Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280564 раз)

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #330 : 03 Марта 2016, 18:24:29
Цитата: Abracadabra от Сегодня в 16:39
Простите,я новичок,а здесь мы можем продолжить обсуждать что-либо,или это запрещено правилами форума?
Правила форума короткие, простые и найти их, а затем прочитать - не составит труда. Зачем ежеминутно спрашивать о них?
Это называется ирония,погуглите.
Это называется метафора, погуглите.
Это не так называется,то,что Вы описали-это скорее фантасмогория,сюрреализм... ну или дереализация,на Ваш выбор,погуглите.

В суть я вник очень быстро и об этом написал - модель изначально с реальностью ничего общего не имела. Чистая теория в рамках школьных знаний? Кому это интересно? И да, обоснованных мыслей я не увидел, а разного бреда я постоянно вижу много и да, он меня волнует мало или вообще не волнует.
У Вас есть что возразить по сути? Это же так просто,посчитайте самостоятельно,сравним наши "рамки" . Вы можете пойти по пути усложнения расчётов,только результаты будут такими же.  :D Это не модель,а единственно возможная на тот момент реальность,повторюсь,другой быть не могло,если Вы,конечно,не имеете в виду параллельные миры,в которых действуют какие-то иные законы.
Я ее не увидел. Но совершенно не важно, что нравится или не нравится мне. Наши темы люди читают страницами и мы стараемся поддерживать их в порядке и чистить от бесполезной болтовни. Ваши, так называемые, "стройные версии" в теме остались.
Ваша версия и вовсе не была озвучена.

yobabubba

• Гость
Ответ #331 : 03 Марта 2016, 18:54:05
У Вас есть что возразить по сути?
По сути я вам уже все написал и не моя проблема, что вы неспособны понимать написанное.
Это же так просто,посчитайте самостоятельно,сравним наши "рамки"
Мне это неинтересно ни с какой точки зрения.
Это не модель,а единственно возможная на тот момент реальность,повторюсь,другой быть не могло,если Вы,конечно,не имеете в виду параллельные миры,в которых действуют какие-то иные законы.
:))
Ваша версия и вовсе не была озвучена.
В топике она есть.
Это называется ирония,погуглите.
Это называется троллинг, который, кстати, запрещен правилами форума. Так что выношу вам первое предупреждение.

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #332 : 03 Марта 2016, 21:17:46
По сути я вам уже все написал и не моя проблема, что вы неспособны понимать написанное.
отвечу Вам так: "
К фразам о ничего не понимающих собеседниках начинают прибегать, когда нет аргументов.

и так:
Модель можно приравнивать к реальности, если это достаточно подробная и корректная модель. В данном случае модель некорректна изначально, поэтому к реальности отношения не имеет.
Обоснуйте свои слова,пожалуйста. :-\

В топике она есть
Спасибо,нашла.

Цитата: Abracadabra от Сегодня в 19:24
Это называется ирония,погуглите. Ваш ответ: Это называется троллинг, который, кстати, запрещен правилами форума. Так что выношу вам первое предупреждение.
А это точно так же называется?
Цитата: Abracadabra от Сегодня в 16:39
Никакой сферической модели и вакуума не было
Ваш ответ :Это называется метафора, погуглите.
Тогда и себе предупреждение вынести не забудьте,ведь тон беседы задаёте именно Вы. Обычно так и бывает,как аукнется,так и откликнется.

И не принимайте всё так сразу на свой счёт,мы ведь не знакомы даже,Вы иронизируете, и я то же самое делаю в ответ,не плакать же мне ,забившись в угол.  db Для меня нет разницы,администратор Вы (наделённый соответствующими полномочиями) или простой форумчанин.  :) Извините ,если я должна думать иначе,но не могу :)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #333 : 22 Марта 2016, 19:55:06

И так, косички в гривах лошадей, завязаные хитроумным способом.
В начале 80-х годов прошлого века я, будучи десятилетней девочкой, увлеклась конным спортом. От старых конюхов, работающих ещё со времён Царя Гороха и, в свою очередь, слышавших рассказы от тех, кто работал до времён Царя Гороха, я слышала много конюшенных баек. Детишек любили пугать домовым, который заплетает гривы коней в косички. Некоторые уверяли, что это делают зверьки ласки. На многих конюшнях специально держут козлов, чтобы отпугивать ласок козлиным запахом. Мое увлечение лошадьми стало постоянной работой на несколько десятилетий. Вопрос, кто же заплетает гривы? не давал покоя. Косички выглядят так: одна или несколько прядей гривы скручена как-будто веретеном. Если скручены несколько прядей, то внизу они спутаны между собой. Хочу отметить, что заплетание происходит либо ночью, либо (редко) в обеденный перерыв, когда лошадям раздают корм и люди уходят обедать, чтобы не мешать коням отдыхать. Стоящим гривы не заплетают, только тем, кто отдыхает лёжа. Иногда с пастбищ тоже возвращаются заплетеные кони. Они и во время пасьбы иногда ложатся и видимо в этот момент гривы путают какие-то злодеи.
1. Домовой. Не видела ни разу, не слышала странных звуков, нет никаких подтверждений, что заплетает косички он. Ночью с лошадьми обязательно остаётся дежурный. Я тоже дежурила. Ни сама не имела общения с домовым, ни от других не слышала. Конечно не считая баек про то, как однажды, очень давно и т.д. Лошади народ очень пугливый и если представить, что нечто потустороннее к ним прикасается, боюсь, что они подняли бы жуткий грохот, началась бы паника и ночной дежурный это бы услышал. Ещё я не уверена, есть ли у потусторонней сущности руки или чем он плетёт косички? Услилием мысли? Да и на пастбище за лошадьми он врядли пойдёт.
2. Ласки. Видела живых и мертвых, пойманых котом. Как заплетают гривы не видела. Если честно, не понимаю, зачем им это делать? Может играют так? Опасная игра, ибо испуганая лошадь способна своей тушкой размазать ласку ровным слоем по стене. Размазаных ласок я не видела и ни от кого не слышала о таком и ночной паники, после которой гривы были бы заплетены, тоже не встречала. Хотя лошади иногда проявляют беспокойство по ночам и приходится включать свет и их успокаивать. Но с косичками в гривах это не связано никак. Может ли ласка заплести гриву? Если повиснет на пряди и раскрутится вокруг своей оси - то получится что-то типа веретена. Наверное физически это возможно, но я собственными глазами не видела и не знаю никого, кто бы это видел. Всё на уровне баек, хотя косички вполне реальные. Так что я не могу с точностью на 100% сказать, кто виновен в косичках.
Когда появились кондиционеры для гривы и хвоста http://top-galop.ru/catalog/shampuni_i_konditsionery/ проблема решилась сама собой. Грива после использования кондюка очень мягкая и видимо не держит форму косички. А может домовому или ласке не нравится его химический запах.

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #334 : 01 Апреля 2016, 16:44:34

И так, косички в гривах лошадей, завязаные хитроумным способом.
В начале 80-х годов прошлого века я, будучи десятилетней девочкой, увлеклась конным спортом. От старых конюхов, работающих ещё со времён Царя Гороха и, в свою очередь, слышавших рассказы от тех, кто работал до времён Царя Гороха, я слышала много конюшенных баек. Детишек любили пугать домовым, который заплетает гривы коней в косички. Некоторые уверяли, что это делают зверьки ласки. На многих конюшнях специально держут козлов, чтобы отпугивать ласок козлиным запахом. Мое увлечение лошадьми стало постоянной работой на несколько десятилетий. Вопрос, кто же заплетает гривы? не давал покоя. Косички выглядят так: одна или несколько прядей гривы скручена как-будто веретеном. Если скручены несколько прядей, то внизу они спутаны между собой. Хочу отметить, что заплетание происходит либо ночью, либо (редко) в обеденный перерыв, когда лошадям раздают корм и люди уходят обедать, чтобы не мешать коням отдыхать. Стоящим гривы не заплетают, только тем, кто отдыхает лёжа. Иногда с пастбищ тоже возвращаются заплетеные кони. Они и во время пасьбы иногда ложатся и видимо в этот момент гривы путают какие-то злодеи.
1. Домовой. Не видела ни разу, не слышала странных звуков, нет никаких подтверждений, что заплетает косички он. Ночью с лошадьми обязательно остаётся дежурный. Я тоже дежурила. Ни сама не имела общения с домовым, ни от других не слышала. Конечно не считая баек про то, как однажды, очень давно и т.д. Лошади народ очень пугливый и если представить, что нечто потустороннее к ним прикасается, боюсь, что они подняли бы жуткий грохот, началась бы паника и ночной дежурный это бы услышал. Ещё я не уверена, есть ли у потусторонней сущности руки или чем он плетёт косички? Услилием мысли? Да и на пастбище за лошадьми он врядли пойдёт.
2. Ласки. Видела живых и мертвых, пойманых котом. Как заплетают гривы не видела. Если честно, не понимаю, зачем им это делать? Может играют так? Опасная игра, ибо испуганая лошадь способна своей тушкой размазать ласку ровным слоем по стене. Размазаных ласок я не видела и ни от кого не слышала о таком и ночной паники, после которой гривы были бы заплетены, тоже не встречала. Хотя лошади иногда проявляют беспокойство по ночам и приходится включать свет и их успокаивать. Но с косичками в гривах это не связано никак. Может ли ласка заплести гриву? Если повиснет на пряди и раскрутится вокруг своей оси - то получится что-то типа веретена. Наверное физически это возможно, но я собственными глазами не видела и не знаю никого, кто бы это видел. Всё на уровне баек, хотя косички вполне реальные. Так что я не могу с точностью на 100% сказать, кто виновен в косичках.
Когда появились кондиционеры для гривы и хвоста http://top-galop.ru/catalog/shampuni_i_konditsionery/ проблема решилась сама собой. Грива после использования кондюка очень мягкая и видимо не держит форму косички. А может домовому или ласке не нравится его химический запах.

Так то оно так, только косички в гривах должны быть именно у кобыл, не у коней.
Итак, что пишет об этом Поршнев:
"Очень любопытна группа сведений о наблюдениях реликтового гоминоида вблизи лошадей, так что его нередко принимали в темноте за конокрада.
несколько рассказов, будто он умеет сосать молоко кобыл и именно с этой целью подбирается к табунам. Вот, например, сообщение научной сотрудницы кафедры коневодства Тимирязевской сельскохозяйственной академии врача А.М. Марковой о рассказах, слышанных ею от чабанов-казахов. В южных стенах Казахстана чабаны жалуются на какое-то человекоподобное двуногое существо, высасывающее молоко по ночам. С этой целью указанное существо якобы заплетало в гриве петли, куда вставляло ступни, и, лежа на животе, лицом я крупу, захватив одной рукой основание хвоста, а другой — бедро лошади, свешивалось под живот кобылы и на ходу сосало ее вымя. При всей внешней сказочности этого рассказа, сотрудники упомянутой кафедры отмечали, что только такой прием “джигитовки” в действительности и мог бы обеспечить доступ к вымени кобылы, которая иначе никогда не даст постороннему существу подступиться к себе и тем более — сосать себя." (Сообщение А.М. Марковой, записанное Ж.И. Кофман в декабре 1959 г. Архив Комиссии по изучению вопроса о “снежном человеке”).

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #335 : 01 Апреля 2016, 20:21:50
 Очень живо картину представила - ржала до слёз :))
Косички не только у кобыл, у жеребцов и меринов тоже бывают. Боюсь подумать, что высасывал у них этот человекоподобный. Могу Вас огорчить. В те косички, которые встречаются на гривах, ни ногу не вставить, ни тем более удержаться некоему сушеству, крупнее кошки ну никак не получится. В этом легко убедиться, если увидеть всё своими глазами. Сейчас огромное количество конюшен, т.к. очень популярен любительский конный спорт. Можно сходить и посмотреть. Правда если кондюком там пользуются, то косички не получаются. Поспрашивайте на лошадиных форумах, Вам подскажут, где ближайшая к Вам конюшня, на которой можно увидеть косички и когда увидите, все вопросы отпадут сами собой.
На пастбищах гривы никто не расчёсывает, поэтому часто они выглядят вот так:

Косички заплести не получится, ноги в них засунуть тоже.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 01:58:19 от Марианна237 »

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #336 : 01 Апреля 2016, 23:17:24
Что это за фото странное? Я не про такие косички, а действительно типа петли, на том фото.
У меня конюшня рядом с домом, в Царицыно, никогда лошадей там с косичками не видел, их и не может быть. Там ни ласк, ни лешаков не было по меньшей мере уж лет 300. А вот откуда на московском ипподроме ласки, это вопрос.
А меринам и жеребятам косички гоминид заплетает, потому, что они видят у кобыл и просят его такие же, им копытами трудно заплетать, а ласка вообще в косичках ни бум бум.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #337 : 01 Апреля 2016, 23:23:13
Это фото лошади во время пастбищного сезона. Гоминид замучается эти репьи и колючки вытаскивать, чтобы заплести косички :))
Ласки водятся во многих местах, в том числе на Ипподроме и на многих подмосковных конюшнях. Но раз Вам больше нравится версия про водящегося в Москве гоминида, не буду Вам мешать. Верьте на здоровье :)
П.С. Жеребец - это не жеребенок, а взрослый самец лошади. Мерин - кастрированый взрослый самец лошади.

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #338 : 01 Апреля 2016, 23:51:30
Мне не нравится версия про СЧ в Москве, тут вы хватили! Их тут не может быть.
Напишите периодичность появления косичек в настоящее время именно на территории Москвы. И когда они обнаруживаются? После ночи в стойле, в загоне?

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #339 : 02 Апреля 2016, 00:56:44
Вот как прямо сегодня не могу сказать. Я с 2011 года на конюшне не работаю. Жеребца своего переселила в Звенигород и приезжаю на нём покататься по окрестным лесам. За 19 лет его жизни косички на нём находила. Молока у него точно не было ))) Вообще никакой привязки к половому признаку нет. Да и на спортивных конюшнях лактирующих кобыл не бывает, за редким исключением "не досмотрели". Кстати, в легенде про домового считается, что лошадь, которую домовой часто заплетает, будет болеть и скоро падёт (умрёт). Враки.
Ласок на ЦМИ видимо завозят вместе с кормами из сельхозрайонов нашей необъятной Родины. Они размером с крысу и их так запросто не заметишь, в отличии от гоминида. Откуда берутся домовые даже обсуждать не будем :)
Косички появляются после ночи, когда лошади спали лёжа. Я выше подробно рассказывала. Периодичности никакой я не замечала. То каждое утро расплетать приходилось, то долго не было косичек.
Вот нагуглила про ласку http://bezguzovo.narod.ru/sovet/skot/laska/laska.htm Подозреваю, что много фольклора, но есть упоминания и про косички в гривах и про высасывание молока из вымени. А то как-то слабо верится в рассказ пастухов про гоминидов, особенно учитывая, что его рассказывали взрослые мужики городской девушке. Они ещё не то расскажут, только уши подставляй :))