Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280221 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #580 : 31 Декабря 2021, 13:47:00
Всех с новым 2022 годом!
Так пока с наступающим все же, думаю. 2022 еще не наступил. У нас есть тема по этому поводу, кстати.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #581 : 31 Декабря 2021, 14:20:57
А чёт не нашла, нашла про 2021, видимо, запах уточки из духовки уже свёл с ума :)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #582 : 14 Января 2022, 11:18:47
Вы же почему-то и подумать не могли, что ребёнка одного оставлять нельзя( так же как и не пойми с кем) . С ним вместе  нужно пойти за этой картошкой. Вот это и есть халатность.
Ольга я поняла вашу позицию про оставление ребёнка в опасности.
Могу сказать что для огромного количества семей в РФ не имеющих нянек оставление ребёнка в "опасности", имеет место быть. Да это печаль. Но это так.
Приведём пример. Мать собирает ребёнка в сад и едет на работу (женщины в России работают, представляете) у неё на руках сумка, ноут ну и предположим стакан кофе (даже работающие женщины люди они иногда отвлекаются от смотрения за ребёнком чтоб кофе попить)
Как по вашему эта мамаша должна переместить всё это в автомобиль?
Тащить сумки и ребёнка не вариант, ребёнок в зимнем. Не поворотлив. Руки должны быть свободны. А то навернётся ребёнок с лестницы,опять мамаша виновата.
Мамаше приходится оставлять ребёнка в опасности в квартире одного. Относить сумки, возвращатся за ребёнком.
И так каждый! день
Это реальность, так многие семьи живут.
При наличии няньки этого не понять.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #583 : 14 Января 2022, 11:32:21
Приведём пример. Мать собирает ребёнка в сад и едет на работу (женщины в России работают, представляете) у неё на руках сумка, ноут ну и предположим стакан кофе (даже работающие женщины люди они иногда отвлекаются от смотрения за ребёнком чтоб кофе попить)
Однако))) то есть выйти с ноутбуком и сумкой +1  ребёнок уже не вариант? Это как?)))
Давайте вам расскажу) когда дети были меньше, мои двое старших, я обоих собирала в сад утром. Обоих одевала и младшего сажала в коляску, а старшая шла сама. Сажала их в машину, складывала коляску в багажник , все остальное сопутствующее барахло так же в багажник или в салон,и ехала дальше. Да, маленькие дети доставляют много хлопот. Но это ж твои дети) так зачем оставлять маленького ребёнка одного ? Чтобы он разревелся ?
Сейчас мои дети пошли в школу, я так же встаю в 7 утра, готовлю им завтрак и отвожу их в школу и дальше еду на свой объект , там у меня ремонт. Няня сейчас только с третьим совсем маленьким ребёнком . А кофе я могу попить и потом, когда останусь одна. Не проблема ни капли.

Lyamurr, тут изначально подход у нас с вами разный) я это уже поняла)
Именно так, ежедневно приходится жертвовать какими-то своими « хочу» ради благополучия и безопастности детей . На любом уровне это правило работает, вне зависимости от того, как вы живете.

inkoflamingo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #584 : 14 Января 2022, 11:35:41
Я понимаю, что Вы хотите сказать, мол, ситуации бывают разные, но раз уж речь о конкретном примере, то сумку для удобства можно заменить на рюкзак, ноут сложить туда же, а кофе выпить перед выходом. Либо заехать в кофейню после того, как ребенок окажется в детском саду. По-моему, вполне здравый вариант для данного примера.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #585 : 14 Января 2022, 11:42:45
Однако))) то есть выйти с ноутбуком и сумкой +1  ребёнок уже не вариант? Это как?)))
Вы свой опыт проецируете на всех детей. Нет не вариант с сумками и ребёнком. У нас 2 этаж. Лифта нет. Руки должны быть свободны ребёнок может спотыкнутся и полететь. Это с моей т зр более опасно чем он 3 минуты побудет в закрытой квартире.
Вы тоже оставляли ребёнка в "опасности", у вас заняты руки и второй мог вырватся, убежать. Что бы вы стали делать? Бросили б коляску?
Когда вы сажали первого в детское кресло и пристегивали второй  без присмотра был

Так можно и до маразма дойти.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #587 : 14 Января 2022, 12:32:58
Я понимаю, что Вы хотите сказать, мол, ситуации бывают разные, но раз уж речь о конкретном примере, то сумку для удобства можно заменить на рюкзак, ноут сложить туда же, а кофе выпить перед выходом. Либо заехать в кофейню после того, как ребенок окажется в детском саду. По-моему, вполне здравый вариант для данного примера.
Не люблю рюкзаки 😔
На самом деле у меня пунктик про свободу движений. Обычную сумку через плечо ок. Всё остальное уже стараюсь избежать. Во первых ребёнок довольно своенравный, вырватся и убежать -дело 3 секунд. Во вторых знаю нехорошую историю про вывих плеча, тоже мама вроде держала за ручку, девочка упала, повисла на маминой руке, выдернула плечо закончилось травмой. Поэтому стараюсь страховать её 2 руками. Спускается мы долго, минут 10, зато физкультура.
Ну и к машине идти через двор где ездят другие машины. Поэтому свобода движения должна быть.
Я ж не утверждаю что вот я молодец всё делаю верно, а остальные кто выходит с сумками наперевес и ребёнка держат за руку -дураки.
Я про то что каждый родитель сам определяет пределы риска. А ребёнок всё равно остаётся в "опасности"

В тему няни и машины
https://mosaica.ru/ru/mo/news/2022/01/11/na-parkovke-v-mytishchakh-pod-kolesami-krossovera-pogib-malenkii-malchik?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Сама хотела привести в пример этот случай.
Года полтора назад зашла с дочкой в супермаркет сдуру ума без коляски. На обратном пути у меня в одной руке 2 пакетв в другой ребёнок. Она раскарпизничалпсь. Пришлось бросить пакеты прям среди ТРЦ и тащить её на руках до машины. Пакеты никто не унёс🙃
С тех пор только пристегнутая в коляске, только хардкор

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #588 : 14 Января 2022, 14:03:47
У нас 2 этаж.
Вы спускаетесь 10 минут вдвоём с ребёнком?извините, это как?

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #589 : 14 Января 2022, 14:12:57
Lyamurr, я тоже не люблю рюкзаки, обувь без каблуков и вставать в шесть утра, но приходится - к этому материнство обязывает вообще-то
рюкзак - это прежде всего свободные руки