Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76556 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
На фото работающий ноутбук. Дрель на кровати. Перевернутые стулья.
speirs, по моему это не ноутбук , а просто небольшой телевизор, прицеплен к столу , рядом с кроватью стул ( вместо тумбочки видимо), а на нем пульт от этого монитора и пепельница с окурками и сигаретами ( видимо курит отец  в постели). И лекарство в бутылочке какое то и в кружке - кофе? А где телефоны, я их не увидела, рядом с дрелью, пачка сигарет LM . Если я правильно понимаю, это спальня родителей.
PS: Ой , простите, увидела в углу большой телевизор, а стульев перевернутых не увидела, а что это за ноутбук висячий без клавиатуры и как на нем « работать» в таком положении , я просто в недоумении , никогда такого не видела .  :o

Doug

• Профи
    • Награды
На фото работающий ноутбук. Дрель на кровати. Перевернутые стулья.
speirs, по моему это не ноутбук , а просто небольшой телевизор, прицеплен к столу , рядом с кроватью стул ( вместо тумбочки видимо), а на нем пульт от этого монитора и пепельница с окурками и сигаретами ( видимо курит отец  в постели). И лекарство в бутылочке какое то и в кружке - кофе? А где телефоны, я их не увидела, рядом с дрелью, пачка сигарет LM . Если я правильно понимаю, это спальня родителей.
PS: Ой , простите, увидела в углу большой телевизор, а стульев перевернутых не увидела, а что это за ноутбук висячий без клавиатуры и как на нем « работать» в таком положении , я просто в недоумении , никогда такого не видела .  :o

Планшет может? А клавиатура может отдельно доставалась на стул, который между экраном и кроватью, просто на фото нет.

Телефон на кровати (другой) лежит на другом фото (которое ниже)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А на полследнем фото больший бардак, но не критичный. Кстати, будь это закрытый шкаф, а не открытые полки (в комнате на троих, судя по числу спальных мест) - выглядело бы прилично. Открытые полки вообще зло.
speirs ,поясните , почему зло? Только потому что неаккуратно выглядит?  У некоторых , у кого закрытые полки ( дверцами, хоть раздвижными, хоть шторками ) или еще чем, бывает не лучше ,позапихают  до невозможности, что ничего не закрывается , или откроешь и все на тебя вываливается . Главное скрыть  « бардак» на полках от чужих глаз - дверцы видимо нужны, но кто то на все это « забивает» и дверцы от « хлама» не помогают.  :-[
Ну слушайте, на фото где все аккуратно сложено на полках , и обои уже ободрали и стены помыли и кресло раздвижное сложили и покрыли  покрывалом ( засаленность не видна ), и телевизор занавешен чем то - ну совершенно другой вид .

Телефон на кровати (другой) лежит на другом фото (которое ниже)
Нее, это не телефон, это пульт от телевизора, что висит над креслом раздвижным .

Ну вот первое фото да, буэ.А второе-то? Да в общем чистые стенки и полки.
Семья любителей контрастов блин
Я озадачена , насчет картинок « внутренностей» холодильника , особенно вторая, такое впечатление, что это новый холодильник, и не их вовсе , а не отмытый , ржавчину ты фиг отмоешь . Вы посмотрите на прокладку резиновую холодильника , ее до голубоватого цвета не отмыть так. А что , подсолнечное масло должно храниться в холодильнике ? 

Doug

• Профи
    • Награды
Нее, это не телефон, это пульт от телевизора, что висит над креслом раздвижным .
На другом фото, там где кровать кого-то из детей.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
На другом фото, там где кровать кого-то из детей.
Так я про этот пульт и говорила,  это кресло - кровать ( раздвижная).
Такой же пульт в спальне родителей рядом с кроватью на стуле ( что вместо тумбочки ) .

Снова залипухи.  db Предварительное заключение СМЭ? Ну-ну... Или дождик или снег. То ли будет, то ли нет.
Вы про что ? А можно поподробнее, не все в курсе .

Doug

• Профи
    • Награды
Такой же пульт в спальне родителей рядом с кроватью на стуле ( что вместо тумбочки ) .

Это телефон, он шире, чем пульт.
Если смотреть видео, то там лучше видно, что телефон с гладким экраном, без кнопок, как у пульта.

Вот еще из видео кадр, еще одна кровать.
(а снимок с кошкой из этой комнаты был в другое время сделан, более ранний день. Потом прибрались, постели застелили.)

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Цитата
На шерсти мёртвого котёнка нашли инсектицид, как и в организмах погибших детей

Компоненты инсектицидного средства обнаружены на шерсти мёртвого котёнка, который жил у семьи из поселка Красная Сопка. Об этом 27 сентября сообщает СУ СК по Красноярскому краю.

«Сегодня приоритетной версией является версия об отравлении детей инсектицидным средством, компоненты которого обнаружены в телах погибших», — отмечают в СК.

Котёнок, как выяснили следователи, жил в доме семьи. Ранее сообщалось, что его труп нашли у кухонного стола и выкинули сначала на улицу, а потом на свалку. Следователи отыскали его на свалке и передали на экспертизу. Специалисты Ветеринарной службы Красноярского края провели вскрытие, изъяли и исследовали образцы шерсти и внутренних органов. Следы средства от насекомых нашли на шерсти.

В магазинах села, где продают средства от насекомых, изъята продукция, назначены экспертизы. Ряд исследований проведет Российский центр судебно-медицинской экспертизы в Москве.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:56:44 от Влада Галаганова »

Doug

• Профи
    • Награды
А внутри котенка не нашли, выходит?
То есть он либо надышался, либо просто на него осело, может повалялся на набрызганном средством месте, и отношения к смерти может и не иметь.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
А внутри котенка не нашли, выходит?

Внутри котёнка хз, а вот внутри детей нашли:

Цитата
Гибель отравившихся в Красноярском крае четверых детей связана с попаданием в их организм компонентов неизвестного инсектицидного средства. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщили в региональном Следственном комитете.

— Попадание в организм детей компонентов инсектицидного неустановленного средства — приоритетная версия следствия отравления детей в Назаровском районе Красноярского края на данный момент, — написали в Telegram-канале СК.

Отмечается, что проведение судебных химических экспертиз продолжается.

Стало известно, что продукты, изъятые из дома семьи, пострадавшей от отравления в Красноярском крае, оказались в полном соответствии с гигиеническими стандартами. Эксперты провели проверку всех потенциально опасных продуктов, включая пельмени, куриное мясо, бульон, приправы и кетчуп.

После этого в СК сообщили, что причины смерти четырех детей установят не менее чем через месяц. Однако предварительные результаты судебной медэкспертизы показали, что несовершеннолетние отравились вследствие воздействия неустановленного токсического вещества.
И сам текст из ТГ Следкома:

Цитата
В рамках расследования уголовного дела следствием получены предварительные данные судебно-химической экспертизы

В рамках расследования уголовного дела следствием получены предварительные данные исследований КГБУЗ «Красноярское бюро судебно-медицинской экспертизы».

Попадание в организм детей компонентов инсектицидного неустановленного средства - приоритетная версия следствия отравления детей в Назаровском районе Красноярского края на данный момент.

Проведение судебных химических экспертиз продолжается.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:57:07 от Влада Галаганова »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это телефон, он шире, чем пульт.
Если смотреть видео, то там лучше видно, что телефон с гладким экраном, без кнопок, как у пульта.

Doug, спасибо за пояснение и терпение, совсем « плоха» стала, пошла на глаза делать примочки, раз уже отличить телефон от пульта не могу.  :)  dq