Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133319 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #420 : 31 Августа 2024, 22:50:27
Это косвенно и в отчётах проскакивает.  Недаром у всех тогда выясняют про отца Тины, и партнёров Сью. Видно что полицейских ставило в тупик отсутствие уличной одежды и ботинок Тины  притом что остальные вещи в доме не тронули.  Сью голая в халате, а значит с дочкой она не куда не собиралась, а вот почему Тина была в уличной одежде это осталось загадкой.

Да, вырисовывается красивая версия. Только одно меня смущает.

Смотрите - если целью было просто отвезти Тину на аборт, какой смысл был отсылать ее домой, чтобы потом забрать в час ночи? С риском, что мать не будет спать (как и вышло), или еще что-то произойдет. Ведь проще было отослать домой Шейлу, оставить Тину у Сиболдов, и отвезти ее из своего дома, а утром вместе вернуться. Никто бы и не хватился.

То есть отослать домой Тину, вместо того чтобы тихо забрать из дома Сиболдов, могли лишь в одном случае - она должна была исчезнуть. Вот тут и правда лучше, чтобы она исчезла из своего дома. То есть ее сразу собирались убить, никто и не собирался везти на аборт, даже если ей это сказали.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #421 : 31 Августа 2024, 23:11:54
Надо же , какие « умные» и продвинутые  там жили , в 1981 то году , когда  метод  ДНК  был открыт в 1984 году !!! А они уже заранее знали  про ДНК  и « заметали  следы»
Про ДНК не знали, разумеется. Но вот про отпечатки пальцев знали наверняка. А микрочастицы крови на одежде? Их умели находить уже тогда.

Про ДНК может и не знали, но отпечатки, волосы, частички ткани, кожи, слюны, крови, пыли на обуви и т.п.  уже умели отличать. А тут Сиболд  своими утренним похождением перемешал многие улики и это в отчёте отмечено. 
Я  вам  « про Ивана, вы мне про Ерему» !  Я вам про преступников ( к-х вы наделили сверхспособностью  в то время  предвидеть, что  кто то будет интересоваться  их ДНК в будущем  , и  они поэтому « заметали следы») , а вы мне про криминалистов, и что  именно тогда  находили на месте преступления , тем более одно дело собрать « материал» ( смотря какой « специалист» собирает и с чего собирает ) , а другое дело еще надо этот материал « расшифровать « . Еще в начале прошлого века французский врач Эдмон Локар  понимал, что физические доказательства будут оставлены практически на каждом месте преступления и « будет немое свидетельство « против человека совершившего преступление. Как  он сказал : « Только человеческая неспособность найти , изучить и понять , может снизить ценность» всех доказательств .
Можно вспомнить  дело  Гэри Риджуэя  в начале 2000-х !!! ( спустя 20 лет после убийства в Кедди и начале убийств девушек в Вашингтоне  Риджуэем ) когда криминальная лаборатория штата Вашингтон упустила из виду ключевые микроскопические доказательства , найденные на одежде его самой первой жертвы , а затем  и семи других ( согласно обзору тысяч страниц документов, полученных в результате запросов на публичные записи ).
А если еще вспомнить с чего ознаменовала свое рождение микробная криминалистика , тоже в начале 2000-х , как раз после 9/11  через неделю , когда были отправлены письма со спорами сибирской язвы, где люди погибли , а кто то был инфицирован. Как признаются специалисты, они не были готовы к этому: « Технология  в то время была ограничена, поэтому мы создали область микробной криминалистики . Она была посвящена анализу микробных доказательств, связанных с актом  биотерроризма или биопреступностью. Сосредоточена на использовании микробов или их побочных продуктов в качестве оружия».

Я привожу вам примеры к тому , что криминалисты 80-х годов  не все могли собрать и фиксировать , уровень подготовки  знаете ли не у всех на высоте был, а уж за преступников и говорить нечего.

Я недаром выше отмечаю, что Тина была в пальто и ботинках, и никто бы из нападавших не стал бы её одевать или ждать пока она оденеться т.к. это реальный риск её побега, из дома, машины и т.п. 
Вместо Сиболда по тем же мотивам, мог быть и другой "гуляющий" с Тиной.
Да ничего странного нет , что Тина была одета ( что из себя представляет ее пальто ?) и обута ! Это надо знать менталитет американцев , они могут ходить в чем угодно , что на улице , что дома , даже в наше время ( зимой могут в сланцах ходить, а летом в Уггах , в пижамах, что в школе, что дома и не переобуваться и не переодеваться ). Это для вас выглядит абсурдно, а им пофиг ! Или вам нужны доказательства какие то , я могу вам фотки выслать, что ходят в магазин в тапках, а потом дома же в них . Это только азиаты разуваются на крыльце , у них так заведено ( особенно у японцев), а американцы могут разуться только когда спать ложатся( не все конечно), но так чтоб вы понимали , что не стоит на этом заморачиваться !

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #422 : 31 Августа 2024, 23:19:59
Да, вырисовывается красивая версия. Только одно меня смущает.
Смотрите - если целью было просто отвезти Тину на аборт, какой смысл был отсылать ее домой, чтобы потом забрать в час ночи? С риском, что мать не будет спать (как и вышло), или еще что-то произойдет. Ведь проще было отослать домой Шейлу, оставить Тину у Сиболдов, и отвезти ее из своего дома, а утром вместе вернуться. Никто бы и не хватился.
Тут у Сиболда были риски, что если он отвезёт Тину из своего дома то это могут заметить его домашние. К тому могут быть задержки в пути и т.п.  и его домашние и Сью кинуться их искать.  К тому же если произойдут осложнения при аборте как он объяснит полицейским и Сью куда из его дома исчезла Тина?  Он же и будет первым подозреваемый и его легко расколят. Потому думаю что изначально план мог быть на аборт Тины, но с максимальной скрытностью (что бы никто ничего никогда не узнал), и лишь в случае осложнений аборта, на её устранение. Из разряда что Тина в одежде сама ушла из дома в ночь погулять,  и  потом заблудилась умерла. Потом подкинули бы кости и одежду рядом с её домом в лесу и дело считай закрыто. Может уже изначально такой у него план был, а аборт лишь предлог что бы её скрытно увезти.
а американцы могут разуться только когда спать ложатся( не все конечно), но так чтоб вы понимали , что не стоит на этом заморачиваться !

А маленькая девочка в час ночи спит в пальто и ботинках? Мелкие в пижамах давно спят крепким сном.  Сью голая в одном халате, значит тоже или спит или ко сну готовится. А  маленькая дочка в час ночи сидит-спит в пальто и ботинках?  Это по вашему нормально для америки?
То что американцы ходят в доме в уличных ботинках это обыденость для них, но вот спят они не в уличной одежде и ботинках.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #423 : 31 Августа 2024, 23:42:52
Да ничего странного нет , что Тина была одета ( что из себя представляет ее пальто ?) и обута ! Это надо знать менталитет американцев , они могут ходить в чем угодно , что на улице , что дома , даже в наше время ( зимой могут в сланцах ходить, а летом в Уггах , в пижамах, что в школе, что дома и не переобуваться и не переодеваться ). Это для вас выглядит абсурдно, а им пофиг ! Или вам нужны доказательства какие то , я могу вам фотки выслать, что ходят в магазин в тапках, а потом дома же в них

Но в час ночи? То есть в постель она тоже ложилась в пальто и ботинках?

Тут у Сиболда были риски, что если он отвезёт Тину из своего дома то это могут заметить его домашние. К тому могут быть задержки в пути и т.п.  и его домашние и Сью кинуться их искать.  К тому же если произойдут осложнения при аборте как он объяснит полицейским и Сью куда из его дома исчезла Тина?  Он же и будет первым подозреваемый и его легко расколят. Потому думаю что изначально план мог быть на аборт Тины, но с максимальной скрытностью (что бы никто ничего никогда не узнал), и лишь в случае осложнений аборта, на её устранение. Из разряда что Тина в одежде сама ушла из дома в ночь погулять,  и  потом заблудилась умерла. Потом подкинули бы кости и одежду рядом с её домом в лесу и дело считай закрыто. Может уже изначально такой у него план был, а аборт лишь предлог что бы её скрытно увезти.

Похоже, домашние там на все закрывали глаза. Но может быть, он правда боялся, что что-то пойдет не так, а алиби не будет. А может, изначально собирался просто увезти и убить Тину.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #424 : 01 Сентября 2024, 00:35:19
Вот эти все Сиболды, Марти с Бо и тп, они бы просто банально не вывезли эту ситуацию, ну там чето скрыть, замести нормально, молчать, тайминги, кровь-морковь на одеже итэпэ, я прям вот по психологии вам говорю не вывезли бы, я прям психолог, я прям щас профилирую, поэтому здесь так что убийцы сделали и свалили, я вам прям точно говорю.  Да возможно кто то из этой "команды" знал убийц и мозгов промолчать хватило, но на этом все, не более того, далее они просто не тянут.
Про всяких Марти, Чака, Ховада и т.п. местной шпаны вы верно написали - слишком убогие, тупые, трепливые  и трусливые. Засыпались бы при первом жестком перекрёстном допросе. Плюс предпологаю полиция знала больше чем обнародовала потому их постоянно дёргали просто не имея других подозреваемых. Да и мотивов к такой бойне у них не было, лишь мелкие склоки соседей-знакомых. Раз никто из них более не в чем подобном за столько лет не был больше замечен то вероятность их причастности к этому делу минимальна. 
Но вот по Сиболду я не согласен, т.к. обычно из таких (с виду ничем неприметных тихонь ) скрываются лютые звери( БТК, и Чикатило и т.п. потверждение этому).  То что Сиболд привлекался потом как педофил, а так же уезжал в лес ранним утром, уже вызывают серьзные подозрения, в особенности что Тина проводила много времени в доме Сиболда включая ночёвки. Так или иначе другого педофила по близости из той местности за это время там вроде больше не выявили.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2024, 08:28:59 от werwer27 »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #425 : 01 Сентября 2024, 00:53:48
а американцы могут разуться только когда спать ложатся( не все конечно), но так чтоб вы понимали , что не стоит на этом заморачиваться !

А маленькая девочка в час ночи спит в пальто и ботинках? Мелкие в пижамах давно спят крепким сном.  Сью голая в одном халате, значит тоже или спит или ко сну готовится. А  маленькая дочка в час ночи сидит-спит в пальто и ботинках?  Это по вашему нормально для америки?
То что американцы ходят в доме в уличных ботинках это обыденость для них, но вот спят они не в уличной одежде и ботинках.
Да  кто вам сказал, что она спать то собиралась ? Да и Сью в халате могла целый день ходить, еще раз повторяю, это ни о чем не говорит , спать она собралась или нет ! И что , прям все подростки вовремя  спать ложатся , такие все дисциплинированные ?  Не смешите меня . Отбой в 23:00 !!! Так что ли ? Вы заблуждаетесь , сама прошла  со своими детьми через всякие sleepover  с hang out ! Понимаю, трудно понять людям , не окунувшись в это , тем более была ночь с субботы на воскресенье ( выходные !) , по моему в это время должны быть и весенние каникулы , дети / подростки могут и фильмы смотреть до утра , болтать , во что то играть ( карты, настольные игры…) а потом до обеда отсыпаться . Разные дети/ подростки , иногда бывает и так ( из разных историй от родителей)  , что кому то что то не понравится, обидится на кого то ( из друзей) и приходилось забирать среди ночи  с ночевки от друзей . Также могут ходить по  своему местному городку / нейбохуду- « шарахаться»  ( встреча могла быть у подростков - hang out !) , когда знаешь, что такое возможно, то внимания не обращаешь на такие детали.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #426 : 01 Сентября 2024, 01:17:34
Да  кто вам сказал, что она спать то собиралась ? Да и Сью в халате могла целый день ходить, еще раз повторяю, это ни о чем не говорит , спать она собралась или нет !
Так в чем спор? Я же как раз и говорю что одежда Тины говорит о том что спать Тина несобиралась, и это притом что остальные в доме уже либо спали( младшие), либо готовились ко сну-спали (Сью голая в халате). 
Знатоки, внимание вопрос. Почему Тина не  спала  в эту ночь как другие младшие и находилась до часа ночи в уличной одежде, вплоть до нападение преступников, которые устроили в её доме кровавую бойню? Притом в доме соседей её старшая сестра Шейла и все остальные  в округе уже спали в это время крепким сном, да так что никто ничего не слышал.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #427 : 01 Сентября 2024, 01:56:41
Так или иначе другого педофила по близости из той местности за это время там вроде больше не выявили.
Там половина Куинси педофилов была.
Life is pain. Hope fails.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #428 : 01 Сентября 2024, 07:01:16
Там половина Куинси педофилов была.
И кто то из них пересекался с Тиной?  Сам Кеди не более ста жителей, и в нем сосед педофил у которого Тина постоянно гостила и ночевала. Если нападение  было связано с Тиной, то по теории вероятности вряд-ли бы там нашёлся другой случайный педофил. Как никак в самом Кеди было полно других детей, и даже у самого Сиболта две дочки, возраста Тины.
Ещё вроде учитель Тины тоже в последствии был обвинён в  педофилии, но он в кеди не проживал. У него потом нашли много личных фотографий Тины. Плюс педофил из трейлера. Итого минимум три осуждённых педофила которые пересекались с Тиной.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2024, 08:27:14 от werwer27 »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #429 : 01 Сентября 2024, 11:15:31
И кто то из них пересекался с Тиной?  Сам Кеди не более ста жителей, и в нем сосед педофил у которого Тина постоянно гостила и ночевала. Если нападение  было связано с Тиной, то по теории вероятности вряд-ли бы там нашёлся другой случайный педофил

Более того. Если даже в поселке и были другие педофилы (что возможно), и кто-то из них когда-то пересекался с Тиной - откуда он мог знать, что именно в эту ночь она будет ночевать в своем доме, а не у Сиболдов? Все решилось тем же вечером, когда Тину отправили домой, а Шейлу оставили. Никто, даже Тина, не знал об этом заранее. Только хозяин дома - Сиболд.