Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280280 раз)

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 24 Июля 2014, 13:47:07

Это гордыня и насилие, а не международные котировки. На манер, как говорит муж-диктатор своей жене, которую избивает: я тебя ЗАСТАВЛЮ себя уважать. Вот только уважать заставить никого невозможно. Кстати, в истории было несколько таких держав, впадающих в гордыню. И результат у них всех был одинаков.
Простите, насилие над кем?

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #81 : 24 Июля 2014, 13:47:20
Например, им разрешили оставить свое вероисповедание и вообще практически весь свой жизненный уклад. Грозный даже в разговоре с Поссевино упирал на то, что страна многонациональная и многоконфессиональная и он никому чинить насилия над своей верой не позволяет. И насколько я понимаю, в Сибири поляки, всетки, никого не резали, а оттуда все равно пришло большое пополнение к ополчению. Отчего это так?
Я же написал, что не готов разговаривать о втором ополчении, если у Вас есть ссылки на работы историков, пожалуйста, пришлите. В соответствующей статье в Википедии, я ничего не нашел

"Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выстрелить не смела!" А. А. Безбородко о правлении Екатерины II. Вот это я называю международными котировками.
И при чем здесь Грозный?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #82 : 24 Июля 2014, 13:52:46
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 17:45

Это гордыня и насилие, а не международные котировки. На манер, как говорит муж-диктатор своей жене, которую избивает: я тебя ЗАСТАВЛЮ себя уважать. Вот только уважать заставить никого невозможно. Кстати, в истории было несколько таких держав, впадающих в гордыню. И результат у них всех был одинаков.
Простите, насилие над кем?
Над теми, кто не может и пикнуть, ТИПО, без позволения, ЯКОБЫ, сверхдержавы
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #83 : 24 Июля 2014, 13:56:03
Я же написал, что не готов разговаривать о втором ополчении, если у Вас есть ссылки на работы историков, пожалуйста, пришлите. В соответствующей статье в Википедии, я ничего не нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Найду - запощу.
И при чем здесь Грозный?
С его царствования начали Московию на международной арене как-то замечать и прислушиваться к ней. Смуты и падение международных котировок после смерти Грозного уже не его вина.

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #84 : 24 Июля 2014, 13:57:03
Над теми, кто не может и пикнуть, ТИПО, без позволения, ЯКОБЫ, сверхдержавы
А Франция, Англия, Германия, Австро-Венгрия на тот момент, как раз, и были теми, кто не может и пикнуть без позволения сверхдержавы?

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #85 : 24 Июля 2014, 14:01:01
С его царствования начали Московию на международной арене как-то замечать и прислушиваться к ней. Смуты и падение международных котировок после смерти Грозного уже не его вина.
Так я и жду описания в чем конкретно это проявлялось
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #86 : 24 Июля 2014, 14:01:15
Любое государство, кричащее о своей уникальности, сверхдержавности, особом духе, особенности нации и т.д является государством, впавшим в маразм и гордыню. И рано или поздно кончает всегда плохо
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 24 Июля 2014, 14:03:35
Любое государство, кричащее о своей уникальности, сверхдержавности, особом духе, особенности нации и т.д является государством, впавшим в маразм и гордыню. И рано или поздно кончает всегда плохо
Не понимаю, как это соотносится со словами Безбородко.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #88 : 24 Июля 2014, 14:04:35
Возможно я не прав, но, мне кажется, что за исключением обсуждения статуса сверхдержавности, очень многие государства говорят о уникальности, духе и т.д.

JR

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #89 : 24 Июля 2014, 14:10:48

Так я и жду описания в чем конкретно это проявлялось
Например:
"Крупная роль, которую Русское государство играло в международных отношениях Европы в XVI веке, и связанная с ней широкая дипломатическая деятельность Москвы поставили на очередь вопрос о юридическом признании новой политической силы, сложившейся на Востоке. Сам Иван IV своим царским венчанием в 1547 г. и присвоением себе царского (т. е. по существу императорского) титула определил то место, на которое его государство претендовало среди христианских держав. Безоговорочно титул «императора» уже с 1554 г. предоставлялся Ивану протестантской Англией. Сложнее стоял вопрос о титуле в католических странах, в которых крепко держалась теория единой «священной империи». В 1576 г. император Максимилиан II, желая привлечь Грозного к союзу против Турции, предлагал ему в будущем престол и титул «всходного [восточного] цесаря». Иван IV отнесся совершенно равнодушно к «цесарству греческому», но потребовал немедленного признания себя царем «всея Руси», и император уступил в этом важном принципиальном вопросе. Гораздо упорнее оказался папский престол, который отстаивал исключительное право пап предоставлять королевский и иные титулы государям, а с другой стороны, не допускал нарушения принципа «единой империи»". (с) статья с портала МИД России в Оренбурге.
Цитата вырвана, впрочем, из контекста, статья вся интересна.
http://orenburg.mid.ru/history_02.html