Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49476 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
В виновность парня не верю
Это очевидно, что ее парень не при делах. Откуда были сделаны им звонки триангуляцией определить без проблем, как и вообще где он пеленговался. Если у него были сообщники, то общаться же с ними должен не при помощи телепатии.
Работяги иммигранты самые "достойные" кандидаты на должность "похитителя- убийцы", цель - ограбление, сексуальное насилие, по отдельности или все и вместе. Знали примерное время выхода утром.  Что-то пошло не так, девушка умирает, надо избавляться от тела, пока протерли все в авто, пока ездили куда-то 4 часа ушло, 2 часа туда, 2 обратно.  Бросать тело недалеко, это давать шанс быстрее  найти, на теле девушки как раз могли остаться биолог. следы преступника.
К этому времени уже управляющий начал по просьбе родителей активничать, его/их предупредили, решено было авто поставить в 2 км от этого кондоминиума. Про камеры не знали, ведь в Mosaic at Millenia их не было, в силу тупости могли подумать, что и там их нет.

Короче моя версия со строителем отметается.
Нет.
«При равных объяснениях следует предпочесть наиболее простое».
С чего их полиции задерживать и колоть? ну свистели ей вслед, даже неизвестно кто именно, всю бригаду что ли задержать и колоть в участке? Нападавший мог в этот день выходным быть, а прийти специально, чтобы совершить нападение, т.к. знал примерное время ее выхода по утрам. Тот, кто припарковал авто, мог быть родственником или хорошим другом убийцы, имел какую-то униформу, одел спецом, чтобы подумали, что строитель.
Строительный костюм признали полицейские, как и то, что она нападение произошло в 8. Мне не понятно, откуда они такой вывод сделали. Одно точно ясно, что в 11 ее авто уже не было на парковке. Показания соседки, которые она намного позже, говорят, что она видела выезд виляющий авто в 7-30.
Крови могло и не быть, если способ убийства - удушение, перелом костей черепа.
Убийство произошло скорее всего не в салоне авто.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2025, 18:57:15 от Delait »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Это очевидно, что ее парень не при делах. Откуда были сделаны им звонки триангуляцией определить без проблем, как и вообще где он пеленговался. Если у него были сообщники, то общаться же с ними должен не при помощи телепатии.

Очевидно. что парень оставался в своем городе. В этом я и не сомневаюсь. А зачем ему во время похищения болтать по телефону с сообщниками? Они заранее знали, где похищать и куда везти.

то-то пошло не так, девушка умирает, надо избавляться от тела, пока протерли все в авто, пока ездили куда-то 4 часа ушло, 2 часа туда, 2 обратно.  Бросать тело недалеко, это давать шанс быстрее  найти, на теле девушки как раз могли остаться биолог. следы преступника.

2 часа дороги - это как раз 320 км до города Роба. Если же целью было просто спрятать тело, то уверена, ближайшие болота были намного ближе, до них не надо было ехать 320 км.

Строительный костюм признали полицейские, как и то, что она нападение произошло в 8. Мне не понятно, откуда они такой вывод сделали.

Что тут непонятного? Запеленговали телефон. До 7.30 он был в комплексе, потом отключен.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А у полиции часто другая логика.
Ну в смысле другая логика?
Потому как имеются разные типы логик , вот и у полиции - она другая .

У местных строителей в качестве формы белые комбинезоны, на видео идёт мужчина в белом комбинезоне. И никто хай не поднял?
А по какому поводу хай поднимать? Из за « белого» комбинезона ?
Видимо « перегонщик» не ожидал, что его будет снимать скрытая камера .  :o Он бы и приоделся по парадному , причесался и ручкой помахал : « Smile!» Вас снимает скрытая камера !  br

Вам же уже  Realist объяснил, что камера может искажать цвет , да и пятен не будет  видно  на таких видео , даже на фото .

Ладно полиция, но родители такое совпадение спустили на тормозах?  Не верю. А значит никто в округе не видел человека в такой одежде, хотя наряд приметный очень.
Ну, это ваше личное дело, чему верить, а чему нет , но вы и слушать то не хотите, потому как  уже выше было дано мной объяснение насчет строительной одежды .
А белых комбинезонов строительных и не только , большое количество имеется ( если хотите ссылку дам , где они продаются ), особенно  в них работают те, кто занимается отделкой ( маляры - штукатуры …). Рабочих во всякой ( чистой и нечистой ) одежде ( строительных комбинезонах и не только) можно встретить везде, даже в магазине, они не переодеваются , могут быть и в касках и без . На них внимания то никто не обращает, потому как это в порядке вещей. Поживите в Америке, понаблюдайте , может у вас и появится другое мнение .

создать видимость , что Дженнифер уехала
Не поняла , почему нет смысла инсталляции « уехала на работу « ( или куда либо еще ) , во первых выиграть время ( на что то - какие то улики утилизировать ),
Для кого? Близкие явно на это не купятся, если они дозвониться до нее не могут.
Это почему же не купятся близкие ? Или взрослая дочь не может никуда уехать/ уйти  без « доклада» родителям  , во все должна была посвящать их , каждый свой « пук» ( куда и с кем пошла/ поехала …) , что за бред . Ага , в магазин, в спортзал, на йогу, в бар , на встречу/ свидание  с друзьями/ бойфрендом …, что на работе происходит , какие взаимоотношения в коллективе . Дженнифер конечно могла что то рассказывать ( в общих чертах), но чтоб подробно , очень сомневаюсь .
На ум приходит один случай ( почти похожий) , как подруга сына « потеряла» :
Спойлер  Скрыто:
Незадолго до этого, ее сын расстался с подружкой ( не очень хорошо ), поэтому она  переживала за его моральное состояние ( жил он отдельно, в часе езды от родителей) , в выходные как то поехал с друзьями кататься на лыжах в горы , уже не помню, кто кому позвонил , то ли сын матери, то ли она ему, но он сказал , что уже покатались и скоро собираются  возвращаться .
А на следующий день , по какой то надобности подруга опять звонит сыну - тишина, пишет - тишина , оставляет сообщения , чтоб перезвонил , но время идет ,никто не перезванивает , в душе у нее поднимается волна тревоги, начинает себя накручивать ( мало ли что в дороге случилось  по возвращению с гор домой , гололед , снежная лавина , еще какие нибудь причины ), мужа  начинает накручивать - звонит и пишет ему , что сын не отвечает , объясняет , что такого не может быть, он бы ответил  по любому . Тем более был понедельник, он должен быть на работе ( конечно, мог быть занят , митинги всякие , проэкты ), но в обеденный то перерыв , мог перезвонить или текст написать хотя бы , раз видит что были сообщения и звонки  от родителей , рабочий день уже закончился , но от сына так и не было никаких сообщений. Поэтому , отец решает поехать к его съемной квартире , видит на его парковке - чужую машину , ничего не понимает , начинает долбиться в дверь - она открывается , но не сразу , а когда уже отец собирался  владельцу  квартиры звонить ( чтоб запасным ключом дверь открыл ) или в полицию  ( о пропаже заявлять ) , а на пороге взъерошенный и сонный сын ( целый и невредимый !) …
Выяснилось , что  сын взял отгул в понедельник , но родителей об этом не уведомил ( большой мальчик !) тем более познакомился с какой то девушкой , пока катались на лыжах , после гор пригласил к себе , она к нему уже поздно вечером приехала и он ей уступил свое парковочное место , что находилось рядом с его квартирой , а свою машину переставил фиг знает куда  ( в том же комплексе , но надо объезжать чуть ли не полностью его было ), где нашел свободное гостевое место . Вообщем молодые люди были заняты понятно чем ….не до телефонов было, да и звук убрал видимо , хотя подруга уверяла, что он  никогда телефон из рук не выпускает - ну как мы убедились , иногда им не до телефонов бывает .
Когда нам рассказывали эту историю , да еще в подробностях и с мимикой , какое выражение лиц было у отца с сыном - я очень смеялась , до сих пор прикалываемся и вспоминаем этот случай « пропажи» .
Так что вывод такой : что родители могут думать все что угодно  и иметь « свой сценарий» в голове , да и дети иной раз врут ( не все говорят и рассказывают , чтоб родителей не волновать )  или чтоб отстали от них или не вдаваться в объяснения по какому нибудь поводу .

Управляющий максимум сделает пометку в голове, но проверять квартиру, звонить родителям/в полицию из-за такого не будет.
Что то я видимо пропустила , а разве управляющий менеджер жилого комплекса  звонил родителям и сообщал в полицию ?
Вроде как с работы связались с родителями Дженнифер , потому как она не появилась там, а у них видимо был телефон родителей ( как контактный , на всякий случай  используется ) , решили поинтересоваться, может приболела ( какую нибудь заразу подхватила, тем более перед этим из отпуска вернулась , мало ли что , всякое бывает ) , вот родители и поехали проверять дочь свою , связались с управляющим , проверили машину на ее парковочном месте - ее не оказалось там , сразу возникает вопрос , куда она поехала , если на работе она не появилась .
Неужели у вас первая мысль будет - похищение, убийство ?
А может человек просто в аварию попал , слышали когда нибудь историю Тани Райдер ? Что пришлось пережить ей и ее мужу, когда его обвиняли в ее убийстве …

Ох... и что он делал под мостом БОЛЬШЕ 4 часов?
Понимаете, то, что машина выехала раньше 8 утра, а приехала в соседний дом в 12.00 - полностью лишает смысла версию о случайно напавших работягах.
Само убийство, предшествующие разборки, утилизация тела, муки совести - это все время занимает.
Ну , вот здесь я с вами совершенно согласна  dz

Дак и я к тому, что это не форма строителей.  Это либо какая личная одежда, но тогда странно,что никто не запомнил человека в такой приметной форме. И во-вторых, для строителя наряд странный: белый и чистый. Что это за строитель такой?
А вы знаете какая имеется форма  у  всех строителей ? Повторяться не буду , уже вроде и ссылки дала и сказала  про « униформу» строителей, некоторые даже вообще не переодеваются, сразу приезжают в такой « робе» на работу ,  некоторые могут одеть ( если требуется каску или жилет желто/ оранжевый) , и ходят в ней же и в  забегаловки на обед и в магазин ,если нужно, никто ни чем не выделяется, если где то рядом стройка идет или ремонтные работы , скорей всего обратят внимание  на человека в пиджаке с галстуком , чем на кого то , кто в повседневной одежде или строительной « робе».
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 04:29:37 от Сеня Лебедь »

Delait

• Мастер
    • Награды
А зачем ему во время похищения болтать по телефону с сообщниками? Они заранее знали, где похищать и куда везти.
А заранее как узнали, неужели посредством голубиной почты.
Рассуждать и отвечать на тему вины ее парня больше не буду, не имею привычки спорить с любителями конспирологических версий. Считаю, что не следует множить сущности без необходимости.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А зачем ему во время похищения болтать по телефону с сообщниками? Они заранее знали, где похищать и куда везти.
А заранее как узнали, неужели посредством голубиной почты.
Рассуждать и отвечать на тему вины ее парня больше не буду, не имею привычки спорить с любителями конспирологических версий. Считаю, что не следует множить сущности без необходимости.

Знаете, есть такой способ общения - при личной встрече. Может, он и устарел, конечно... но полагаю, преступники иногда им пользуются.

А так да, если рассматривать более одной версии - это множить сущности, то спор бесполезен. Особенно если одна возможная версия - это ваша. А остальные - конспирологические.

Консул

• Новички
  • *
    • Награды
Ремонтными работами там занималась бригада латиноамериканцев - 7 человек, три из них знали английский, четверо нет, поэтому были пробуксовки с допросами. Очень похоже на торговлю людьми в соседнюю Мексику, украли, вывезли, передали, вернулись, запарковали авто неподалеку.

background

• Мастер
    • Награды
Ну и что. Правильно тут сказали: а у полиция своя логика. Ну какой там мотив ограбление-изнасилование, если ценное не тронуто? И какой мотив торговли людьми, если пропал в том числе рабочий портфель? Версии версиями, но с картинкой то должны как-то стыковаться. Вот у тупой и ленивой полиции почему-то картинка является исходником, видимо поэтому даже версий нет, просто пропала, фиг знает почему.

Realist

• Мастер
    • Награды
конспирологические

Версия с бойфрендом она, конечно, не конспирологическая. Конспирологичны нюансы данной версии, если считать что бойфренд нанял киллера - киллеров. Потому что понятно, он мог убить сам и таких случаев хватает, если подруга достала, надоела, внезапно разозлила, оскорбила, решила уйти, отомстил за измену. Также если они поссорились вчера и на следующий день он бы прибежал отношения выяснять и убил, то было бы ясно, ну да, бытовуха по сути и выглядело бы это все иначе. Но нанимать киллеров из-за ссоры это как то нелепо что ли, да и не успел бы он их найти и разработать нормальный план. Да и деньги нужны на киллеров. Не очень маленькие. В этом случае должен быть другой мотив, но тогда какой? Большая материальная выгода например или наличие криминальных тайн. Но где все это? Потом киллер вряд ли будет прямо у дома похищать и уезжать вместе с жертвой на ее же машине "виляя хвостом", потом труп на той же машине везти, это как то рискованно и безрассудно, вот где то подловить, схватить и затолкать в свою машину может, вероятнее. Тем более если план в том чтоб ее дольше не искали. А так чисто, диагноз по фото :), обычный парень этот Роб, как то не тянет на то чтоб проф-киллеров нанимать.

Я думаю Сеня Лебедь дала самое здравое объяснение тому где была машина 4 часа - сначала стояла где то недалеко на стройке, за штабелями какими-нибудь, потом когда пошла движуха, забегал управляющий и пр., мигранты-строители это заметили и поняли что если щас у них на стройке тачку найдут, то им конец, вот и отогнали ее по-быстрому недалеко.

Кстати у Роба явно стрижка другая, у того "господина в белом" какой то горшок на голове, когда то давно некоторые у нас в школе так стриглись, а над ними ржали.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я думаю Сеня Лебедь дала самое здравое объяснение тому где была машина 4 часа - сначала стояла где то недалеко на стройке, за штабелями какими-нибудь, потом когда пошла движуха, забегал управляющий и пр., мигранты-строители это заметили и поняли что если щас у них на стройке тачку найдут, то им конец, вот и отогнали ее по-быстрому недалеко.
dq, ну, для меня это единственное объяснение, куда можно переставить на время машину , тем более когда насмотришься на эти стройки , взять хотя бы то фото со строящимися зданиями кондоминиумов ( что вы выложили) , как продолжение старых , возле них есть свои парковки для строителей( кто откуда приезжает, у всех разное место жительства), так там запросто можно было бы и машину Дженнифер притулить, никто б внимания не обратил, мало ли чья машина , а уже потом посовещавшись  и обдумавши, решили в обеденный перерыв ( объяснение может быть такое- уехал на ланч или в забегаловку за бургером или тако ) все таки эту машину где нибудь подальше « скинуть».

Мариничка

• Мастер
    • Награды

У вас и у Сани Лебедь вполне разумные и логичные объяснения. И я бы ими полностью удовлетворилась, если бы...

Хорошо, допустим, машину просто отогнали чуть поодаль, а около 12 дня решили переставить к соседнему дому. Вполне возможно. Вопрос один: где все это время был труп?