А что , квартирный комплекс и прилегающие парковочные места - это режимный объект : « всех впускать , никого не выпускать !» со стоянки
А разве не режимный? Почему тогда у какого то менеджера полный комплект ключей от всех квартир как у охранника или управляющего какого то административного здания? 
Вообще то нет , а там , кто его знает .

А вот это, хороший вопрос , уж не знаю всю подноготную этого жилищного комплекса, но возможно, что сперва этот комплекс кондоминиумов был апартаментами ( только для съемного жилья), а там у менеджеров имеются запасные ключи от всех квартир , а потом эти апартаменты переоборудуют / ремонтируют и продают как частные квартиры , т.е. уже апартаменты становятся комплексом кондоминиумов, в этом застройщики или владельцы недвижимости видят финансовую возможность, потому как преобразование апартаментов в кондоминиумы быстрее и дешевле, чем строительство новых домов с нуля, особенно при высоком спросе на кондоминиумы, ну и стоимость соответственно другая. Может кто из владельцев квартир не менял замки , после покупки , вот и остались у менеджера ключи от всех квартир , еще так сказать от тех квартир, когда они сдавались в аренду.
Смысла перегонять машину с одной парковки на другую , до которой рукой подать вообще никакого не было.
Если хотели изобразить "уехала на работу", то в этом смысла нет, вряд ли кого-то бы заинтересовала ее припаркованная машина.
Это смотря как посмотреть, и не надо утрировать ( уж не совсем рукой подать )- расстояние , мы не знаем какие цели преследовал « перегонщик» : просто чуть подальше отогнать от комплекса ( где девушка проживала) в другой комплекс , создать видимость , что Дженнифер уехала ( ну раз машины нет на ее парковочном месте).
Не поняла , почему нет смысла инсталляции « уехала на работу « ( или куда либо еще ) , во первых выиграть время ( на что то - какие то улики утилизировать ), чтоб меньше привлекать внимания к месту, где идет стройка ( тем более там хватает нелегалов , к-ые совсем не рады контактам с полицией , лишний раз никому не хочется светиться ).
Скорей всего произошло убийство по неосторожности ( может и в машине ), а затем просто « подозреваемый строитель» ( у меня других кандидатов нет) довез до места стройки машину с девушкой внутри , и там уже сообща со своими « земляками» решили , как избавиться от тела и машины , чтоб не привлекать внимания . Может тело сперва куда то положили - до наступления темного времени суток, а вот от машины , решили в обеденный перерыв избавиться .
Понимаете, то, что машина выехала раньше 8 утра, а приехала в соседний дом в 12.00 - полностью лишает смысла версию о случайно напавших работягах.
Мариничка, не согласна с вами, все имеет смысл - в это время у работяг был обеденный перерыв, а раньше просто не могли покинуть рабочее место .
Кстати, а никого не заинтересовала одежда нашего угонщика? На одежду строителя мало похоже+что-то около туфель, а не кроссовок/ботинок. Мне ещё при первом просмотре показалось, что человек в черной фуражке. Может это униформа какая-то?
П.с. если бы аналогичная форма была у местных строителей,то думаю их бы раскололи. Короче моя версия со строителем отметается. И получается вообще все версии с кем-то, кто крутился где-то рядом отметаются- слишком приметный наряд. Кто-то бы наверняка вспомнил
Поймите, что не у всех строителей имеется какая то универсальная униформа, даже у легальных , или на свои деньги покупают ( а некоторые и инструменты свои должны иметь - в разных строительных бизнесах и не только такое возможно ) короче, одеты могут быть , кто во что горазд. Я вам как наблюдатель говорю ( приходится раз в неделю ставить машину в гараж - парковочный бесплатный ( 3 этажа) и ехать в другой город на автобусе ), так вот , если до 7 утра не успею найти место - все будет работягами занято,т.к. стройка везде ведется и кондо и апартаменты и монорельсы строят , порой проезжая через город вижу, стоя на светофорах , проходящих работяг разных , кто во что одет - разномастно . Одежда может быть и из уцененных магазинов и от каких нибудь организаций ( помощь малоимущим). Не зацикливайтесь на одежде .