Если это было спонтанное убийство... Она утром направлялась на работу. Вышла из дома, подошла к паркингу, начала садиться в машину. Спонтанно-значит ее не планировали убивать/похищать, но произошел какой-то контакт, разговор. В ходе общения что-то пошло не так. Убийству должен предшествовать какой-то конфликт, шум, драка/сопротивление (имеем повреждения на капоте авто), какая то причина появилась ее убить.... Второй вариант- она доехала до работы/места встречи, вышла из машины и опять же произошел конфликт..., что послужило поводом для убийства.
Но, конфликт бы заметили, были бы свидетели, ну и убийца не стал бы так рисковать. Она проживала не в индивидуальном жилье- были другие жильцы, обслуживающий персонал, строители... Паркинг в офисном центре тоже не глухое место. Утро- начало рабочего дня, это часы пик и повышенного трафика.
Приятель как мы знаем находился в другом городе и с разборками к ней не приезжал. Кто-то посторонний? Конфликт на ровном месте, без серьезного повода? Агрессивный шизофреник? Вспылил, произошло убийство. Но для чего нужно было отгонять машину, прятать труп, его с жертвой ничего не связывает...убежал бы, только пятки сверкали...
Строители конечно тоже могли спровоцировать конфликт на парковке, но утром в начале рабочего дня как-то маловероятно... Да и девушка думаю не стала втягиваться в конфликт, лучше прыгнуть в машину и уехать... Со слов подруги комплекс был выбран для проживания из соображений безопасности. значит девушка была осторожной. Да и отгонять им машину не было смысла, это только рисковать, что их могу остановить на чужой машине, и тогда не отвертеться, мы же не знаем что за работяги там были, может и водить авто никто не умел из них. Ну стоит машина на парковке, хозяйки нет, а рабочие тут причем? Даже трудовые мигранты наверняка знают какая расторопная там полиция, через 5 минут на вертолете никто не прилетит искать девушку... Тело спрятать в мусор, вывезти в любое удобное время или отправить со строительным мусором на свалку. Вывозить на ее машине - риски.
Думаю должен быть более значимый повод для убийства и более тесная связь с девушкой, чем утренний конфликт с посторонним, чтоб еще потом и машину и тело прятать.
Возможно, конфликт произошел в машине, значит преступник как-то туда попал. Это должен быть ее знакомый - коллега, приятель, сосед...Не могла она договориться кого-то подвезти до работы...? И по дороге что-то произошло..Тогда откуда повреждения на капоте? Во время конфликта она остановила машину и пыталась убежать, он ее догнал...прижал к капоту и затолкал обратно в машину, закинул в багажник и куда-то отвез.
Но не вижу повода возвращать машину, но видимо, преступник этот повод увидел...
Или все таки кто-то запланировал похищение. Обманом попал в машину, как я предполагала "провернув наезд" на него...кто смотрел по картам путь до работы, есть там тихие проулки, в которых это можно подстроить...? Мотив для убийства?
Мотив- по работе - исключается видимо в силу того что она малоценный сотрудник и сделка не была криминальной... Парень тоже за ночь, вряд ли, решил убить девушку, даже если она резко стала бывшей. Сначала же вроде пытаются вернуть, разобраться в отношениях, неужели сразу убивают да еще и не в состоянии аффекта, а с помощью киллера...
Тогда версия с приставучим коллегой, который не ровно дышал к ней, может быть рабочей? Может он ей предложил с утра встретиться и помочь с рабочими вопросами по дороге или сопроводить ее на сделку, а сам наедине с ней попытался расположить к себе, начал приставать, она его резко осадила, он вспылил, ударил, она пригрозила...Он продолжил агрессию в ее адрес, она остановилась, пталась выбежать, тот ее поймал, бросил в багажник, обездвижил, ну и понял, что все далеко зашло. Избавился от тела. Машину где-то кинул. Решил, что выгоднее будет если подумают, что она далеко не успела уехать от дома. А потом попросил кого-то из доверенных лиц, родственника, друга отогнать машину в комплекс. Например, сказал " меня попросили отогнать машину знакомой девушки/коллеги и тд, я не могу уйти с работы, выручи, отгони машину в комплекс", тут уж или сразу же решил прятать неподалеку или комплекс перепутали. Про камеры не подумали, что попадутся. Сама по себе просьба, кмк, может иметь место быть. Взаимовыручка. И все это время машина где-то стояла, ждала когда ее заберут и отгонят ближе к месту проживания Джен. Личные вещи просто выбросили...или похоронили с ней