигурировало "ты знаешь, Крис", но это уже по второму кругу...
Не знаю, что-то меня в этом смущает. То ли то, что спустя столько лет эта информация так особо нигде не всплыла, то ли то, что перемещения и смерть все равно непонятны.

background

• Мастер
    • Награды
Не знаю, что-то меня в этом смущает. То ли то, что спустя столько лет эта информация так особо нигде не всплыла, то ли то, что перемещения и смерть все равно непонятны.
Если Вы посмотрите там на даты, то она всплыла достаточно быстро. А все эти годы следствие двигается по своей версии, и преимущественно она обсуждается. Для всех кажется совершенно абсурдным, чтобы похититель вручил жертве телефон, но именно на этом следствие и сосредоточилось. Совершенно пустой "профиль", на мой взгляд. Просто образ, рожденный воображением, так сказать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Что касается БАР - то маниакальная стадия не обязательно выражается в мании преследования и желании куда-то убежать.

Не обязательно, но тут предполагается, что выражалась именно так.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Девушка была нужна похитителям для каких то целей. Возможно она должна была что-то сделать, выполнить какую-то работу/передать/забрать.  Потому и вывозили в разные места для встречи. Каждый раз обещали, что выполнит задание и отпустят, но опять срывалось по каким то причинам. Если бы хотели убить, то не держали бы неделю и не давали доступ к телефону. Видимо в конце концов план провалился, пришлось избавляться от Фрауке.
 Да и узнали, что полиция подключилась, стало небезопасно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Меня смущает, что даже после гибели девушки так ничего нигде и не появилось о первом исчезновении. (ну, кроме пары невнятных комментов с полунамеками на форуме) А ведь казалось бы, чего теперь скрывать? Но нет, нигде не слова.

Так было ли оно вообще?

А возможно нет. А переполошились, судя по всему, потому что в первый раз они знали причину, а в этот раз не знали.

Ну и почему после смерти девушки даже полиция так и не узнала причину?

markar

• Старожил
    • Награды
Мне те сообщения на форуме не внушают доверия.
Мало ли кто и что мог написать. Подтверждений этому вообще нет никаких.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мне те сообщения на форуме не внушают доверия.
Мало ли кто и что мог написать. Подтверждений этому вообще нет никаких.

Не только подтверждений, там даже конкретики нет. То есть вообще ничего.