Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 53208 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 15 Ноября 2024, 16:02:53
Добавил еще одну, по-моему, не слишком значительную подробность и три версии.

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #11 : 15 Ноября 2024, 23:24:33
Вряд ли личная месть. Из личной мести могут убить, но расчленить на множество кусочков, даже не кусков, частично варить... Скорее всего, попалась маньяку-каннибалу. Возможно, медику или мяснику по профессии. У меня тоже возникли аналогии с Джеком-Потрошителем. Но если в то время в той местности завелся такой маньяк, странно, что больше никак себя не проявил. Может, погиб или покончил с собой.
Но вообще, странный маньяк. Убил, аккуратно разрезал тело на множество кусков, что-то поварил, развез по окрестностям. По отдельности все это мне встречалось в криминальных историях, но вот чтобы вместе - нет.

Странная женщина, та, которая нашла останки. Видишь много кусочков выкинутого мяса, как ты считаешь, свинины, непонятного какого и откуда, и давай домой тащить, чтобы ужин приготовить. Голод, что ли, в Китае тогда был? А если не было голода, то я не могу понять ее поведения.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 16 Ноября 2024, 00:32:40
Вряд ли личная месть. Из личной мести могут убить, но расчленить на множество кусочков, даже не кусков, частично варить... Скорее всего, попалась маньяку-каннибалу.
Я бы сделал обратные выводы. Если бы её планировали есть, то не разносили бы частями по разным местам. Тут классическая расчленёнка (не в смысле нарезки, а в смысле разброса останков), значит убийца и жертва лично знакомы и это знакомство не секрет для других, ну или либо их видели вместе, просто полиция где-то сплоховала. Кроме того в деле фигурирует простыня, еще один плюс в пользу личной встречи с кем-то на дому.

В принципе, может быть фигурирует кто-нибудь из "золотой" китайской молодежи, и тогда там всё ясно, но официально останется "глухарь". Пока какой-нибудь журналюга не докопается. Но вообще это отчасти напоминает историю с гостиницей-анатомичкой Холмса в изложении Ракитина. Но это я контент не смотрел и не буду, просто опираясь на написанное.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #13 : 16 Ноября 2024, 09:18:41
Не зная менталитета, сложно судить насколько ненормальным был убийца. К примеру, если бы я прочитала про убийство с отрезанием головы живому человеку где-то в Испании, я бы сказала, что убийство было совершено с шокирующим уровнем жестокости. В то же время, есть в мире регионы, где подобное это - «нормальный» уровень жестокости, если можно так выразиться, конечно. Для меня это все еще остается чем-то запредельным.
Вот и здесь. Убийца чудовищно методичен, хладнокровен и, как представляется, не воспринимал жертву как человека. Нельзя сделать такое с человеком, только с объектом или дичью. И потом, даже для мясника или медика раскромсать тело на столько более-менее аккуратных кусочков - это уйма тяжелой работы и много времени. Из-за одной только ненависти на такое не пойдешь. Да и сколько ненависти может вызвать среднестатистическая провинциальная девушка. С другой стороны, у людей из этого региона слава очень методичных и трудолюбивых. Может, такая методичность для них в пределах нормы?  Не перекликается ли подобный метод расправы с местной религией или мифологией? Что-нибудь вроде нашего «развеять по ветру», к примеру.
Судя по очерку, отварены были только голова и внутренние органы (оффтоп: жуть все-таки какая). А не могло ли быть, что убийца пытался скрыть что-то? Если доводилось читать про каннибализм, там убийца все-таки отрезал наиболее привлекательные для него части тела, а не кромсал тело часами и днями напролет. А тут, неизвестно даже все ли части нашли. Вряд ли кто-то хватился бы, если бы какие-то части тела отсутствовали. Отвариванием не очень образованный убийца мог попытаться, к примеру, избавиться от следов ДНК или скрыть отравление. После стольких манипуляций с телом невозможно сказать как или где девушка умерла. Даже с когда возникают проблемы. Интересно, можно ли по плоти установить была ли она заморожена и проверял ли кто-то этот пункт? Держал бы каннибал или человек движимый ненавистью свою жертву долгое время живой? Скорее нет.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #14 : 16 Ноября 2024, 10:04:35
Интересно, можно ли по плоти установить была ли она заморожена
Точно можно.

проверял ли кто-то этот пункт?
Неясно.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 16 Ноября 2024, 11:46:58
Интересно, можно ли по плоти установить была ли она заморожена
Точно можно.

Нанкин, это, конечно, юг, но раз там лежал снег (да и вообще речь о середине января) - погода была прохладная. Значит "мясо" могло при уличной температуре сохранять "свежесть" без дополнительной заморозки.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 16 Ноября 2024, 16:18:02
Но вообще, странный маньяк. Убил, аккуратно разрезал тело на множество кусков, что-то поварил, развез по окрестностям. По отдельности все это мне встречалось в криминальных историях, но вот чтобы вместе - нет.

Да это странно, но можно попробовать поискать похожего маньяка, в Китае же они были, или по нераскрытым, какая никакая инфа да есть.

Голод, что ли, в Китае тогда был? А если не было голода, то я не могу понять ее поведения.

Ну явно не от хорошей жизни она это сделала, зарплаты в Китае маленькие, тем более у дворничихи, а работать надо много, вот она и подумала что надо хватать быстрее это все и что пару недель поживет на готовенькой халяве, тяжелая жизнь, одна работа и работа и маленькая комната, мож даже и без тв.

А не могло ли быть, что убийца пытался скрыть что-то? Если доводилось читать про каннибализм, там убийца все-таки отрезал наиболее привлекательные для него части тела, а не кромсал тело часами и днями напролет

А что именно он скрывал? Что убил и так понятно, а способ убийства ну явно странно таким путем скрывать, тогда уж надо все тело прятать, что он ее в прошлое телепортировал, а потом назад возвращал и она померла, секретный способ что ли...У меня появилась версия которая объясняет это все вполне просто, страшно и по бытовому. Жил замордованный жизнью мясник, стоял на рынке целыми днями, рожи и рожи, мясо и мясо, покупают и покупают, ночью спал в железном контейнере, света белого не видел, едва сводил концы с концами, озверел от этого всего, схватил на улице девушку, изнасиловал, убил, а потом думает: разрежу и буду мясо продавать, жизнь то люто безпросветная, а тут какие никакие деньги, сделал все, но потом или решил что все-таки спалится на этом мясе, или попробовал уже продать, но кому то что то не понравилось, покупатель высказал свое "фи" и брать не стал, ну и пришлось тогда срочно избавляться, а потом пришли "братки"...точнее якудза и железный контейнер за долги забрали и пошел он бомжевать, вот и не нашли его. То есть чисто такая тупорылая черная бытовуха и отупение от безысходной жизни. Такое бывает, что продают мясо такое, у нас вон тоже в 90-е возле метро беляши да чебуреки продавались, есть ну невозможно, кто то говорил "собачатина", но было подозрение что и не только она, а все намного хуже...

(оффтоп: жуть все-таки какая)

Мда, довольно таки страшно, я вон тоже щас сидел в этой теме, смотрел в монитор, думал мож че добавить иль убавить, а мимо такая большая серая собака проходила на огромных лапах и с фосфорными глазищами, собака баскервилей это была, она у меня сейчас живет, и чето зыркнула она в монитор, типа крутая, но гляжу я внезапно хвост поджала и в уголок забилась, подхожу, она лежит и плачет, ну пришлось подушечку ей подстелить помягче, утешать, но есть все равно не хочет: ни корову, ни быка, ни кусочек пирога, депрессия у ней теперь, не знаю как выводить, может купить тогда резинового бегимотика?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #17 : 16 Ноября 2024, 18:52:21
А что именно он скрывал? Что убил и так понятно, а способ убийства ну явно странно таким путем скрывать, тогда уж надо все тело прятать, что он ее в прошлое телепортировал, а потом назад возвращал и она померла, секретный способ что ли...У меня появилась версия которая объясняет это все вполне просто, страшно и по бытовому. Жил замордованный жизнью мясник, стоял на рынке целыми днями, рожи и рожи, мясо и мясо, покупают и покупают, ночью спал в железном контейнере, света белого не видел, едва сводил концы с концами, озверел от этого всего, схватил на улице девушку, изнасиловал, убил, а потом думает: разрежу и буду мясо продавать, жизнь то люто безпросветная, а тут какие никакие деньги, сделал все, но потом или решил что все-таки спалится на этом мясе, или попробовал уже продать, но кому то что то не понравилось, покупатель высказал свое "фи" и брать не стал, ну и пришлось тогда срочно избавляться, а потом пришли "братки"...точнее якудза и железный контейнер за долги забрали и пошел он бомжевать, вот и не нашли его. То есть чисто такая тупорылая черная бытовуха и отупение от безысходной жизни. Такое бывает, что продают мясо такое, у нас вон тоже в 90-е возле метро беляши да чебуреки продавались, есть ну невозможно, кто то говорил "собачатина", но было подозрение что и не только она, а все намного хуже...

В этой версии одно но - зачем было варить, тем более голову...

Мда, довольно таки страшно, я вон тоже щас сидел в этой теме, смотрел в монитор, думал мож че добавить иль убавить, а мимо такая большая серая собака проходила на огромных лапах и с фосфорными глазищами, собака баскервилей это была, она у меня сейчас живет, и чето зыркнула она в монитор, типа крутая, но гляжу я внезапно хвост поджала и в уголок забилась, подхожу, она лежит и плачет, ну пришлось подушечку ей подстелить помягче, утешать, но есть все равно не хочет: ни корову, ни быка, ни кусочек пирога, депрессия у ней теперь, не знаю как выводить, может купить тогда резинового бегимотика?

Или мячик) Еще собак из депрессии выводит отварной говяжий язык) Или сырой рубец)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 16 Ноября 2024, 19:50:04
В этой версии одно но - зачем было варить, тем более голову...

Это, кстати, достаточно большая кастрюля должна быть, чтобы туда голова целиком влезла, на обычных домашних кухнях таких и нет, а используются такие кастрюли на общепитовских больших кухнях, в столовых например или ресторанах, либо нужно покупать специально...Может быть он не просто одинокий мясник с рынка, а работал в подобном месте или сам держал какую то забегаловку, может повар.

Почему варил и тем более голову? Не думаю что здесь много вариантов. Если идти по версии "злого бытового мясника", то варил в любом случае чтобы самому съесть или например чтобы легче снять кожу с головы и себе оставить череп, а если он слегка поумнее то может быть так и хотел - затруднить опознание, что и произошло, хотя все равно не помогло...но я пока не вижу здесь какого то большого ума, хотя окончательно тоже еще не определился.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #19 : 16 Ноября 2024, 20:09:14
Так, нет, здесь такие фото размещать запрещено. Удалила.
И больше, пожалуйста, не пробуйте этого делать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер