Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278860 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #90 : 09 Сентября 2014, 07:55:48
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5      это по мальчикам в Красноярске. Но дело это темное. Отечественное дело и никакой достоверной инфы по этому делу нет. Только слухи и газетные статейки сомнительного содержания.

Про женщину и детей наверное вот это    http://www.nydailynews.com/archives/news/woman-drum-30-years-frantic-call-silence-article-1.855292.
Хотя таких историй несколько и не уверена, что имели в виду именно это дело
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #91 : 09 Сентября 2014, 10:02:08
Спасибо!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #92 : 09 Сентября 2014, 19:09:10
Не помню, какая связь... Вообще.  Напомните?
Ну всё очень просто - у девушки из дела " чёрный георгин " присутствует повреждение - " улыбка челси " , в Японии есть городская легенда о подобной травме - Кутисакэ - онна - это её ( травмы ) носительница , но дело не в этом , а в том , что на основании каких то слухов ( в нашей стране такое рассказать где то в средних классах - позора не оберешься ) - на полном серьёзе  выставляется полицейская охрана , отменяются занятия и т.д . Вот отсюда и мой вывод - в стране где так серьёзно относятся к городским легендам ( и стар и млад и обыватель и полицейский ) не мудрено , что смог  родится такой  самобытный ужастик .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #93 : 09 Сентября 2014, 19:26:42
не мудрено , что смог  родится такой  самобытный ужастик .
Это для нас - легенды. А для них - мир, в котором они живут. Часть религии, если можно так выразиться. Кстати, нигде в мире нет такого мощного "пласта" страшных рассказов. :)
Да, взаимосвязь вспомнила.
Тут есть еще одна тонкость: традиционная красота Японии не приемлет повреждений лица вообще. Никаких. Лицо должно быть идеально гладким. Вы мне можете возразить - а какая традиционная красота допускает шрамы? Наверное, никакая, кроме некоторфх африканских, но нигде так строго это не культивируется. "Кукол" Китано, наверное, смотрели? Там один из сюжетов - про поп-певичку, попавшую в ДТП. Это стало для нее такой травмой, что она решила больше никогда и никому из поклонников не показывать лица. В одной из версий драмы про госпожу Оиву (название запамятовала) речь идет о яде, обезобразившем лицо героини. Ксати, классическая история о призраках.

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #94 : 03 Ноября 2014, 16:46:30
Лично мне интересна тема Принцессы Доу. Надеюсь увидеть на этом сайте очерк про это дело.

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 04 Ноября 2014, 10:37:01
В одной из версий драмы про госпожу Оиву (название запамятовала) речь идет о яде, обезобразившем лицо героини. Ксати, классическая история о призраках.
Есть такое аниме  "Аякаси: Классика японских ужасов" - история про Оиву  в нем тоже есть. Очень впечатляюще.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #96 : 08 Ноября 2014, 13:11:20
Есть такое аниме  "Аякаси: Классика японских ужасов" - история про Оиву  в нем тоже есть. Очень впечатляюще.
Обожаю это аниме - особенно эту часть. Хотя про странствующего аптекаря - тоже неплохо. Про него еще продолжение сделали.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #97 : 08 Ноября 2014, 16:57:55
Обожаю это аниме - особенно эту часть. Хотя про странствующего аптекаря - тоже неплохо. Про него еще продолжение сделали.
Девушки  dq ! Посоветуйте какое нибудь тёмное аниме мистическое , без романтики , что бы всех  в конце убили как в фильмах Тарантино . Поиск в Googl ничего вразумительного не даёт - там пишут , в массе своей подростки , которые русский то плохо знают , а мне хотелось бы услышать рекомендации людей с хорошим вкусом . В своё время мне много насоветовали знающие люди на Имхонете , и надо было мне , как в детстве , тупо всё в тетрадку переписать , да я поленился - а форум там накрыли за один день неожиданно ...
Надеюсь Администрация меня простит за такой серьёзный оффтоп .... :-[
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #98 : 10 Декабря 2014, 00:50:09
Уважаемые читатели,
очень интересно узнать, какая криминальная история Вас интересует больше всего.

Честно говоря, из того, что успел осилить на сайте, больше всего очаровало своей нетривиальностью Дело "21-ликого монстра"
Очень хотелось бы узнать гибели американского "Либерейтора" "Леди, будьте послушной" в Африке в 1943 г., но не знаю, дойдут ли до него лапки
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

t.esoterika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 13 Мая 2015, 18:18:13
А меня больше всего интересует ''дело о свинцовых масках''
но по этому делу очень мало инфы даже в англоязычном инете.а на португальских форумах только уфология....
И еще интересна история ' черного георгина' Элизабет Шорт.