Вот поэтому я сильно сомневаюсь, что у них был автомобиль в тот момент, - просто не понимаю, зачем специально ещё останавливаться и следить вокруг
Ну а если автомобиля не было получается они по поселку ходили окровавленные, вместе с похищенной Тиной и пытались дозвониться до кого то чтобы приехал и их забрал, то есть им пришлось бы еще ждать пока за ними приедут, нет, они бы тогда точно спалились, тем более они точно не пешком шли до того места где нашли труп Тины, да 100% что машина была. А если тел. будка находилась в центре поселка, то все равно уже риск туда ехать, наверное единственная будка в поселении и значит очень надо было позвонить, ну непременно, а зачем, кто то должен был их спрятать, помочь разрулить все, другого варианта не вижу, и видимо этот человек тоже все знает, если, конечно, они дозвонились.
Я лично исключаю из подозреваемых весь ближний круг соседей и знакомых на 99,99%, потому что здесь все слишком рядом и на виду чтобы эти люди могли все провернуть и остаться незамеченными, остается или второй круг, но скорее я думаю что надо искать через ту нарковечеринку, те кто там были должны знать этих людей и понимать что они способны на убийство, ну а куда бы еще пошли такие люди, только на эту тусовку. В любом случае кто то из дальнего круга подозреваемых, тоже наверняка их знает или догадывается.