Автор Тема: Криминально-юмористические загадки  (Прочитано 14151 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вопрос : от чего именно ? Ваши версии.
Я бы на их месте тоже умер. От смеха.
Я  тоже чуть не померла от смеха, когда мне эта ДаНетка попалась на каком то одном форуме ( лет 20 назад ), потому и запомнилась, особенно  хохотала, когда задавали наводящие вопросы ( полет фантазии участников - это что то , да с таким хорошим  юмором все было ). cz

Жили были Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма , и вот одним суровым декабрьским утром  все они умерли…

А можно вопросы сразу э... многопоточные?) Для ускорения... (типа как вот домашняя/дикая, но больше вариантов)
ну типа:
Они - люди/животные/существа? Да/Нет/Нет
Потом, если, например, ответ, животные - да, то вопрос:
млекопитающие/птицы/рыбы/насекомые/пресмыкающиеся/земноводные/иной вариант? Нет/Нет/Нет/Да/Нет/Нет/Нет
И тп.

Жили были Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма , и вот одним суровым декабрьским утром  все они умерли…
Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма это:
1) все однотипные?(в смысле все они люди/все они снеговики/все они животные/и тп)?
Если да, то:
2) люди/животные/растения/выдуманные существа/неживая природа?

1.Нет/Нет/Нет/Нет
2.Да/Нет/ Да/ Нет/Нет

Ваши версии.
1) Имена снеговиков.
2) От тяжести собственных имён.
3) От невыносимой ноши символизма, возложенной на них эпохой.
от чего именно
от декабрьского утра 
1. Нет
2.Нет
3.Нет
4. Нет

От холода они умерли. Но это не смешно.
Нет
А Даздраперма кстати раньше б застрелилась, потому что с таким именем жить, ну невозможно. Или...сменила имя? Ну это если она рассудительный человек и в том числе устойчивый к психологическим и уж тем более юмористическим загадкам.
Возможно, живут…Нет/ Нет

Вот кстати сразу еще загадка. Как видно из имени Даздраперма родилась и жила в союзе СССР. И вот все-таки она решилась сменить имя. Почему ей после этого заинтересовалось КГБ?
Да/ Нет/ ?

Realist

• Мастер
    • Награды
Потому что она взяла имя "Индепенденс Густав Людовика"?

Ну практически. :D Потому что она взяла имя ДАЗДРАцру. И хотя буквы цру были ооооочень маленькими, КГБ все равно заметило.

Правда есть еще и серьезный ответ на эту загадку, к-й в чем то близок к юмористическому ответу...

Doug

• Профи
    • Награды
Сеня Лебедь, Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма - это получается, что это один человек, одно растение и один (или одна) и третий(третья) неизвестно кто(или что)?
Может он(а) тоже человек/растение?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ну тогда логично, в доме жил человек, один, он умер - от инфаркта например, растение завяло без поливки, кошечка от голода умерла, то есть это одно имя человека, одно растения и одно кошечки.

Ну или типа такого что кошечка съела любимую букашку, человек в шоке ее прибил за это, а потом и сам помер в ужасе от произошедшего...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сеня Лебедь, Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма - это получается, что это один человек, одно растение и один (или одна) и третий(третья) неизвестно кто(или что)?
Может он(а) тоже человек/растение?
Doug,похвально, в верном направлении движетесь , а так :
Да/Да/ Нет
Только хорошо бы сюжетную линию придумать, что за происшествие могло случиться, я думала Мариничка подключится со своей бурной фантазией, но ей интересней в теме про Дороти фантазировать, не опираясь не на какие либо факты , напридумывала там, что и черт не разберется .
Даже про ту же ворону можно было бы мини сценарий написать, это я просто краткий пример привела, а так то , если птица , можно спрашивать - она летает ( может это пингвин, а он не летает), где обитает ( на каком континенте ) , чем питается,и все в том духе, где тщеславие приобрела  или ей кто то подарил на день рождение, с кем жила ( муж, сват, брат), какие взаимоотношения были , в каком парке ( лесу) она жила , была ли замешана в чем то криминальном( подворовывала - где -? На рынке ) Это просто пример про ворону.
Почему то , народ зацикливается на именах, ну это же просто по приколу, да и не так понятно ху из ху .
Может там убийство произошло, так надо выяснить кто убийца, а кто жертва , а кто соучастник , а потом найти мотив , а также назвать причину и метод смерти .
Неинтересно с подсказками …, фактов пока никаких нет, поле для фантазии.

Ну тогда логично, в доме жил человек, один, он умер - от инфаркта например, растение завяло без поливки, кошечка от голода умерла, то есть это одно имя человека, одно растения и одно кошечки.
Да/Да/Нет

Ну или типа такого что кошечка съела любимую букашку, человек в шоке ее прибил за это, а потом и сам помер в ужасе от произошедшего...
:))  dz

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да ладно !   Вот не знала, что за каждый палец , выкуп дают !( надо взять на заметку )

Дают-дают! Как захватите заложника, сразу отрезайте палец и посылайте родственникам. Захотите увеличить сумму выкупа - можно еще и ухо отрезать.

(в сторону) скоро мы все превратимся в маньяков.

Судя по именам начала прошлого века, они умерли от старости :)

я думала Мариничка подключится со своей бурной фантазией, но ей интересней в теме про Дороти фантазировать

Так я не могу по заказу фантазировать :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Нет

Тогда это рыбка/птичка/может черепаха?

Вот еще версия: человек шел по дому, наступил на черепаху к-я ползла по полу, поскользнулся, ударился головой и умер, черепаха улетела в стенку и тоже не выдержала потому что была старая, а растение он уронил когда падал.

Касаемо рыбки версия другая: злобный хулиган забрался в дом, решил съесть рыбку из аквариума живьем, подавился, умер, рыбка соответственно тоже, а растение он выдрал перед этим и сжег на газовой плите или опять же случайно зацепил...или он когда влезал через окно уронил и раздавил горшочек с цветочком, к-й стоял на подоконнике.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Какую загадку гадаете? Вот эту? :D

Ну что ж. Моя версия такова.  Человек заказал через службу доставки салат которым угостил свою собаку. Салат оказался с ботулизмом. Т.е. с ботулотоксином. Теряя сознание от отравления человек смахнул со стола или подоконника горшок с растением. Растение погибло. А так как вызвать скорую после потери человеком сознания стало некому результат закономерен. И человек и пес умерли.

Кто из них Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма понятия не имею. Может Даздраперма растение. А Полуэкт и Эклезиаст хозяин и пес?  8)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Нет

Тогда это рыбка/птичка/может черепаха? Нет/Нет/Нет

Вот еще версия: человек шел по дому, наступил на черепаху к-я ползла по полу, поскользнулся, ударился головой и умер, черепаха улетела в стенку и тоже не выдержала потому что была старая, а растение он уронил когда падал.
Неплохо . Т.е. убийца - черепаха -? А человек и растение ( интересно какое -?) жертвы обстоятельств?  bnd

Касаемо рыбки версия другая: злобный хулиган забрался в дом, решил съесть рыбку из аквариума живьем, подавился, умер, рыбка соответственно тоже, а растение он выдрал перед этим и сжег на газовой плите или опять же случайно зацепил...или он когда влезал через окно уронил и раздавил горшочек с цветочком, к-й стоял на подоконнике.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает - мудро .  ::)

Какую загадку гадаете? Вот эту? :D
Ну что ж. Моя версия такова.  Человек заказал через службу доставки салат которым угостил свою собаку. Салат оказался с ботулизмом. Т.е. с ботулотоксином. Теряя сознание от отравления человек смахнул со стола или подоконника горшок с растением. Растение погибло. А так как вызвать скорую после потери человеком сознания стало некому результат закономерен. И человек и пес умерли.
Кто из них Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма понятия не имею. Может Даздраперма растение. А Полуэкт и Эклезиаст хозяин и пес?  8)
Оо, уже пошли токсины, отравления… а собака откуда взялась , ветром надуло через форточку ?   :D Вроде еще не выяснили, кто был третьим , ну раз они на « троих соображали» , да и с растением непонятки . Может Даздраперма и растение, если это Она, а если это - Он , какой нибудь одуванчик , Василек или Антуриум .  bk

Да ладно !   Вот не знала, что за каждый палец , выкуп дают !( надо взять на заметку )
Дают-дают! Как захватите заложника, сразу отрезайте палец и посылайте родственникам. Захотите увеличить сумму выкупа - можно еще и ухо отрезать.
Вы меня натолкнули на мысль, а то поиздержались , то операции, то кооперации  и « голливудские  улыбки» и я сейчас в раздумьях  , кому « пальцы пересчитать» то ли Билл Гейтсу , то ли Илону Маску … 8)

Судя по именам начала прошлого века, они умерли от старости :)
Зря вы так , имена, как имена - нормальные имена !  :P

я думала Мариничка подключится со своей бурной фантазией, но ей интересней в теме про Дороти фантазировать
Так я не могу по заказу фантазировать :)
Никто вас не заставляет и заказа не было, это было  как само собой разумеющееся - Мариничка в первых рядах по фантастическим версиям , это все знают , правда иногда  у нее пробиваются и нормальные по фактам , что есть , то есть .  db
« Последнее редактирование: 21 Мая 2025, 10:24:16 от Сеня Лебедь »

Realist

• Мастер
    • Награды
Нет/Нет/Нет

Тогда это слон который умер от инфаркта и всех раздавил. Также на месте осталась гигантская козявка. Но когда стали ее исследовать оказалось что это козявка жирафа. Но как там оказался жираф, если на камерах жирафа не было? Вот она загадка то века.