Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133178 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #490 : 07 Сентября 2024, 19:51:56
Шейла тоже про посуду говорила.   Теортечиски с юга а не с внутренего двора можно что то увидеть т.к. там окно кухни. Посмотрите план дома, там мойка в центре дома  или я не правильный план дома смотрю? Я ранее лишь писал что Шейла не могла видетьТину за мойкой посуды из дома Сиболтов. И с внутренего двора мойку врят ли  увидешь.
Да я так понимаю, что она говорила про то, что Тина уходила от Сиболтов на время ужина и вернулась помыв дома посуду. Шейла пришла к Сиболтам в 7 вечера одна, Тина пришла (повторно в тот день) позже и оставалась примерно до 10 вечера. Показания соседа просто подтверждают её слова - посуду у Шарпов мыли примерно около восьми.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #491 : 07 Сентября 2024, 20:07:25
Да я так понимаю, что она говорила про то, что Тина уходила от Сиболтов на время ужина и вернулась помыв дома посуду. Шейла пришла к Сиболтам в 7 вечера одна, Тина пришла (повторно в тот день) позже и оставалась примерно до 10 вечера. Показания соседа просто подтверждают её слова - посуду у Шарпов мыли примерно около восьми.
Наверное так и есть. Просто одни показания наложились на другие, и в памяти спутались.
Я не очень понимаю с чем Вы спорите. Соседи противоположной стороны отлично могли видеть что происходит на кухне в 28, потому что их дома были как бы сверху на одном уровне с 2м этажом.
Вот их дома и они хоть и не в 3м. как дом Сиболтов, но очень близко
Если примерно на одном уровне то эти соседи могли видеть.Вопрос снимается, спасибо за фото.   Но мне почему-то  казалось, что я видел про Тину и мойки, в показаниях Шелы или Сиболтов. Может неправильно перевел. Пересмотрю источники ещё раз. Но всё таки как там близко дома стояли, но никто ничего не видел и не слышал. В самом доме было полно людей, как и в  соседних домах.

Какой у вас источник фактов? По-моему все суперуникальные источники по этому делу давно известны. Без проверки источника все это не имеет смысла.
Источники как и у других, но есть несколько моментов на которые ранее не обращали внимание. Потому по возможности прошу перепроверять меня.  А так по делу много написано, в т.ч. и позние показания свидетелей, в газетах и тв. Они кончено так себе источники из разряда ОБС, но некотооые моменты в их рассказах интересные.
Например показания жены Сиболта, что Сью "гулящая женщина" и что утром перед тем днем, она слышала звуки секса из Дома Сью.  Детективы не стали копать в  этом направлении т.к.  в то утро дома Сью не было. В доме в то утро  вообще никого не было, так тогда думали следователи по показаниям  других. И только намного позже выяснили что Тина в то утро не уезжала из дома.
Может я неправильно понял все эти утренние их поездки показания жены Сиболта. Потому кто лучше в теме пересмотрите в источниках, что там с этими утреними поездками Сью и других? Или вообще о других утрах идёт речь?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #492 : 07 Сентября 2024, 20:37:16
Какой у вас источник фактов? По-моему все суперуникальные источники по этому делу давно известны. Без проверки источника все это не имеет смысла.
Не, всё равно интересно. Кроме когда начинают шашечные "комбинации" химичить - раз-два-три, смотрите, всё сошлось, я в дамках. Я вот чего-то не помнил показаний Грега Шарпа, а они, оказывается, интересные. По его словам, по телевизору шел сериал "Дюки из Хаззарда", когда он пошёл в кровать. Но эта серия прошла 10 сентября, он путает. И он говорит, что просыпался в субботу ночью и "видел что случилось, видел свою маму, Джонни и Дану" (примерно как-то так). И говорит что Джастин был на ногах. Тину он не видел, а в доме находились три человека (либо трое мужчин, по-ихнему одинаково). Видимо его спрашивали кто эти три, и он сказал что это его мама, Дана и Джастин.  bk Пять лет "свидетелю", можно сделать скидку, но определенно старался помочь.
Шериф даже хотел загипнотизировать его тоже, но не вышло, он не хотел сидеть спокойно.

Спустя тридцать лет Джастин скажет, что он не выходил из мальчишеской комнаты, а воспоминания о событиях того вечера подавлены в результате гипнотического сеанса, который травмировал его. Гамберг будет брать его "на понт", сообщая что ДНК Джастина была на месте преступления и что он подозревает заговор, потому что полагает исчезновение обуви Джастина неслучайным. Джастин своими словами объяснит ему про такую штуку как "вторичное загрязнение", и вообще, честно говоря, будет выглядеть вполне достойно.  В отличие от Майка Гамберга во всей этой эпопее с расследованием в целом.

Гамберг в 80-х на роль убийцы продвигал Стива Х. со товарищем, ссылаясь на добровольного информатора, не доверяющего полиции Куинси и потому вышедшего на него (Гамберга) ажно годы спустя. Причём кажется неважным - два года спустя или восемь лет, но Гамберг обиделся что dmac разместил его рапорт, датировав его 1989 годом. (Конечно в такую память никто не поверит всерьез.) В 2010-х "колол" уже Джастина в качестве фигуранта. А в итоге совместно с dmac стал видеть перспективными кандидатуры Бо и Марти.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #493 : 07 Сентября 2024, 20:54:33
Не, всё равно интересно. Кроме когда начинают шашечные "комбинации" химичить - раз-два-три, смотрите, всё сошлось, я в дамках. Я вот чего-то не помнил показаний Грега Шарпа, а они, оказывается, интересные.
Я о том же. Главное только что бы  "сову на глобус не натягивать", все остальное даже маленькие , незначительные моменты  могут быть очень важны. Например в показаниях  сына Сью (Рика),  следователей интересует магнитафон Джона.   Они несколько раз про него спрашивают, особенно где он обычно был. В показаниях Магнитафон всегда был внизу в комнате Джона. А вот где его обнаружили сами следователи не упоминается. Но раз в списке пропавших вещей его нет, то магнитафон остался дома, а вещь в то время дорогая и лёгкая для носки грабителями. И на сколько я понимаю такой интерес следователей к этому магнитофону, то он видимо был обнаружен вверху. А значит Джон с другом вначале были в своей нижней комнате , но зачем то потом с магнитафоном поднялись наверх.  Но этот лишь мое предположение.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #494 : 11 Сентября 2024, 09:00:00
А может здесь причина не Джон, ни Шейла и ни кто другой. А причина в Сью? Дама не слишком строгих правил... Может какой её малолетний любовник? Причина? Ну ХЗ. По-матросила и бросила. Возможно юноша воспринял это сильно болезненно.
Где будет ночевать Тина и Шейла преступники знать не могли. Джона им выцепить и разобраться с ним было куда удобней в других местах, в коих он присутствовал в тот день в достатке и длительное время. Спланировано было всё как-то безбашенно, что место преступления, что оснащение и т.д. Не попались они ИМХО совершенно случайно.
Может причина в Сью?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #495 : 11 Сентября 2024, 11:30:06
А может здесь причина не Джон, ни Шейла и ни кто другой. А причина в Сью? Дама не слишком строгих правил...
bnd А каковы могли бы быть признаки, что агрессия была направлена в первую очередь на неё? Иностранные "коллеги" запинаются об тело Уингейта - типа, он был задушен, и потому стал первой жертвой и тригером расправы над остальными.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #496 : 11 Сентября 2024, 14:45:02
запинаются об тело Уингейта - типа, он был задушен, и потому стал первой жертвой и тригером расправы над остальными.
Возможно он и был первой жертвой и возможно и спровоцировал сильную агрессию в свой адрес. Но скорее всего это было вызвано его действиями в тот момент в доме. А причина появления злодеев в доме возможно была Сью. К тому же откуда злодеи могли знать, Уингейт окажется в тот момент в доме. Не к нему и не к Джону они прибыли.
Ну а чем Сью могла так разозлить матерых бандитов? Да ничем в принципе не могла.
Вот и мысль о возникла о её связи с молодым и не уравновешенном юноше.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #497 : 17 Сентября 2024, 07:38:16
Ну а чем Сью могла так разозлить матерых бандитов? Да ничем в принципе не могла.
Вот и мысль о возникла о её связи с молодым и не уравновешенном юноше.
Матёрые  бандиты с детской пневматикой на дело не ходят. Ниже отзыв на эту пневматику.
"Вопщем таки испробовал Daisy 880 на дистанции в 30 метров... бьет точно и пробивает пластиковую бутылку из под минералки правда не на вылет...пуля внутри остается ) мощьность нормальна?... на ворон ходить моно?)...
Только в штыковую можно с такой мощностью ходить "
Да и бродить ночью с такой игрушкой слишком приметно, т.к. винтовка почти метр в длину, и из далека похожа на охотничую мелкашку.  Но вблизи видно что это детская игрушка даже для тех кто не разбирается в оружии.  Потому у следствия  и возникли  мысли " связи с молодым и не уравновешенном юноше."
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 09:33:53 от werwer27 »

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #498 : 18 Сентября 2024, 18:09:23
Спланировано было всё как-то безбашенно, что место преступления, что оснащение и т.д. Не попались они ИМХО совершенно случайно.
Они скорее всего были под наркотой и поэтому все так безбашенно делали.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #499 : 19 Сентября 2024, 19:19:55
Они скорее всего были под наркотой и поэтому все так безбашенно делали.
И перчатки одели и медицинский пластер-ленту подготовили? Это безбашено?  А пневматика тут вообще вне логики.