Надо же , какие « умные» и продвинутые там жили , в 1981 то году , когда метод ДНК был открыт в 1984 году !!! А они уже заранее знали про ДНК и « заметали следы»
Про ДНК не знали, разумеется. Но вот про отпечатки пальцев знали наверняка. А микрочастицы крови на одежде? Их умели находить уже тогда.
Про ДНК может и не знали, но отпечатки, волосы, частички ткани, кожи, слюны, крови, пыли на обуви и т.п. уже умели отличать. А тут Сиболд своими утренним похождением перемешал многие улики и это в отчёте отмечено.
Я вам « про Ивана, вы мне про Ерему» ! Я вам про преступников ( к-х вы наделили сверхспособностью в то время предвидеть, что кто то будет интересоваться их ДНК в будущем , и они поэтому « заметали следы») , а вы мне про криминалистов, и что именно тогда находили на месте преступления , тем более одно дело собрать « материал» ( смотря какой « специалист» собирает и с чего собирает ) , а другое дело еще надо этот материал « расшифровать « . Еще в начале прошлого века французский врач Эдмон Локар понимал, что физические доказательства будут оставлены практически на каждом месте преступления и « будет немое свидетельство « против человека совершившего преступление. Как он сказал : « Только человеческая неспособность найти , изучить и понять , может снизить ценность» всех доказательств .
Можно вспомнить дело Гэри Риджуэя в начале 2000-х !!! ( спустя 20 лет после убийства в Кедди и начале убийств девушек в Вашингтоне Риджуэем ) когда криминальная лаборатория штата Вашингтон упустила из виду ключевые микроскопические доказательства , найденные на одежде его самой первой жертвы , а затем и семи других ( согласно обзору тысяч страниц документов, полученных в результате запросов на публичные записи ).
А если еще вспомнить с чего ознаменовала свое рождение микробная криминалистика , тоже в начале 2000-х , как раз после 9/11 через неделю , когда были отправлены письма со спорами сибирской язвы, где люди погибли , а кто то был инфицирован. Как признаются специалисты, они не были готовы к этому: « Технология в то время была ограничена, поэтому мы создали область микробной криминалистики . Она была посвящена анализу микробных доказательств, связанных с актом биотерроризма или биопреступностью. Сосредоточена на использовании микробов или их побочных продуктов в качестве оружия».
Я привожу вам примеры к тому , что криминалисты 80-х годов не все могли собрать и фиксировать , уровень подготовки знаете ли не у всех на высоте был, а уж за преступников и говорить нечего.
Я недаром выше отмечаю, что Тина была в пальто и ботинках, и никто бы из нападавших не стал бы её одевать или ждать пока она оденеться т.к. это реальный риск её побега, из дома, машины и т.п.
Вместо Сиболда по тем же мотивам, мог быть и другой "гуляющий" с Тиной.
Да ничего странного нет , что Тина была одета ( что из себя представляет ее пальто ?) и обута ! Это надо знать менталитет американцев , они могут ходить в чем угодно , что на улице , что дома , даже в наше время ( зимой могут в сланцах ходить, а летом в Уггах , в пижамах, что в школе, что дома и не переобуваться и не переодеваться ). Это для вас выглядит абсурдно, а им пофиг ! Или вам нужны доказательства какие то , я могу вам фотки выслать, что ходят в магазин в тапках, а потом дома же в них . Это только азиаты разуваются на крыльце , у них так заведено ( особенно у японцев), а американцы могут разуться только когда спать ложатся( не все конечно), но так чтоб вы понимали , что не стоит на этом заморачиваться !