Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 90987 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #720 : 11 Декабря 2025, 16:14:12
Где-то попадалась версия, что на самом деле они исчезли за сутки до якобы похода. Ассистентка Ирины говорит, что уже 27 числа вечером Ирина не выходила на связь, что ей было несвойственно.
А причина исчезновения по мнению автора теории в том, что Усольцевы могли угореть в доме или в бане. Утром работники базы это обнаружили и спешно избавились от тел. Машину перегнали так, чтобы все считали, что Усольцевы ушли в тайгу. Косвенно в пользу версии с машиной говорит то, что там лежат кроссовки Ирины и одна тапочка. Не могла же она уйти в одной тапочке.
Что скажете?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #721 : 11 Декабря 2025, 17:17:45
Где-то попадалась версия, что на самом деле они исчезли за сутки до якобы похода. Ассистентка Ирины говорит, что уже 27 числа вечером Ирина не выходила на связь, что ей было несвойственно.
А причина исчезновения по мнению автора теории в том, что Усольцевы могли угореть в доме или в бане. Утром работники базы это обнаружили и спешно избавились от тел. Машину перегнали так, чтобы все считали, что Усольцевы ушли в тайгу. Косвенно в пользу версии с машиной говорит то, что там лежат кроссовки Ирины и одна тапочка. Не могла же она уйти в одной тапочке.
Что скажете?

Тут уже обсуждали похожую версию. Но дело в том, что Усольцевых видели на тропе довольно много свидетелей. Да и потом, зачем скрывать трупы, если они угорели в бане? Таких случаев не так уж мало, никто тела не прячет.

А то, что Ирина не выходила на связь, и в самом деле интересно (если дело не в том, что связь там вообще пропадала.) Мог глава семьи каким-то образом испортить ее телефон?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #722 : 11 Декабря 2025, 19:12:27
Да и потом, зачем скрывать трупы, если они угорели в бане?

Вот-вот. Бесследное исчезновение людей отвадит от базы куда больше туристов, нежели несчастный случай в бане.

уже 27 числа вечером Ирина не выходила на связь, что ей было несвойственно

А тут я просто повторю, что нет связи в Кутурчине в принципе. И если даже на турбазе есть рабочий вай-фай, мы не имеем информации, делятся ли они им с постояльцами. Тем более, что база одним из своих плюсов выставляет полное отсутствие связи с внешним миром.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #723 : 11 Декабря 2025, 19:38:56
Под криминалом имею в виду любые криминальные версии, в том числе и аннигилятора. Или побег? Нет, я понимаю, что Усольцевых сейчас в тысяче мест увидят, однако ошибочное узнавание или даже тысяча узнаваний побега не отменяет. Следов нет. Ни людей, ни собаки.

Да, бесследное исчезновение целой семьи - это странно. Но на самом деле, для меня более странный факт - включившийся в 22.00 телефон Усольцева. Вот его я объяснить без криминала не могу.

Давайте рассмотрим разные версии. Допустим, вся семья в 22.00 еще жива, где-то бродит. И вот внезапно телефон (один из двух) ловит сигнал.

Что дальше? Это для нас место сигнала неизвестно. Поисковики, уверена, определили его с точностью примерно до 500 метров. И это место наверняка было многократно обыскано.

Но там не только не нашли людей. Там не нашли никаких следов их пребывания вообще.

Какие тут могут быть версии? Семья с собачкой и ребенком даже после 22.00 отправилась дальше гулять по тайге, не задержавшись ни на минуту? Почему-то не могу в это поверить. Если же они сделали где-то в том месте привал, следы бы обнаружили. Согласитесь, одно дело обыскать всю тайгу, другое - квадрат 500 метров. Думаю, там и расщелины все проверили.

Если не нашли, то, видимо, их там не имелось. Включился телефон в официальный день пропажи, верно? По каким-то причинам телефон включили. Их ещё не искали, так что можно было не слишком волноваться, успеем уйти. Рисково, но пронесло. Был ли там один глава семейства или при нем ещё кто - тут настаивать не решусь.
Скажу сразу, что шагать столь долгое время с ребенком весьма противного возраста(тяжёлый, но быстро устает) есть занятие крайне неприятное и требующее от родителей немалого напряжения сил. Одному - другое дело. Но не спорю, что телефон мой быть включен для отвода глаз, чтобы оттянуть туда силы спасателей. Усольцевы же в это время обретались совсем в другом месте.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #724 : 11 Декабря 2025, 21:26:44
Усольцевых сейчас в тысяче мест увидят, однако ошибочное узнавание или даже тысяча узнаваний побега не отменяет.

За побег, как и за падение в расщелину фактов нет, кроме всякого бреда и передачи "Пусть говорят" где чуваки нахаляву в Тайланд смотались, прикольно потусили там, и даже типа чето как бы видели, а точнее не видели, но типа была какая то загадочная семья которая очень быстро переехала и хотела чтоб ее не видели, но почему эта семья не могла просто уехать и все, и почему это должны быть именно Усольцевы я не понимаю, в общем бред, а за побег реальных фактов нет, но есть факты против побега: оставленная машина с вещами и деньги в ней, свидетели, плюс очень неудачно выбранный для побега район, почему, потому что гораздо проще было наврать что мы поперлись в тайгу, но не переться при этом в тайгу, а просто выкинуть телефоны и свалить, так и так два-три дня фора бы была и ненужно было бы тратить время и силы чтобы непонятно как из тайги выбираться, а просто заранее договориться с кем то, заплатить бабки и мчать по прямой к границе. То есть можно идти и от противного, понимаете да, я что хочу сказать: не за тем что есть, а за тем чего нет, то есть вот нет их следов в тайге вообще, о чем это говорит, я думаю это говорит против самых простых версий, вроде того что банально заблудились и замерзли, то есть какие то костры и кружку все-таки нашли не смотря на снег, но от Усольцевых при этом ничего не осталось, то есть как минимум здесь что то посложнее чем споткнулся-упал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #725 : 11 Декабря 2025, 21:55:40
Но не спорю, что телефон мой быть включен для отвода глаз, чтобы оттянуть туда силы спасателей. Усольцевы же в это время обретались совсем в другом месте.

Нет, я вообще-то совсем другое имела в виду. Ирина с ребенком и собачкой, скорее всего, были уже мертвы к вечеру. Телефон Ирины, заметьте, и не включался. А вот Усольцев пытался куда-то выйти, и, вероятно, включил на пару минут телефон, просто чтобы соориентироваться. Как только понял, где находится, сразу выключил его и продолжил путь.

То есть я уверена, что тот квадрат, где телефон включился, тщательно обыскали. Если там были какое-то время женщина, ребенок или собака, какие-то следы бы нашли. А вот здоровый мужик следов и не должен был оставить, тем более, что наверняка двинулся дальше.

то есть вот нет их следов в тайге вообще, о чем это говорит, я думаю это говорит против самых простых версий, вроде того что банально заблудились и замерзли, то есть какие то костры и кружку все-таки нашли не смотря на снег, но от Усольцевых при этом ничего не осталось, то есть как минимум здесь что то посложнее чем споткнулся-упал.

Да, и тут напрягает, что нет следов в том месте, где вечером включился телефон. То есть, по логике, даже если они весь день бродили по тайге, пытаясь найти дорогу, то уж поздним вечером с ребёнком уже точно дальше бы не пошли, то есть до утра должны были оставаться где-то в запеленгованном квадрате. Но - никаких следов.

Вот-вот. Бесследное исчезновение людей отвадит от базы куда больше туристов, нежели несчастный случай в бане.

Я бы в такой Бермудский треугольник точно бы не поехала. Нафиг такую базу, где люди исчезают :)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #726 : 11 Декабря 2025, 23:10:59
А их нет, поскольку следов пребывания семейства на тропе или рядом не обнаружили.
Свидетель что Усольцев расспрашивал о маршруте на буратинку. Еще один свидетель видевший их в день пропажи утром на базе живыми. Бабка видевшая семью перед началом тропы. Машина семьи стоявшая перед началом тропы.  Две туристки видевшие их на маршруте. Пилинг телефона с местности в день пропажи в районе Буратинки. Все это подтвержденые факты, ну кроме двух туристок. О них пишет сми со ссылками на СК. Но прямого упоминания от СК нет. И все равно в комплексе свидетельств и фактов более чем достаточно что бы сделать выводы. В день пропажи семью видели живыми и здоровыми - факт. Семья выдвинулась на маршрут в сторону Буратинки - (гид, бабка, машина и пилинг телефона, это даже без двух туристок), все ложится в линию что семья пошла куда и планировала, к Буратинке. Можно строить хоть какие другие версии, но тогда надо эти факты не отбрасывать, как будто их нет, а попытаться уложить в другую версию.

Что скажете?
Ну то что уже говорила. Семью видели живыми утром в день пропажи. Как минимум до выселения с базы были живы и здоровы.

Давайте рассмотрим разные версии. Допустим, вся семья в 22.00 еще жива, где-то бродит. И вот внезапно телефон (один из двух) ловит сигнал.

Что дальше? Это для нас место сигнала неизвестно. Поисковики, уверена, определили его с точностью примерно до 500 метров. И это место наверняка было многократно обыскано.
Там природа, и связь то есть, то нет. Зависит и от высоты и от того загораживают ли деревья линию от вышки, а еще от погоды. И откуда информация про 500м? Я уже писала что геолокация часто сбоит. Я в Москве и у меня сотовый показывает нахождение от дома в 10 км, вот прямо сейчас. А у меня интернет, город и не экстремальная погода.  Я думаю то что последний пилинг с горы Буратинка говорит лишь о том, что они были в этом направлении. Плюс/минус много км. Ну то есть не в городе, ни на пути домой, а все же в горах. А то что телефон был без связи, а потом поймал связь (может на секунды) семья могла и не заметить, если телефон был в сумке/кармане, и уж точно не заметили,  если к тому времени были мертвы.

Лично я думаю что билинг телефона нем не дает ничего, кроме того, что подтверждает направление что семья собиралась на гору, и пошла на гору.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #727 : 11 Декабря 2025, 23:34:12
Что скажете?
Чета какие-то суровые таежные работники базы, получается. "- Ля, Петрович, да они угорели. Че делать то? - Василич, давай-ка их схороним так чтобы никто не нашёл, а то чета скучно жить тут стало. Закон - тайга, прокурор - медведь, и баста!"

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #728 : 11 Декабря 2025, 23:38:14
Я бы в такой Бермудский треугольник точно бы не поехала. Нафиг такую базу, где люди исчезают
А мне вот сегодня попалась информация что в Мине домики для отдыха на природе в тишине сдают. Как раз информация была от семьи которая сняла и поехала отдыхать. Это кстати в противовес теории что местные без базы там не выживут. Так что туристы ездили и будут ездить, уверена в начале следующего сезона все откроется как и было, через год про Усольцевых никто и не вспомнит. А если по весне найдут, да не криминал, так и вообще что бояться. У них там местный который по тайге ходил, бродил и так и не вышел, забыла как его, и все равно туристы едут.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #729 : 11 Декабря 2025, 23:41:07
то есть как минимум здесь что то посложнее чем споткнулся-упал.
А чего посложнее, когда толком и поискать-то не удалось - позавчера пропали, сегодня хватились, а вчера уже снег лёг. Я вот так почитываю новостные, когда попадаются, так даже искперты умудряются видеть ситуацию по-разному - наверное вот так, а наверное не так тоже.