"братан, тут пьяная телка завалялась, тебе не нужно?"
Я этим вопросом уже задавалась, для чего похищать девушку из хорошей, обеспеченной семьи на глазах можно сказать ее родных и тысячи других людей. У них есть налаженные каналы. И есть желающие работать.
Поэтому версия именно похищения мне лично не нравится. Я предполагаю, что-то произошло (я уже это писала, повторюсь)
1. на лайнере, и ее удерживали в каюте пока не выйдут в открытое море и там скинули живую или мертвую. Да это риск удерживать ее, но отпускать ее было рискованнее;
2. либо она сама с кем-то вышла на остров за приключениями (возможно в обычной жизни были попытки доказать родителям что она самостоятельная и не надо ее контролировать, поэтому отец правильно понял, что произошло, но т.к. правильно кто-то сказал, побег по собственному желанию совершеннолетнего это не преступление и искать ее никто не будет, а похищение это преступление). Там на острове, что-то произошло. Попала в нехорошую компанию, допускаю что инициатор знакомства с плохишами кто-то из персонала лайнера. И она просто не смогла вернуться на лайнер.
Допустим, была компания, выпивали, отдыхали, произошло изнасилование, она начал угрожать, ну ее стали удерживать силой, потом приняли решение, что отпускать нельзя, убивать не стоит, так она и попала в публичный дом...
Показания таксиста тоже не беру на веру, если у нее что-то случилось то можно попросить помощи или сообщить в полицию, а не бегать искать телефон. Хотя может действительно искала телефон чтоб позвонить другу/подруге в Штаты, т.к. сотовые телефоны не ловили связь. А ей срочно нужно было позвонить и рассказать что-то важное...
Ну и все равно там на острове она осталась не добровольно. Как-то так...
Была ли гиперопека или контроль в их семье конечно утверждать не могу, но судя по близости между членами семьи, сложной сепарацией Эми от родителей, что она сложно адаптировалась к самостоятельной жизни, была очень близка с братом, каждый день созванивались с мамой и обсуждали телевизионные шоу и т.д., ну говорит о чем-то. В моем понимании все таки в этом возрасте ближе друзья, подруги и наоборот хочется самостоятельности. Тут все таки либо очень тесная эмоциональная связь между родственниками либо родители контролили, но в слух это не произносили, а дети просто привыкли и смирились.