Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280286 раз)

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 24 Июля 2014, 14:58:16

:)) С самого начала спора это сказал. Ибо видел, слышал и участвовал во многих похожих спорах. А потом повзрослел, помудрел и перестал...
Я, наверное, еще юна и наивна.  :)
Но вдруг кто-то прочтет и подумает: а ведь не так все просто с Грозным, как я думал. Свою историю нужно изучать и знать, а не слепо верить одному Ключевскому. Как-то так.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #101 : 24 Июля 2014, 18:06:17
Есть интеллигенция и интеллигенция. Плохих слов в свой адрес заслуживает либеральная интеллигенция, о которой еще Салтыков-Щедрин писал в свое время нелестное. Вот ее гнать поганой метлой, это да.
Если не сложно - расскажите как " правильных " отделить от " не правильных " по вашим  признакам ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #102 : 24 Июля 2014, 18:49:30
Есть интеллигенция и интеллигенция. Плохих слов в свой адрес заслуживает либеральная интеллигенция, о которой еще Салтыков-Щедрин писал в свое время нелестное. Вот ее гнать поганой метлой, это да.
Если не сложно - расскажите как " правильных " отделить от " не правильных " по вашим  признакам ?
И еще интересно кто это вообще такие? Каковы так сказать родовые признаки интеллигентности?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 22:27:54 от yobabubba »

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 24 Июля 2014, 20:07:00

Их не надо отделять, они сами прекрасно с этим справляются и на других смотрят, как на ущербных существ. Весь нынешний креативный класс, который ничего не производит, кроме интернетной борьбы с ватниками, которые своими дикостью и варварством, а также имперским мышлением мешают построить прекрасную страну Россию в пределах МКАДа- это и есть либеральная интеллигенция.
Это же ответ на вопрос юзера yobabubba ниже.

yobabubba

• Гость
Ответ #104 : 24 Июля 2014, 22:28:28
Нет, это не ответ на мой вопрос. Это просто ваша злоба на либеральную интеллигенцию (от которой я также не в восторге кстати), а также кого там еще - москвичей, креативный класс и т. п. Тут у нас вообще не место для подобных дискуссий - их (мест) ну прямо вагонами и именно для интернет борьбы не пойми с кем и за что. А тут не надо - у нас спокойной ламповый форум совсем другой тематики.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #105 : 25 Июля 2014, 17:25:49
А вообще спор уже ни о чем.
И ещё больше обожаю концовку этих споров, где каждый остается при своем мнении

:)) С самого начала спора это сказал. Ибо видел, слышал и участвовал во многих похожих спорах. А потом повзрослел, помудрел и перестал...
Ну не скажите, многие дискуссии полезны хотя бы тем, что ты узнаешь новые довольно интересные источники, о которых раньше не слышал. Подчеркиваю слово дискуссия)  dq
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #106 : 25 Июля 2014, 19:31:46
Их не надо отделять, они сами прекрасно с этим справляются и на других смотрят, как на ущербных существ. Весь нынешний креативный класс, который ничего не производит, кроме интернетной борьбы с ватниками, которые своими дикостью и варварством, а также имперским мышлением мешают построить прекрасную страну Россию в пределах МКАДа- это и есть либеральная интеллигенция.
Изначально вы копнули глубже - упоминая Салтыкова -Щедрина и 19-й век , вот только поэтому я к вам и обратился . Наивно ожидал серьёзного и продуманного ответа . Тех особей , что вы сейчас описываете - интеллигенцией вообще считать нельзя - это перхоть , грибок , нарост на теле государства . Интеллигенция - это созидающая часть общества , и только такие ублюдочные твари как ленины - хрущёвы могли думать , что вытаскивая кухарок на съезды они построят какое то цельное общество . Сталин прекрасно осознавал необходимость интеллектуальной элиты , другое дело , что держал её в ежовых рукавицах , и не особо давал " либеральничать " - открыто  сомневаться . Так что либо вы не правильно понимаете слово " интеллигент " , либо имеете в голове некий сумбур . Страна , лишённая интеллектуальной элиты ( действительно работающей , созидающей элиты ! ) - а не журналюг , пустобрёхов и креативщиков - обречена на поражение и развал ! Я жил при советах , и как не перекрывай Енисей и не борозди просторы космоса - если в стране самая престижная профессия - таксист , бармен , завмаг а для мАсквичей  ещё и сотрудник торгпредства - страна обречена !
Для справки - я не интеллигент и не мАсквич
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #107 : 25 Июля 2014, 21:25:30
Только Боже нас упаси (кстати, Иван, простите, но Вы невнимательны: я всегда пишу слово Бог с большой буквы и это означает, что я верующий человек  ;) "занестись" сейчас в политику. Давайте от нее будем уходить всеми силами. Эта такая штука...напоминает мне Алису в зазеркалье - нужно сильно бежать, чтобы хотя бы остаться на месте.
А вот тема интеллигенции интересна. Однажды, лет 10 назад, находясь в состоянии заносчивости и гордыни, я выпалила своей маме, что росла в интеллигентной семье. Мне казалось, я могла так считать. Я никогда не видела своих родителей пьяными. Я никогда от своего отца (про маму вообще молчу) не слышала ни единого мата. Всю жизнь я их помню за чтением. Они читали все запоем. Они могли рассуждать на всеразличные темы. Были законопослушны и помогали тем, кто в этом нуждался
Но тогда мама усмехнулась и сказала: "наша семья вовсе не является интеллигентной. Наши корни - из простолюдинов".
И вот мне интересно Ваше мнение: так что же такое интеллигент? Чем это измеряется, на Ваш взгляд? Кого можно с уверенностью таковым назвать? Только ли созиданием определяется интеллигентность? Ибо далеко не все мыслители и создатели были не только воспитанными, образованными и порядочными гражданами. Более того, многие из них были...мягко говоря, вообще не очень хорошими людьми. И может ли действительно интеллигентный человек себя таковым ощущать?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #108 : 25 Июля 2014, 21:38:14
И вот мне интересно Ваше мнение: так что же такое интеллигент?
Я считаю, что это выдуманное, искусственное понятие. Наверное изначальный смысл, суть термина - человек, занимающийся умственным трудом. Но что у нас понимают под интеллигенцией мне непонятно. Очень часто можно спросить у человека, считающего себя интеллигентом - "А кто это?" и не получить вразумительного ответа на вопрос.
Но тогда мама усмехнулась и сказала: "наша семья вовсе не является интеллигентной. Наши корни - из простолюдинов".
Мама тут не вполне права - это не сословное понятие и по наследству не передается. Да есть термин "потомственный интеллигент", но совершенно необязательно быть "голубых кровей" для того, чтобы считать себя или быть интеллигентом.
И может ли действительно интеллигентный человек себя таковым ощущать?
По моим наблюдениям действительно интеллигентный человек никогда на эту тему не говорит, поэтому трудно узнать как он себя ощущает  :D

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 26 Июля 2014, 10:14:19
«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр».
Хорошо писано! А ведь тому уж более ста лет...