Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 90987 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #740 : 12 Декабря 2025, 15:40:00
Когда можно быть уверенным, что трупы не найдут? Когда их там нет.  Тогда Усольцев должен был увести семью сильно далеко из квадрата поиска еще в день пропажи. Что не очень согласуется с тем, что его телефон был на горе в 22 в день пропажи. Ну если он конечно не включил когда возвращался. А значит можно рассматривать версию о которой я писала раньше, семья вышла из квадрата поисков еще задолго до поисков.

Да, я так и представляю. Они отошли довольно далеко, пока Усольцев не увидел большую расщелину, там убил и прикопал жену с ребёнком и собачку. Собственно, и снега не нужно, достаточно ветками завались, и немного рыхлой земли сверху бросить. Скорее всего, никогда не найдут.

А телефон он включил, когда возвращался, надо ж было сориентироваться.

Насчет того, что он мог убить и себя... Да, большая часть аннигиляторов так и делает. Но тогда ему незачем было возвращаться к горе и включать телефон.

То есть опять же, все у нас упирается в это странное включение в 22.00

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #741 : 12 Декабря 2025, 16:23:51
Я смотрела карты и карты вполне это подтверждают.
Ну, тут автор в начале прекрасно выразил - описания посторонних лиц это одно, а имея фотки поисков перед глазами - всё не так каким кажется по описаниям.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #742 : 12 Декабря 2025, 16:56:49
То есть опять же, все у нас упирается в это странное включение в 22.00
Включения могло и не быть. Телефон был включен все время, но именно в это время поймал вышку. Вот и зафиксировалось. Почему и говорю что по сути это нам ничего не дает, кроме того, что они собирались пойти в район Буратинки и пошли. Все. Телефон мог выпасть когда семья только пришла на гору и спокойно лежать без движения все время на горе, или скорее где под горой. Телефон мог быть включен все время, но не было связи. Телефон могли включить, как вы говорите что бы свериться с маршрутом, при пути назад. Все варианты возможны.

Мог ли убить себя анигилятор, если ранее не планировал этого делать? Мог. Вообще убить жену и маленькую дочку то еще потрясение для психики. Он же не серийный убийца что бы убивать без эмоций. Мог и не убивать, допустим заблудились, повел их из леса и жена и дочка оступились и погибли. Человек мог решить что жить ему уже не надо, и даже если сначала шел в правильном направлении, мог изменить планы, уйти дальше в лес и покончить с собой. В любом случае думаю деньги в машине важный момент. И он говорит что Усольцев (Усольцевы) не бежали. Деньги он бы забрал, деньги на месте скорее доказывают, что Усольцев так же мертв. У него было 3 дня их забрать. Он бы, думаю, забрал.

Следующая весна-лето скорее всего поставят точку в этой истории. Или всю семью найдут в квадрате поиска, или  трупы жены и дочки и возможно Усольцева найдут уже охотники, грибники где в стороне от места поиска.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2025, 19:08:20 от mila.sun »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #743 : 12 Декабря 2025, 17:34:29
В любом случае думаю деньги в машине важный момент. И он говорит что Усольцев (Усольцевы) не бежали. Деньги он бы забрал, деньги на месте скорее доказывает что Усольцев так же мертв. У него было 3 дня их забрать. Он бы думаю, забрал.

Да,  вроде логично было бы забрать. Но... тут многое нарушает логику. Вот как вы думаете, зачем Усольцев вообще возил с собой крупную сумму наличных?

Насколько я поняла, никакого шоппинга семья не планировала. Заезд на базу (где деньги и не на что было тратить), прогулка по тропе и домой. Деньги он возил в качестве талисмана?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #744 : 12 Декабря 2025, 18:05:20
Да,  вроде логично было бы забрать. Но... тут многое нарушает логику. Вот как вы думаете, зачем Усольцев вообще возил с собой крупную сумму наличных?

Насколько я поняла, никакого шоппинга семья не планировала. Заезд на базу (где деньги и не на что было тратить), прогулка по тропе и домой. Деньги он возил в качестве талисмана?
Я почти на 100% уверенна что это потому, что он стройкой занимался. В стройке/ремонте часто покупают материалы на строй рынках и за работы платят наличкой. Он на машине мотался по всем своим строительным делам, более чем логично что сумма денег на ближайшие траты, оплаты была под рукой. А где ей быть, как не в машине. Машина закрывается, о том что там деньги не знает никто. С собой носить опаснее. Возможно сразу после поездки он планировал оплачивать работы или закупать какие то материалы. Второй вариант, кто-то ему за какую ту услугу отдал, не успел положить в банк. Мне как-то бывший алименты крупной суммой отдал, они у меня в пакете в машине тоже лежали просто так, пока до банка не доехала. Но тут, я почти уверена что первый вариант. Ирина сама говорит что муж постоянно стройкой занят, и редко бывают вместе, ей хочется с мужем побыть.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #745 : 12 Декабря 2025, 19:00:34
Все местные как один говорят что там не возможно не выйти, с горы огни Мины видны, дорога кругом, куча домиков для охотников, река - можно понять где ты. Если не погибли сразу, должны были выйти к Мине или Кутурчину.

В том числе поэтому я думаю, что к вечеру в живых остался только Усольцев. Он как раз и включил телефон, может, кому-то сообщение послал. И он вышел, разумеется.

Вышел - и куда делся? Там, на секундочку, не Подмосковный лес.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #746 : 12 Декабря 2025, 22:27:40
В стройке/ремонте часто покупают материалы на строй рынках и за работы платят наличкой. Он на машине мотался по всем своим строительным делам, более чем логично что сумма денег на ближайшие траты, оплаты была под рукой. А где ей быть, как не в машине. Машина закрывается, о том что там деньги не знает никто. С собой носить опаснее.

Думаю вы правы, он постоянно возил с собой деньги на случай строительных закупок. Может, они там неделями лежали. Тогда после сильного стресса мог вообще про них забыть.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #747 : 13 Декабря 2025, 09:08:27
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/693cdb679a79473dc7ab2b39?utm_source=amp_full-link

Господа, прошу прощения, но какого числа телефон главы семейства подал сигнал? Из данной статьи выходит, что 9-го октября! Эээ... Т.е. г-н Усольцев десять дней где-то обретался в тайге?!

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #748 : 13 Декабря 2025, 11:32:42
Фактов в пользу некриминального исчезновения есть, а фактов в пользу криминала - нет. Но при этом некоторые апеллируют тем, "ну, мало ли, что могло произойти...". Так это все догадки и домыслы, неподкрепленные фактами.

Что считается некриминальным исчезновением? Побег? Или несчастный случай на природе? И какие факты - именно факты, а не догадки - у нас имеются в пользу той или иной версии? Никаких. Так что все предположения равноценны.

Факты в том, что мы имеем 1) женщину средних лет, малолетнего ребёнка, мужчину пенсионного возраста, корги 2) которые пошли по тропе втроем без сопровождения, в тайгу, несмотря на отмену группового похода 3) в это же время погода сильно ухудшилась.

Все эти факты, к сожалению, указывают на большую вероятность несчастного случая (заблудились, замёрзли, напали звери и пр.). Конечно, есть малый процент вероятности криминала, но, как говорят, "не следует множить сущности без необходимости".

Побег - это добровольное исчезновение, естественно, криминалом не считается, раз вы спрашиваете.

Все местные как один говорят что там не возможно не выйти, с горы огни Мины видны, дорога кругом, куча домиков для охотников, река - можно понять где ты. Если не погибли сразу, должны были выйти к Мине или Кутурчину.

В том числе поэтому я думаю, что к вечеру в живых остался только Усольцев. Он как раз и включил телефон, может, кому-то сообщение послал. И он вышел, разумеется.

Вышел - и куда делся? Там, на секундочку, не Подмосковный лес.

Улетел на крыльях ночи.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #749 : 13 Декабря 2025, 12:21:39
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/693cdb679a79473dc7ab2b39?utm_source=amp_full-link

Господа, прошу прощения, но какого числа телефон главы семейства подал сигнал? Из данной статьи выходит, что 9-го октября! Эээ... Т.е. г-н Усольцев десять дней где-то обретался в тайге?!

Странно... Может, журналисты опечатались? Я так поняла, что телефон включился в вечер пропажи.