Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91800 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #330 : 14 Октября 2025, 10:55:36
4) Аннигилятор? Мейби. Но без сложностей в виде второй машины и т.д. Убил семью, отошел подальше и самоубился. Интересно там реально были какие то неподъемные долги? Хотя если они дом строили, долги и кредиты дело житейское. Не сразу же убиваться.

Ну, сразу в голове сращивается возраст отца и возраст дочери. И начинают роиться мысли, а чья же она на самом деле дочь. Может, и Усольцев о том же задумался (а, возможно, и узнал что-то, нам неведомое, но подтолкнувшее его).

Я это предположение в самом начале высказала. Вы его не читали, сами догадались? Тогда о чем мы с вами постоянно спорим? :)

кальм, 42-43 года для не первой беременности - в целом норм. Единственное, они до рождения дочери пять лет были вместе, я бы предположила ЭКО с генетиком, но это принципиального значения не имеет.

Думаю, не было там ЭКО. И видите ли, на самом деле неважно, от него ребенок или нет. Важно то, что он мог решить - не от него. Как мол такое возможно, 5 лет ничего не было, а тут вдруг на старости лет...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #331 : 14 Октября 2025, 12:20:47
Арина похожа внешне на Сергея Усольцева. Там подозрения только если на какого его родственника могли возникнуть, тоже похожего на него.

Много ли аннигилятору надо для возникновения подозрений?.. если б они логикой и здравым смыслом руководствовались, мы б их не обсуждали.

В целом, я не стою грудью за эту версию, просто упомянула, что такая есть.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #332 : 14 Октября 2025, 13:13:22
Арина похожа внешне на Сергея Усольцева. Там подозрения только если на какого его родственника могли возникнуть, тоже похожего на него.

Много ли аннигилятору надо для возникновения подозрений?.. если б они логикой и здравым смыслом руководствовались, мы б их не обсуждали.

В целом, я не стою грудью за эту версию, просто упомянула, что такая есть.

Ну так для аннигиляции любая причина могла бы быть, может ему не понравилось, что она дочке волосы в поход не заделала, а оставила распущенными, или что они в светлой одежде пошли.
(это я по аналогии с анигилятором Олегом Беловым, который свою семью аннигилировал (беременную жену, шесть своих детей и свою мать), а поводом там стала неправильная стрижка его младшего сына )

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #333 : 14 Октября 2025, 16:26:05
За поисками следили люди без опознавательных знаков и в камуфляже, которые ни с кем не контактировали, и исключительно по ночам

Не ну в принципе по законам жанра не могла не появиться такая версия, они всегда появляются...главное чтобы это дело не превратилось в очередной перевал Дятлова где фашисты на машине времени из прошлого переместились и убили их короче - это все знают, даже не о чем спорить.

...а поводом там стала неправильная стрижка его младшего сына

Ну это только повод. А так причины для аннигиляции в принципе постепенно накапливаются годами...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #334 : 14 Октября 2025, 16:39:52
Ну это только повод. А так причины для аннигиляции в принципе постепенно накапливаются годами...

Иногда да. Но не обязательно. И вполне уравновешенный человек под вилянием ревности может превратиться в чудовище. Вот скажет кто-то из знакомых: "а дочка твоя на тебя совсем не похожа. Да и по возрасту как-то не сходится. Да. старик, ты рога-то подпили." А дальше  уж человек сам такого додумает, что всему нашему форуму в голову не придет.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #335 : 14 Октября 2025, 16:44:52
"Да старик, ты рога-то подпили." А дальше  уж человек сам такого додумает, что всему нашему форуму в голову не придет.

Тут видать медведь шепнул из-за дерева, больше то некому. И птица еще сверху поддакивает: "Кра-кра, рога-рога!", ну это которая мобильный телефон унесла. Тут, конечно, любой не выдержит. И мужик еще на секретной машине подбибикивает: "Би-би, роги-роги!". Здесь уж вообще, никакая психика не устоит.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #336 : 14 Октября 2025, 16:50:33
Не очень я билингу телефона верю. Вот прямо в данный момент мой телефон показывает что я нахожусь где-то в полях в 12 км от дома, если бы телефон не лежал прямо передо мной, я бы даже понервничала, а не потеряла ли я его.
Место последнего сигнала 28.09.25 СУ (Сергея Усольцева) определяли наверное не только  исходя из того, что определило оборудование. Людей подключили, скорее всего, какие-то расчеты были проведены с сопоставлением расположения и расстояния до базовых станций.  А в остальном все так, например, по ЛК ВБ, я находясь в Екатеринбурге, вижу, что вход с моего устройства был выполнен в Челябинске. 
До мишки могла корги докопаться.
Мы в наши леса только с собакой ходим, у нас не корги, конечно - посерьёзнее псина, но я каждый раз думаю, а что если...если мишка, а у нас они водятся, сумею ли я ее удержать, чтобы на рожон не лезла?
Как вообще она себя поведет при встрече с медведем? Полезет к нему или сбежит?

Корги могла мишку и спровоцировать, а семейство ломанулось куда нить в скалы/камни, и навернулся кто-то, если не все махом. А дальше сценарий примерно как и у вас: сидели, забившись в щель, кто-то травмировался - отец скорее всего, а остальные оказались беспомощными без него.
Ну и холод-голод, под камнем/скалой не видно никого, об этом и поисковики говорили, и связи нет.
Может, Ирина бы и могла вылезти куда-то повыше, чтобы связь поймать, но после встречи с медведем побоялась.
А может и вылезала ненадолго и недалеко, но связи не было всё равно.

А корги мишке как раз сожрать/прикопать без следа, думаю, достаточно просто, а там и снег выпал...
Поэтому и ни клочка не от кого не нашли.
Такая вот сказка 
Я тоже именно этой версии придерживаюсь. Корги , с его активностью , стал причиной, которая привлекла мишку. Семейство испугалось, стали убегать, это сидя на диване и в теории легко рассуждать и вспоминать, что надо делать при встречи или близости медведя. Оступился кто-то улетел в провал, возможно все улетели. Все, алис. Кто-то травмировался, либо все, телефоны выпали, пошел дождь со снегом, они вышли из строя, сели. Даже если и работали какое-то время, то связи нет, поймал один раз сигнал телефон и все.
А не медведи всех разом съели, вместе с телефонами, как тут некоторые вывод сделали при упоминании медведей.
Ну или аналогичная развязка похода, делали какие фото для соцсетей, увлеклись, отступились, упали.
Про аннигилятора семьи даже рассуждать не буду.
Если Ирине было завтра на работу
Ирина "работала" из дома, ее канал в телеге и инсте вела так же SMM-специалист Дарья.  А не ездила куда-то. Это опять СМИ исказили инфу.
ссылка на тг канал
https://t.me/s/usoltseva_psy

К Турбазе кстати тоже есть вопросы. Семья у них на экскурсию ушла, а то что не вернулась вопросов не возникло? Или они бронировали с суб на воск, и запланированная банька уже состоялась, а выйдя на экскурсию они уже завершили аренду?

Скорее всего так. Были были бы вопросы, если бы не вернулись при бронировании и на 29.09.25.
кальм, 42-43 года для не первой беременности - в целом норм. Единственное, они до рождения дочери пять лет были вместе, я бы предположила ЭКО с генетиком, но это принципиального значения не имеет.
В 41-42 года беременность без ЭКО, при этом не первая, элементарно могла случиться. Возможно даже незапланированная. Но это мои наблюдения, которые подтвержденны опытом ни одной и не двух знакомых дам.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #337 : 14 Октября 2025, 17:01:40
Оступился кто-то улетел в провал, возможно все улетели. Все, алис. Кто-то травмировался, либо все, телефоны выпали, пошел дождь со снегом, они вышли из строя, сели. Даже если и работали какое-то время, то связи нет, поймал один раз сигнал телефон и все.
А корги? Я тоже склоняюсь к тому, что это несчастный случай и семья скорее всего упала и травмировалась, а уж там по причине мишку увидели или селфи полезли делать, не столь важно. Хотя прямо всем троим разом свалиться, это еще постараться надо. Но куда делась корги? Он пушистый, не должен был сразу от холода умереть. Тоже сиганул за хозяевами в расщелину? Обычно собаки рядом бегают и брешут. Да и при падении не должна была насмерть травмироваться. Если не так далеко от тропы упали, там поисковики все прочесали. Мне кажется их по собаке должны были найти. Я почти уверена что собака еще минимум 5 дней должна быть жива.

Скорее всего так. Были были бы вопросы, если бы не вернулись при бронировании и на 29.09.25.
Я посмотрела, в основном база предлагает туры с пятницы по воскресенье. В воскресенье обычно пишут поздний завтрак (почти обед) выселение в 12.00 и обычно в последний день короткая экскурсия на Минскую петлю. Так как этот маршрут совсем не сложный и как раз подходит в виде прогулки перед обратной дорогой. Основной турпоход у них обычно стоит на субботу. Можно конечно брать отдельными днями и думаю присоединятся к тем или иным экскурсиям на месте уже. Получается что экскурсии в воскресенье не было, гид не пошел. Они выехали в 12.00 сдав номер. Машину оставили не на парковке турбазы (как в первом посте) а проехали до начала тропы. В общем, по этому их и не искали. Регистрироваться на тропу не надо. Из базы они выехали и куда они там поехали работников беспокоить не должно. Потому что судя по всему, план был такой что они прогуляются, сядут в машину и поедут домой. Покушать бы, после природы и особенно с ребенком, но кто из нас не ел на заправках или в машине в целях экономии. Поэтому и да, не хватились. Оставь машину на стоянке турбазы, их бы хватились раньше, в тот же день. Отправься в субботу тоже искали бы сразу. А по сколько, конец сезона, в понедельник-вторник скорее всего база была пуста, похода плохая, экскурсий не планировалось, их стоящую машину никто и не заметил.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #338 : 14 Октября 2025, 17:16:26
На мой взгляд случай перекликается с "Делом семьи Джемисон ". Есть    схожие моменты .В том что семья Усольцевых погибла - не сомневаюсь .И старик наш, всеми любимый Уильям Оккам ,говорит что произошел несчастный случай .Хотя если у людей крыша посвистывает то возможны и непредсказуемые повороты.Например,коллективный суицид.А почему нет?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #339 : 14 Октября 2025, 17:18:19
А корги?
Коротконогой, активной собачке, неприспособленной для подобных вылазок, да еще и домашнего содержания, вообще легко просто помереть в суровых условиях местности и непогоды, которая "внезапно" случилась. Выпал снег и продолжал идти, собакен не будет кору, травы, ягоды есть, чтобы выжить. Не нашли ее, потому что снегом тело занесло. Или вместе с хозями в провал, расщелину улетела. Ну или хищники сожрали, она попросту не смогла убежать, она не в обуви и без рюкзака с телефоном.
А поисковики, как оказалось, причем это подтверждено офиц. тг каналом СК, вообще искали не в том районе.

Хотя если у людей крыша посвистывает то возможны и непредсказуемые повороты.
Скорее возможно, что инфоцыганка, пенс-предприниматель, ушедшие в поход с малолетним ребенком и коржиком, не смотря, что прогноз погоды не обнадеживал, не смогли соориентироваться и принять верную линию поведения.  И закончилось все это их гибелью.

Я посмотрела, в основном база предлагает туры с пятницы по воскресенье. В воскресенье обычно пишут поздний завтрак (почти обед) выселение в 12.00 и обычно в последний день короткая экскурсия на Минскую петлю. Так как этот маршрут совсем не сложный и как раз подходит в виде прогулки перед обратной дорогой. Основной турпоход у них обычно стоит на субботу. Можно конечно брать отдельными днями и думаю присоединятся к тем или иным экскурсиям на месте уже. Получается что экскурсии в воскресенье не было, гид не пошел. Они выехали в 12.00 сдав номер.
Это турбаза предлагает, не факт, что семья воспользовалась услугами именно их.
Ранее приводилась ссылка на тг какой-то, там Ирина какого-то Андрея благодарила.
Удалили с тг канала эти сообщения сегодня.
https://t.me/mariiashrayner
Из за последних событий в группу зашло много сторонних людей.
Удалила сегодня предыдущие посты, чтобы те, кому изначальная тема данной группы не интересна, могли спокойно из неё выйти.

ВедмедЯ ведмедЯми, но почему таки эта Ирина пишет своей коллеге по дыханию маточкой Тантрам, мудрости сердца, ретритам и прочим практикам (почитала канал, такое себе...все такие счастливые и просвещённые, нам простым смертным не понять  :(), что собираются они на Минскую петлю, с уточнением, что именно на Минскую, а не на Манскую, и Сергей уже якобы составил маршрут.
Эта коллега 8-го октября путем пересылки сообщения (не от себя, а именно пересылкой его от Ирины) публикует на своем канале.
С чего вообще все взяли, что они идут на Буратинку? Они так сказали? Мало ли что они там сказали...
Машину нашли в начале тропы на Буратинку, но и это на 100% не дает гарантии, что пошли они именно на неё.
Что за загадочный маршрут нарисовал Сергей?
Спойлер  Скрыто:
Цитата
Машенька, желаю тебе прекрасной Тантры❤️
Участникам- глубоких и мягких трансформаций!

Я не иду:) у меня случилось странное:)
Расскажу тебе.

Я очень хотела идти на Тантру вместе с мужем, ты же знаешь, как я все это люблю
И муж согласился, и Андрей еще мне такие условия сделал- просто сказка- мне бесплатно, муж по первой цене
Я ждала и готовилась, пройти этот путь через мужа и вместе с ним. Даже внесла деньги за обеды (Света вернула мне)

И тут вдруг внезапно- я расхотела. В один миг- еду за рулем, и вдруг понимаю, что не хочу на Тантру. А хочу вместо этого побыть с мужем, в другом контексте и формате- вдвоем или втроем с Аришей.
(У нас не часто это, мы в выходные строим наш дом, в будни работаем, встречаемся на завтраках, иногда на ужинах, и в постели:) и созваниваемся)

В общем, я сказала мужу, что если он не очень сильно на тантру хочет, то давай не поедем, а вместо этого поедем в мини путешествие
И он живо откликнулся на это, подобрал невероятный маршрут, Минская Петля (не Манская)
И он меня повезет в выходные в эти чудесные места силы, 200 км за городом, будем ходить по красивым местам и ночевать в доме- куполе с банькой.
Аришуня наверное с нами, как захочет.

в общем, у нас своя Тантра:) земная, друг с другом

Это для меня всё очень ново. Я как будто в другой реальности, Маш.
Моё состояние сейчас ровное каждый день, утром просыпаюсь- радость и любовь, без откатов уже давно.
Щас пишу, и слезы❤️

Обожаю вас с Андреем, благословенен поток, который идет через вас, очень благодарна вам за мои трансформации ❤️

Вообще нетипично для меня не хотеть на подобное. Проработки, тренинги, трансформации через вас с Андреем- это прям мое. Есть мысль, что возможно какое то убегание от какого то важного прохода. Сейчас стоИт тема денег, тема масштабирования, тема прохода в реализации. И возможно, пойдя на Тантру, этот проход бы подраскрылся, или даже случился.

Но я выбрала сейчас так.

P.S считаю для себя, что надо  ездить на все ваши ретриты и выездные тренинги, раскрываться и развиваться дальше, это дает мне невероятное

Спойлер  Скрыто:
Спойлер  Скрыто:

"асфальтированной дорогой", коей не существует.
Освещенной автострадой  :D