Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133642 раз)

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #160 : 21 Июня 2024, 11:57:53

У меня сложилось впечатление, что старший из уцелевших мальчиков видел убийства. И не во сне. Почему не тронули его и остальных? На этом можно строить теории.
[/quote]

У меня только одна мысль - люди были посторонние, подумали, что первый и последний раз тут, вряд ли их запомнят дети.

В случае с местными - даже и выдумать не могу, откуда такое великодушие

Видели, скорее всего, все. Ну, может только младший спал.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 21 Июня 2024, 12:01:16
Спасибо! Я в версии Марти-Бо не понимаю, на кой им сдалась эта Гленна - Сью. И куда они Тину припрятали?
Куда припрятали Тину - есть довольно правдоподобная версия, верней их 2: на следующий после убийств день они ездили в Рино в госпиталь на прием. На машине Ди Лейка, которая рядом с домом 26 видна на фотографиях(машина Марти долго стояла сломанной). Могли в ней и вывезти, если это они сделали конечно. Либо несли по Кедди вверх к ручью, там был навесной мост, по нему вынесли к трассе и потом на машине подобрали, но полиция говорила что около моста жили люди и собаки.
  Но не понятно как они в ночь убийств ходили домой и в бар туда-сюда. При том соседи слышали крик в 1:15, а Марти и Бо с бара второй раз ушли позже. Получается они сидели в баре, ушли якобы из-за смены музыки, пришли домой, переоделись пошли  в 28, убили всех там, ну либо вырубили, вернулись домой, переоделись, пошли в бар, посидели еще до закрытия около 2х и пошли обратно домой/добивать жертв. При этом умудрились в баре не выглядеть подозрительно и быть чистыми.
  Потом эти находки ножа и молотка спустя 35 лет - само по себе это подозрительно так еще и не понятно зачем их вообще было брать на место преступления чтобы потом там пользоваться молотком и ножами жертв все равно.

Марти много говорил, но помимо пьяного вождения ни за что серьезное не привлекался никогда до смерти.Обвинения его жены и знакомых ничем конкретным никогда не были подкреплены. Жена вообще часто меняла показания и выдумывала.
 Если бы меня присяжным позвали на суд над Марти я бы его оправдал по имеющимся уликам.

В случае с местными - даже и выдумать не могу, откуда такое великодушие
Сторонники теории что убил Марти объясняют тем что Джастин был сыном Мерилин, которую Марти любил и хотел вернуть вот и не убил. Но тогда не понятно почему сам Джастин спустя 20 лет после смерти Марти и Бо молчит. Либо была замешана еще и его мать, либо он. Но если Мерилин замешана, то зачем она постоянно гнала что это Марти убил, он мог бы тогда в случае чего на суде и ее сдать.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 21 Июня 2024, 14:35:45
Сторонники теории что убил Марти объясняют тем что Джастин был сыном Мерилин, которую Марти любил и хотел вернуть вот и не убил. Но тогда не понятно почему сам Джастин спустя 20 лет после смерти Марти и Бо молчит. Либо была замешана еще и его мать, либо он. Но если Мерилин замешана, то зачем она постоянно гнала что это Марти убил, он мог бы тогда в случае чего на суде и ее сдать.

Не думаю, что Мэрилин замешала. А вот насчет Джастина... Смотрите, нет объяснения поступкам не только его, но и Шейлы. Вот зачем она пошла ночевать к соседям, с которыми вообще не дружила? Ведь похоже, что по чьей-то просьбе? Чтобы, к примеру, у соседей не смогла бы ночевать Тина?

Вот я и подумала - а может, дело было тупо в деньгах? Ну должны быть у Мартина деньги. Он бывший военный, побывавший в местах боев. Там выплаты должны быть - мама не горюй. Другое дело, что на жену он мог особо и не тратить. Но вот подкупить пасынка и Шейлу - мог запросто.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 21 Июня 2024, 14:53:21
от я и подумала - а может, дело было тупо в деньгах? Ну должны быть у Мартина деньги. Он бывший военный, побывавший в местах боев. Там выплаты должны быть - мама не горюй. Другое дело, что на жену он мог особо и не тратить
  Ему отказали в выплатах в 1994г, на сколько я помню, он и ездил в Рино к психотерапевту, хотел выбить выплаты по ПТСР. Именно поэтому его "признания" про то как он всех убил звучать так себе - он мог вешать лапшу доктору чтоб показаться психом и таки получать всякие ништяки(лекарства они с Бо получали). Ну и признался не полиции же, а какому-то доктору у которого даже в итоге записей никаких не осталось. Марти мб и надеялся что его признание дальше врача никуда не пойдет, типа тайна врачебная, и нес все что вздумаеться. Он мне кажется человеком. который много болтает, но в реальности не такой грозный. И в дальнейшем Марти прожил еще около 20 лет никак не проявив своих качеств якобы обезбашенного типа: никого не убивал, не зарезал, не сидел.
   Если б он имел какие-то деньги, то не числился бы в колледже по той же программе что и Сью ради стипендии да и машина его не гнила бы на кирпичах около дома. еще и купленная в кредит на имя тетки Мерилин. Мерилин звонила эта тетка по поводу того что ей звонят с банка и требуют оплаты, то есть марти даже за машину не мог платить свою поломанную.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 21 Июня 2024, 15:22:18
И в дальнейшем Марти прожил еще около 20 лет никак не проявив своих качеств якобы обезбашенного типа: никого не убивал, не зарезал, не сидел.

Да я не думаю, что он был маньяком, и убивал ради удовольствия. Скорее, рассчитался за шантаж. Но да, смущает то, что как бы денег у него не было...

Если б он имел какие-то деньги, то не числился бы в колледже по той же программе что и Сью ради стипендии да и машина его не гнила бы на кирпичах около дома. еще и купленная в кредит на имя тетки Мерилин. Мерилин звонила эта тетка по поводу того что ей звонят с банка и требуют оплаты, то есть марти даже за машину не мог платить свою поломанную.

Не мог - или не хотел? Таких хитровыделанных не мало - зачем тратить свои деньги, когда кто-то другой может заплатить?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 21 Июня 2024, 15:25:18
И в дальнейшем Марти прожил еще около 20 лет никак не проявив своих качеств якобы обезбашенного типа: никого не убивал, не зарезал, не сидел.

Да я не думаю, что он был маньяком, и убивал ради удовольствия. Скорее, рассчитался за шантаж. Но да, смущает то, что как бы денег у него не было...

Не мог - или не хотел? Таких хитровыделанных не мало - зачем тратить свои деньги, когда кто-то другой может заплатить?
Беременность Тины была бы хорошим мотивом, но опять же - почему он до и после не привлекался ни разу за педофилию, в разового убийцу можно поверить, в педофила нет. Да и зачем это все Бо?

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #166 : 21 Июня 2024, 16:03:25

То есть он пришел убить мать, потому что она шантажировала его беременностью дочери. Еще к этому делу не приступил, вернулись парни, он сначала убил их, потом от безысходности ее, но не трех других свидетелей, а потом увел девочку? Вообще ерунда какая-то )

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 21 Июня 2024, 18:57:01
То есть он пришел убить мать, потому что она шантажировала его беременностью дочери.
Так мы не знаем пришли их убивать или нет. Убивали подручными средствами, связывали проводами из дома.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 21 Июня 2024, 20:17:18
То есть он пришел убить мать, потому что она шантажировала его беременностью дочери. Еще к этому делу не приступил, вернулись парни, он сначала убил их, потом от безысходности ее, но не трех других свидетелей, а потом увел девочку? Вообще ерунда какая-то )

О Майн Готт!!!

Вы хотите сказать, что НИКТО не мог бы сделать все перечисленное? Но кто-то сделал именно то, что вы написали!!! Ну, кроме шантажа, в который вы не верите.

Кто-то пришел, начал убивать мать, потом убил подростков, а потом увел девочку. Ерунда, верно?

Или именно Мартин не мог этого сделать? Кто угодно мог, только не он?

Так мы не знаем пришли их убивать или нет. Убивали подручными средствами, связывали проводами из дома.

А что еще может быть? Пришли просто побеседовать, но что-то пошло не так?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 21 Июня 2024, 21:37:27
А что еще может быть? Пришли просто побеседовать, но что-то пошло не так?
Я писал уже выше где-то. Могли прийти с винтовкой "поговорить", не знаю, убедить Сью что надо делать аборт тине/прекратить настраивать Мерилин против Марти(это версия популярная, но я в нее слабо верю) итд. Но например проснулись/вернулись домой Дана и Джони, а Сью связана и началась бойня - сначала кто-то получил винтовкой по голове, в процессе от нее отломались части найденные полицией. Второй преступник пошел на кухню найти что-то более удобное, там нашел ящик с инструментами(молотком) и ножи кухонные.