Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49283 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Так можно до бесконечности.

Так вот может и не видел никто и камер не было. Для чего тогда машину отгонять? Это действие имеет для преступника какой-то смысл, хотел увести в сторону следствие? нужно было вернуться обратно? просто без смысла, так захотелось?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Возможно коллега, после того как избавился от тела, приехал на ее машине к своему дому. Пересел в свою машину и помчался на работу. Но так как машина Джен его бы выдала, он попросил кого-то отогнать машину в сторону ее дома. Вот тут была необходимость в том чтобы машину "переставить" от дома коллеги к дому Джен

Понимаете, была необходимость просто переставить машину подальше от дома убийцы. Необязательно к дому Джен, куда угодно. Но это еще ладно.

Если б он попросил китайца просто отогнать машину к дому Джен, тот бы поставил машину (ладно, перепутал комплекс), и спокойно уехал бы на попутке. Тогда бы версия была идеальной.

Но все портит вот это:

Поисковые собаки, привлечённые к расследованию, взяли след от припаркованной машины Дженнифер и проследовали по нему до её жилого комплекса. Это позволило следователям предположить, что подозреваемый мог вернуться на парковку у дома уже после того, как оставил автомобиль.

Понимаете? Он НЕ уехал на попутке. Он прошел 2 км пешком к комплексу Джен. А где-то в комментах я читала, что он прошел через дыру в заборе прямо на парковку комплекса, и там его следы прервались.

А вот тут может быть только одно объяснение.

Realist

• Мастер
    • Награды
Тут главное самим себя не перехитрить - сколько машин было и кто на чьей машине куда уезжал и приезжал и в какую дырку лазил :). Хорошо хоть собака на подземную парковку не поперлась, а то все машины которые там стояли пришлось бы проверять, кто куда за 4 часа мог съездить :)) Ну и конечно очень важно чтобы какой то огромный смысл появился в действиях убийцы, ну типа как это, в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" там я не знаю, ну типа когда Пьер Безухов замочил кого то на дуэли, то он не просто из-за бабы замочил, а типа там столько смыслов было что на эту тему 100500 кандидатских защитили, ну и отдельно институт еще, НИИ откроем для изучения этого смысла.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну и конечно очень важно чтобы какой то огромный смысл появился в действиях убийцы, ну типа как это, в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" там я не знаю, ну типа когда Пьер Безухов замочил кого то на дуэли, то он не просто из-за бабы замочил, а типа там столько смыслов было что на эту тему 100500 кандидатских защитили, ну и отдельно институт еще, НИИ откроем для изучения этого смысла.

Да, это важный вопрос. Давайте подумаем.

Мне пока пришло в голову только такое - ведь и правда похищение произошло сразу после того, как она вернулась после уик-энда с Робом и его родителями. Может, реально узнала что-то лишнее? Может, даже толком не поняла что, но на всякий случай решила его послать, и накануне вечером намекнула, что если не отстанет, то в полицию пойдет? Он решил выяснить, что ей известно и что она успела рассказать - и в то же время действовать надо было быстро, пока она до полиции не дошла?

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды

Но все портит вот это:

Поисковые собаки, привлечённые к расследованию, взяли след от припаркованной машины Дженнифер и проследовали по нему до её жилого комплекса. Это позволило следователям предположить, что подозреваемый мог вернуться на парковку у дома уже после того, как оставил автомобиль.

Понимаете? Он НЕ уехал на попутке. Он прошел 2 км пешком к комплексу Джен. А где-то в комментах я читала, что он прошел через дыру в заборе прямо на парковку комплекса, и там его следы прервались.

Для меня лично это значит, что это не маньяк с мотивом изнасиловать, так как будучи в возбужленном состоянии, так скажем хладнокровно не поведешь себя при убийстве, если он уже разобрался с Джен в другом месте и имел её ключи, то он мог и вернутся к зданию, а мог и в её квартиру зайти и что то забрать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Для меня лично это значит, что это не маньяк с мотивом изнасиловать, так как будучи в возбужленном состоянии, так скажем хладнокровно не поведешь себя при убийстве, если он уже разобрался с Джен в другом месте и имел её ключи, то он мог и вернутся к зданию, а мог и в её квартиру зайти и что то забрать.

А кстати и такое возможно. Мог и зайти в квартиру и что-то забрать, если реально некто боялся разоблачения.

И да, все же проверяйте, чтобы в начале и конце цитаты стоял значок [/quote] :)

background

• Мастер
    • Награды
Тут главное самим себя не перехитрить - сколько машин было и кто на чьей машине куда уезжал и приезжал и в какую дырку лазил :). Хорошо хоть собака на подземную парковку не поперлась, а то все машины которые там стояли пришлось бы проверять, кто куда за 4 часа мог съездить :)) Ну и конечно очень важно чтобы какой то огромный смысл появился в действиях убийцы, ну типа как это, в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" там я не знаю, ну типа когда Пьер Безухов замочил кого то на дуэли, то он не просто из-за бабы замочил, а типа там столько смыслов было что на эту тему 100500 кандидатских защитили, ну и отдельно институт еще, НИИ откроем для изучения этого смысла.
;) Вы нас не путайте, дяденька Realist. Вы когда рабочих в свою версию интегрировали, то пользовались той же самой логикой, а не какой-то другой - типа, там всё просто, и машину отогнали, чтобы она не отсвечивала на маляров в комбинезонах. У Вас она смысл имеет, а у нас не имеет, это дискриминация какая-то, не зря Вам несчастные мигранты не нравятся, Вы наверное трампист, ага, мы Вас сейчас вычислим.

ведь и правда похищение произошло сразу после того, как она вернулась после уик-энда с Робом и его родителями.
Ну не прямо вот сразу, она успела целый рабочий день отработать и даже задержаться до шести вечера. И непонятно почему она якобы в 7.40 поехала на работу, если мужик в будке записей не вёл, а её никто не видел на протяжении скольки-то лет, пока какого-то мутного свидетеля телевизионщики в телевизоре не показали. Так и хочется спросить у продюссеров "почём опиум для народа?"

Doug

• Профи
    • Награды
А кто сказал что там вообще прям что то супер вытирали? Есть просто скудная информация от следствия, переданная через сми, которая чаще всего является неполной и даже скорее всего частично ложной или искаженной. То есть вообще не факт что там была какая то тщательная уборка всего, но почему то многие именно так это себе представили, а почему, у нас что есть видео с камер как чувак пылесосит машину но через прутья только шланг пылесоса видно, а его рожу нет, или что? Тем более, кстати, вообще нереально ожидать тщательной уборки от подростков(которые непонятно откуда взялись bnd)

Да просто протерли, наверное, панель, руль и тп. Снаружи машина грязная, пол под рулем тоже не очень чистый, следы есть типа от пальцев, но не от тряпки явно.

Насчет справедливого замечания, что Роб слишком быстро решил похитить девушку, с которой расстался накануне. А если он был вынужден спешить?

К примеру, она узнала, что он (или его семья) торгует наркотой, и как честная американка, обещала об этом сообщить в полицию?
Что-то он долго ждал тогда для этого. Даже если она ему про это сообщила во время последнего телефонного звонка в 10 вечера накануне, мог бы еще ночью смотаться/послать кого-то. Но тогда машина была где-то не 4 часа, а больше, а это уже не влезает в теорию, что 4 часа ушло на поездку по скоростной дороге туда-обратно.

Ну как минимум два, еще что на парковке его следы были затоптаны родственниками, жильцами и тп.

P.S. Насчет неожиданно возникающих конфликтов - они вообще возникают буквально из ничего. Вчера вот стала свидетелем в маршрутке. Вошли парень(с хвостиком, одетый не то чтобы необычно, но с элементами фрика, так скажем) и пара м+ж. Женщина прошла в салон, а мужик с этим парнем пошли к водителю платить (терминал только у водителя был). И парень заплатил первым, сунув карточку вперед, хотя мужик стоял ближе, и мужик стал громко возмущаться этому, но быстро прекратил. Казалось бы конфликт решен, но дама мужика решила поддержать свою пару и вставить свои пять копеек и тоже стало громко вопрошать, обращаясь к парню: "Я вот тоже что-то не поняла" и тп. Парень не ответил, но дама продолжала возмущаться и перешла на личность в стиле: "Оденутся как чучело", явно лезла на конфликт... Хорошо, что ее мужик ее быстро утихомирил.
Я просто стояла даже не рядом с ней и то мне захотелось ей леща отвесить, представляю, какие эмоции были у парня.

P.P.S. Тот, кто отгонял машину, не обязательно в униформу одет, просто в брюки и футболку светлые может (брюки там явно другого оттенка, нежели верх)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Мариничка от 10 Июня 2025, 19:41:25

Ну как минимум два, еще что на парковке его следы были затоптаны родственниками, жильцами и тп.

Я о том, что он ВООБЩЕ прошел 2 км пешком до комплекса Джен. А уж уехал он сразу на своей машине или зашел в ее квартиру - не знаю.

Насчет справедливого замечания, что Роб слишком быстро решил похитить девушку, с которой расстался накануне. А если он был вынужден спешить?

К примеру, она узнала, что он (или его семья) торгует наркотой, и как честная американка, обещала об этом сообщить в полицию?

Что-то он долго ждал тогда для этого. Даже если она ему про это сообщила во время последнего телефонного звонка в 10 вечера накануне, мог бы еще ночью смотаться/послать кого-то. Но тогда машина была где-то не 4 часа, а больше, а это уже не влезает в теорию, что 4 часа ушло на поездку по скоростной дороге туда-обратно.

Почему долго ждал? Думаете, должен был послать похитителя ночью? Но какой в этом смысл? У Роба не было ключей от квартиры Джен. Мы не знаем, какая там была система замков - возможно, шпилькой их не откроешь. А если б похититель начал взламывать дверь, Джен успела бы позвонить в полицию.

Да и зачем торопиться? Ночью она бы в полицию не пошла, такой угрозы, думаю, и не было. А утром перехватить ее было намного удобнее.

А с другой стороны, откуда мы знаем, что похититель не зашел в квартиру ночью? Мы точно знаем, что машина Джен вернулась к соседнему дому в 12.00 А вот во сколько уехала? Это только какая-то соседка думает, что в 7.40. Но она вообще могла видеть не ту машину.

ведь и правда похищение произошло сразу после того, как она вернулась после уик-энда с Робом и его родителями.

Ну не прямо вот сразу, она успела целый рабочий день отработать и даже задержаться до шести вечера.

Так очень красиво все выходит. Она отработала день, вечером позвонил Роб, по его же словам, они поссорились. Вот тогда, вероятно, и прозвучала угроза пойти в полицию. А утром Джен исчезла.

Realist

• Мастер
    • Награды
Вы нас не путайте, дяденька Realist

Я все равно запутаю как ни крути и не верти, не надо сопротивляться только, надо получать удовольствие.

У Вас она смысл имеет, а у нас не имеет, это дискриминация какая-то, не зря Вам несчастные мигранты не нравятся, Вы наверное трампист, ага, мы Вас сейчас вычислим.

Хотите вас с мигрантами познакомлю которые вам "очень понравятся"? Тогда вам моя логика (отличная таки от вашей, хотя вы и считаете что это не так), тогда вам моя логика будет понятнее и тоже очень понравится(уже без кавычек).

Да просто протерли, наверное, панель, руль и тп. Снаружи машина грязная, пол под рулем тоже не очень чистый, следы есть типа от пальцев, но не от тряпки явно.

Вот. Именно так. Это не был профессиональный киллер точно. Но может быть это был непрофессиональный киллер(знакомый, друг, сосед по даче, киллер с интернета и пр.), да такое тоже бывает, может он? Маловероятно тоже я считаю.

А Роб он кто: глава наркосиндиката, босс картеля, химик, перевозчик, куратор, закладчик, просто барыга к-й с машины приторговывает? Это я к чему. Просто есть куча барыг и всяких закладчиков, мелкая рыбешка, про которых все знают что они барыги и закладчики, но чето никто не спешит их арестовывать и они кого то убивать за это знание тоже не спешат.