Ни к мамаше ни к Крису возвращаться в ближайшие дни не собирается. " Вот пусть помучаются!". Выбирается раз в день пожрать, бухлишком затариться, списывается с тем же( забыла имя, ее собеседник, которому она смс отправляла из бара). Он ей денег одолжил. Обещал, что заедет в воскресенье. Поэтому на момент пропажи у него есть алиби. А вот вечером в воскресенье что-то пошло не так. Может наркотики употребили. Ее накрыло. Разговор с Крисом и сестрой уже носит характер раскаяния:" я устала... Хочу к вам, хочу домой, хочу на ручки..." Маму боится. На вопрос, почему ты не возвращаешься? Мы уйдем из комнаты, не дури, приезжай, ругаться не будем", она реагирует:" я ж ещё живая!". Типа, вы все мечтаете, чтоб я сдохла и не доставляла вам проблем. Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп. Или тот дружок это сделал.
Доброй ночи всем. А это у Вас очень убедительная версия, в которую "укладываются" и невнятные звонки и нежелание говорить с матерью и то, что в результате тело нашли в той же одежде.
Как вариант, после прочтения всех страниц обсуждения, у меня возникла немного другая версия прошедшего:
1. Что-то случилось прямо после ухода из бара и расставания с подругой. Сама Фрауке вообще живой никому не звонила, а то СМС отправилось только после того как включился телефон (включил убийца например).
По поводу самого телефона, как здесь уже упоминалось, это была весьма "продвинутая" модель нокии, а для 2006 года так вообще с самими лучшими параметрами (камера\память\блютуз\диктофон и пр.), т.е. знающему можно было записать голос Фрауке и на диктофон и для ММS сообщения в том числе. Но при этом как микрофоны так и динамики на телефонах того времени весьма искажали голоса, так что звонить от ее имени мог кто-угодно с похожим голосом. Для меня вообще загадка, как мошенники только уже в эру смартфонов научились "разводить" людей на деньги такими звонками, ведь тогда это было гораздо проще. Из личного опыта, мне несколько раз так звонили и в основном среди ночи, невнятным голосом.... но своей цели не добились. По поводу зарядки батареи еще скажу. Был у нас (на территории СНГ) распостраненный в те годы способ зарядить аккумулятор отдельно, если использовать специальное устройство, в которое он вставлялся, а оно в свою очередь вставлялось в розетку или через USB кабель в гнездо прикуривателя автомобиля (мы его называли "жаба"). Возможно и телефон Фауке заряжали подобным образом, не вынимая сим-карты, т.к. не требуется тогда "родное" зарядное устройство.
2. Та, кто звонил от имени Фауке сознательно преследовала цель потянуть время как можно дольше, и да, звонила именно бывшему парню, как последнему набранному номеру (правда смотря как он был записан) чтоб долго не искать в телефонной книжке (возможно видели как в баре она с ним по телефону говорила прежде чем села батарея). Таким способом протянули аж 7 дней как я понял, и полиция особо "не парилась", время замести следы у злоумышленника(ков) было вдоволь.
3. По причине смерти, действительно держали в багажнике или ящике\бочке на складе и перевозили с места на место. Может в процессе перевозки она и умерла.
4. Мотив похищения и\или убийства абсолютно непонятен, но, как мне кажется это никак не английские военные (это уже дикий перебор), я еще понимаю как в 1991 в Южной Корее с мальчиками такое можно было подумать, но в Германии и в 2006 очень маловероятно.