Автор Тема: Пропала из рехаба: исчезновение Мелиссы Пенклиди  (Прочитано 48092 раз)

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
А зачем два дня подряд писать одно и тоже слово?... Видимо инновационная методика профессора Шнайдера.
Бумажечки с этим словом выкинуть не проблема.
В печку ее, как говорил проф. Преображенский.
А землицу в печку не положишь. Самим "профессорам-докторам" охота по грязи лазить?
Если уж они такое заведение придумали, могли бы и что-то другое для наказания придумать. Нет?

Это бывшие наркоманы (бывшие ли?), видно, что сомнительные личности. И методы "воспитания" у них соответствующие, хуже средневековых, полный примитив.

Я одного не могу понять - кем регулировался данный рехаб? Должны же были какие-то госструктуры проверять это заведение? Но загвоздка в том, что центр был оформлен как АНКО.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Realist

• Мастер
    • Награды
Должны же были какие-то госструктуры проверять это заведение? Но загвоздка в том, что центр был оформлен как АНКО.

А просто нет четкой отлаженной системы проверки этих центров, их огромное количество по стране и каждый лепит кто во что горазд лишь бы бабки капали, с методиками тоже самое, какие то щегловы, угловы, курочкины, непойми откуда повылазили, книжек понаписали, а по факту "накормили - не убили", скажи спасибо...Нет, есть и нормальные центры, но их надо знать, по отзывам проверять, и их мало вообще.

Doug

• Профи
    • Награды
Пипец, конечно, хорошо что хоть на сколько руководителей засадили.

Страшно, что из больницы туда засылали, вряд ли ни с того ни сего, наверное, отстегивали за рекламу.

С девушкой что угодно могло случиться - и что сама свалила, не выдержав прессинга морального и физического(девушка в письме путается в показаниях, то убежать невозможно, что сбегали, но всех вернули, кроме двух. Парень в другом посте тоже сбегал и удачно). Звонить можно было раз в месяц, с матерью созванивалась 10 марта последний раз, 22 апреля пропала. Апрельский звонок пропустила - наверняка наказали ее, а родителям наплели о тонкой душевной организации. Может угрожали, что вообще не отпустят, сказав родителям, что еще не готова. Сбежала, заблудилась в тайге, замерзла может (в апреле ночи может холодные еще были)
А могли и убить случайно, перестарались с наказанием, избиением, закопали в той же тайге.

Вряд ли девушка осталась в живых...

Realist

• Мастер
    • Награды
Вряд ли девушка осталась в живых...

Вот это 100% к сожалению.

А самая реальная версия что виноваты Шишлонов и команда, все остальное как то зыбко, туманно и несостоятельно. А подобраться к ним я думаю можно через тех кто жил в этом ребцентре, я еще почитал, там достаточно много людей побывало и практически все подвергались унижениям, а кто и пыткам, а когда судебный процесс начался многих пытались уговорить и запугать чтобы поменяли показания, но сейчас прошло время, пыль улеглась, люди подуспокоились, наверняка кто то: что либо видел, что либо слышал, что либо знает, что они про Мелиссу говорили, что думали и теперь сможет рассказать без суеты и паники. Плюс возможно и даже наверняка есть люди которые Шишлонову помогали с этим центром, но они не сели, тоже вероятно что то знают, типа обслуживающий персонал или сестрички, братики, знакомчики, дружбанчики, плюс еще чуваки из этой ирбенской администрации кому он бабки заносил чтоб их не трогали, так то вообще не хило получается 20 штук в месяц и 40 человек, около лимона в месяц низачто, точно они с этого имели. Плюс бабка эта еще с красным платком, наврала она точно, а может еще и подсказала кто поможет труп скрыть, ее сын например, или муж, сват, кум. Короче, если сильно захотеть, то есть там кого тряхнуть, сами то эти "психологи" фиг расколятся.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А самая реальная версия что виноваты Шишлонов и команда, все остальное как то зыбко, туманно и несостоятельно.

Я согласна только с одним - центром руководили подонки. Но понимаете, им незачем было убивать клиентов! Им платили вовсе не за это (ну, обычно). Они могли издеваться, морить голодом, запугивать - но работали на результат. То есть на то, чтобы зависимость прошла и родственники были довольны.

Убитые (или пропавшие без вести клиенты) - это совершенно ненужный риск и привлечение внимания.

То есть они спокойно могли убить, но лишь в одном случае - если именно это заказывала родня. Да и в этом случае - ну извините, подонки не равно идиоты. Подкупить свидетельницу, чтобы сказала про красный платок, и оставить этот платок в рехабе - это надо быть просто дибилами, в клиническом смысле.

Теперь о мотиве для матери и отчима. Все же не дает мне покоя квартира.

Сначала речь шла о подарке, а потом - что документы были на мать. А могло быть так - сначала оформлена квартира была все же на дочь, потому и "подарила"? А после исчезновения девушки внезапно оказалось, что документы на мать.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
А самая реальная версия что виноваты Шишлонов и команда, все остальное как то зыбко, туманно и несостоятельно.

Я согласна только с одним - центром руководили подонки. Но понимаете, им незачем было убивать клиентов! Им платили вовсе не за это (ну, обычно). Они могли издеваться, морить голодом, запугивать - но работали на результат. То есть на то, чтобы зависимость прошла и родственники были довольны.

Убитые (или пропавшие без вести клиенты) - это совершенно ненужный риск и привлечение внимания.

То есть они спокойно могли убить, но лишь в одном случае - если именно это заказывала родня. Да и в этом случае - ну извините, подонки не равно идиоты. Подкупить свидетельницу, чтобы сказала про красный платок, и оставить этот платок в рехабе - это надо быть просто дибилами, в клиническом смысле.

Сначала речь шла о подарке, а потом - что документы были на мать. А могло быть так - сначала оформлена квартира была все же на дочь, потому и "подарила"? А после исчезновения девушки внезапно оказалось, что документы на мать.

По поводу квартиры: по документам квартира была записана на мать, у дочери во владении была доля. Я так понимаю одну квартиру продали, другую взяли в новостройке, которая по документам оформлена на мать.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Я считаю, нет смысла матери укокошить дочь из-за доли, а потом поднимать бучу и муссировать тему исчезновения дочери почти 10 лет. Если бы мать не настояла, уголовное дело об исчезновении Мелиссы не завели бы. А так, с точки зрения полиции, девушка - наркоманка, неблагополучная, совершеннолетняя, может идти, куда хочет, оснований для тревог нет.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды

Убивать может и не планировали, но так получилось. Дело сделано, а с телом что-то делать надо. К тому же, в подобных рехабах по всей стране бывали случаи - вот в 2023 году погиб мужчина в рехабе в Саратове, убивать не хотели, но погиб.

https://www.google.com/amp/s/secretmag.ru/amp/criminal/v-rossiiskom-rekhabe-pacienta-ubili-pri-pomoshi-kovra-tak-sebe-reabilitaciya-08-03-2023.htm

Realist

• Мастер
    • Награды
но работали на результат. То есть на то, чтобы зависимость прошла и родственники были довольны.

Они явно работали не на то чтобы зависимость прошла, а на то чтобы люди дольше оставались в центре и их лечение оплачивалось родителями, для того и жесткое ограничение контактов, запугивание и пр., пока человек торчит в центре - деньги капают, им это выгодно.

Я и не говорю что они убивали всех подряд, вот это как раз не выгодно, но с Мелиссой мог произойти конфликт в результате к-го ее убили или убийство по неосторожности, а может просто их сорвало на агрессию, ну и перестарались, там обстановка то как раз именно к чему то такому и вела, но, в общем короче я не думаю что это планировалось заранее, просто пока там все прочухались-зашевелились у них была куча времени спрятать тело, вот и все, поэтому я и думаю что люди из их окружения что то про это знают или догадываются, в подобных ситуациях так и бывает, неплохо бы найти среди этих "близких" слабое звено, к-е всех сдаст.

Doug

• Профи
    • Награды
Согласна с Реалистом, что там тряхануть надо причастных, мож кто-то кого-то и сдаст... Ту же женщину, которая про красный платок сказала, который потом нашли в вещах, например. Кто ей сказал такое сказать, и дальше крутить.

Так они же и не убивали целенаправленно своих клиентов. С Мелиссой вроде как единичный случай. И вряд ли они ее убивали специально, наоборот, там 99%, что случайно. Но отвечать за труп явно не хотелось, случайно-не случайное, а отсидеть бы пришлось за это кому-то, поэтому им выгоднее было спрятать труп и сказать, что сбежала сама.
Но при этом версию, что действительно сбежала сама и где-то в тайге умерла (от избиения/переохлаждения/голода/жажды), отметать тоже нельзя, имхо.

Для отчима и матери слишком сложный способ избавления. Это им надо было поехать туда незамеченными на дорогах и пр, проникнуть на закрытую территорию, где ходит толпа людей (лечащихся и тех, кто за ними присматривает), подловить момент, когда дочь будет где-то одна (рассчитывать, что такое точно произойдет вообще) и никого рядом/наблюдающих за ней в окно не будет, вывести с закрытой территории...
Не особо реально, даже если там есть какой-то мотив от нее избавиться.

А квартира - написано, что мать продала квартиру до 16 апреля. То есть убивать ради продажи квартиры после продажи квартиры смысла уже нет.

Цитата
16 апреля 2016 г. мать Мелиссы звонит наставнице её дочери и просит зачитать письмо от Мелиссы, но его нет. В центре сказали, что дочка обиделась на мать из-за квартиры.
(прим.: Мать в это время продала квартиру, которую подарила дочери на совершеннолетие, в связи с тяжелым финансовым положением).

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Согласна с Реалистом, что там тряхануть надо причастных, мож кто-то кого-то и сдаст... Ту же женщину, которая про красный платок сказала, который потом нашли в вещах, например. Кто ей сказал такое сказать, и дальше крутить.

Так они же и не убивали целенаправленно своих клиентов. С Мелиссой вроде как единичный случай. И вряд ли они ее убивали специально, наоборот, там 99%, что случайно. Но отвечать за труп явно не хотелось, случайно-не случайное, а отсидеть бы пришлось за это кому-то, поэтому им выгоднее было спрятать труп и сказать, что сбежала сама.
Но при этом версию, что действительно сбежала сама и где-то в тайге умерла (от избиения/переохлаждения/голода/жажды), отметать тоже нельзя, имхо.

Для отчима и матери слишком сложный способ избавления. Это им надо было поехать туда незамеченными на дорогах и пр, проникнуть на закрытую территорию, где ходит толпа людей (лечащихся и тех, кто за ними присматривает), подловить момент, когда дочь будет где-то одна (рассчитывать, что такое точно произойдет вообще) и никого рядом/наблюдающих за ней в окно не будет, вывести с закрытой территории...
Не особо реально, даже если там есть какой-то мотив от нее избавиться.

А квартира - написано, что мать продала квартиру до 16 апреля. То есть убивать ради продажи квартиры после продажи квартиры смысла уже нет.

Цитата
16 апреля 2016 г. мать Мелиссы звонит наставнице её дочери и просит зачитать письмо от Мелиссы, но его нет. В центре сказали, что дочка обиделась на мать из-за квартиры.
(прим.: Мать в это время продала квартиру, которую подарила дочери на совершеннолетие, в связи с тяжелым финансовым положением).

Согласна с вами. И если бы даже мать "заказала" дочь руководителям рехаба, то в ходе расследования и суда эта информация так или иначе всплыла бы. Шнайдера и прочих обвиняли в исчезновении Мелиссы - им бы ничего не стоило рассказать, что её заказала мать, чтобы избавиться от неё чужими руками. Но такой информации от них не звучало.