Например, преступление, когда мужчина украл ночью девочку со свадьбы.
Что за случай и в какой стране это произошло , ссылка имеется.Во Франции?
Но если мы говорим о преступника, не оставившем следов, то он должен был быть уверенным, что камеры отключены.
А мы разве знаем , что преступник никаких следов не оставил , я это вообще не утверждаю, предположить могу, что полиция не тщательно поработала, но также могу предположить, что они не всем делятся, что то имеют на руках , а так , можно всякие версии дальше строчить , пока рука не устанет . Могу одно сказать, даже когда ты сам проживаешь в таком жилом комплексе , если что то сломалось , перестало работать необходимое ( вода, свет, газ, канализация ) тебя оповестят , а вот если камеры вышли из строя , тебе от них какой толк , ну вызовут мастера , наладит , зачем по мелочам жильцов беспокоить. Жильцы могут быть не в курсе, что камеры не работают, а вот строители выходят по вашему знали наверняка, что камеры не работают.
Плюс потасовка и иные предшествующие моменты наталкивают на мысль, что следы строителя либо отсутствовали из-за тщательно вымытой (3-4 часа) машины, либо не было там строителя (склоняюсь к этому)
А кто ж по вашему там был - Невидимка ?
Вон , даже НАСА поработало над видео и смогло создать более четкое изображение, предоставив частичный профиль подозреваемого, как они заявили , который носил одежду, типичную для маляра ( painter) или какого-либо работника.