Автор Тема: Похищение 84-летней Нэнси Гатри  (Прочитано 7126 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 18 Марта 2026, 22:14:55
Мариничка, похититель действительно мог запастись для старушки едой, одеждой и лекарствами (откуда у него дефибриллятор?), но почему бы все это не оставить в машине?

Realist, Вы действительно считаете, что похититель и старушка ушли пешком, если пишете о походе?

А по мне, в рюкзаке было снаряжение, с помощью которого похититель проник через крышу дома.

Думаю, в рюкзаке были лекарства, которые могли срочно понадобиться при похищении.

А насчет крыши - вы полагаете, похититель залез через трубу? Как Санта Клаус? :)

Боюсь, все проще, он позвонил в дверь, и старушка ему открыла. Уж как представился, не знаю - соцработником, другом дочери или полицейским.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 18 Марта 2026, 22:25:07
похититель действительно мог запастись для старушки едой, одеждой и лекарствами (откуда у него дефибриллятор?), но почему бы все это не оставить в машине?

Но тогда инструменты для взлома нужно было бы достать из рюкзака и нести их как то отдельно, а зачем, если можно нести их в рюкзаке вместе с вещами, допустим у него были скажем отмычки, молоток, ломик какой-нибудь, или отвертка, что то еще, все это тащить в руках или по карманам рассовывать не очень удобно, тем более когда не знаешь что может пригодиться, а что нет, или перекладывать во что то другое, в другой рюкзак или пакет, тоже не очень удобно, это лишний гемор, проще все нести в одном рюкзаке. И кстати я не думаю что он сильно заботился о старушке и тем более знал какие лекарства ей нужны и как и когда их пить, для этого надо было бы подробно изучить ее жизнь, да и рюкзак у него такой, не для двоих, чисто индивидуальный, так что одежу он себе взял.

Вы действительно считаете, что похититель и старушка ушли пешком, если пишете о походе?

Нет, это типа метафора или аллегория, что то такое, я считаю что машина была.

А по мне, в рюкзаке было снаряжение, с помощью которого похититель проник через крышу дома.

Зачем тогда он к входной двери подходил, да еще и с веточками там возился, камеру закрывал? Лез бы сразу на крышу, тем более для крыши нужна была бы еще и лестница или он типа супер нинзя с пистолетом между ног и такой веревку с крюком закинул и хоба на так прям ловко полез, а потом такой перекатился еще с кувырком для крутости.

Или ее лекарства и медсчета, а в последствии и оплата сиделки/ дома престарелых была родным не по карману и нужно было ускорить ее кончину.

Наверное совсем исключить такой вариант нельзя, но я бы не ставил его на первое место, как то слишком уж нетипично избавились от бабушки, плюс внимание привлекли тоже нехило, проще все-таки было бы имитировать естественную смерть и никто не стал бы ничего проверять - слишком старая уже, на кой возиться, да и в новостях бы не мелькало постоянно. Так, кстати, люди не так уж редко делают, придушат бабушку, потому что слишком долго не умирает и квартиру не освобождает, никто ниче не проверяет, а потом по пьяни друзьям признаются, это намного проще и страшнее чем имитация похищения - потому что обыденно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 18 Марта 2026, 23:27:10
Но тогда инструменты для взлома нужно было бы достать из рюкзака и нести их как то отдельно, а зачем, если можно нести их в рюкзаке вместе с вещами, допустим у него были скажем отмычки, молоток, ломик какой-нибудь, или отвертка, что то еще, все это тащить в руках или по карманам рассовывать не очень удобно, тем более когда не знаешь что может пригодиться, а что нет, или перекладывать во что то другое, в другой рюкзак или пакет, тоже не очень удобно, это лишний гемор, проще все нести в одном рюкзаке

Но зачем взламывать дверь, когда достаточно позвонить? Вряд ли старушка боялась подходить к дверям и никому не открывала.

Наверное совсем исключить такой вариант нельзя, но я бы не ставил его на первое место, как то слишком уж нетипично избавились от бабушки, плюс внимание привлекли тоже нехило, проще все-таки было бы имитировать естественную смерть и никто не стал бы ничего проверять - слишком старая уже, на кой возиться, да и в новостях бы не мелькало постоянно. Так, кстати, люди не так уж редко делают, придушат бабушку, потому что слишком долго не умирает и квартиру не освобождает, никто ниче не проверяет, а потом по пьяни друзьям признаются, это намного проще и страшнее чем имитация похищения - потому что обыденно.

Да, просто отравить старушку было бы проще, чем похищать... получается, что смерть от старости не входила в планы похитителя? А что тогда? Никто не знает, есть такие страховки, где смерть от старости не оплачивается, а от несчастного случая - вполне?

На возражения, что старушка исчезла, а без ее тела страховку не дадут, отвечу просто - если дело в страховке, старушку через пару месяцев отыщут. Не живую, разумеется.

Но есть вариант, что никто не собирался убивать бабусю. Дочери нужен был всего лишь скандал с похищением. А потом старушку найдут, живую и относительно здоровую, но с большими провалами в памяти.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #23 : 18 Марта 2026, 23:45:55
Ну вот в том то и дело, что случаев когда родные ускоряли переход в иной мир своих стариков, не так уж и мало. А часто похищают 84 летних старушек? Я что то не слышала о таком. Вот если не родным, кому она сдалась? Ее же даже до машины проводить и посадить надо, наверняка она не быстро ходит и без посторонней помощи даже в машину не сядет. Что с ней делать потом. Ее даже смысла нет довезти до банкомата что бы деньги сняла, она же от стресса отключиться в любой момент может.  Ну не стоит овчинка выделки, что бы рисковать похищением. А то что дома не убили.. У родных сделать тихо и лично, рука не поднялась. Там все же дочь, и зять наверное не захотел. А много ли старушке надо, отвези до ближайшего моста и столкни в речку, даже проверять не надо, почти 100% гарантия что не выживет. Я еще подумала, что за информацию семья миллион обещает. Не маленькая сумма для средней семьи. Может и обещают, потому что знаю что никто ничего не видел, и платить ее точно не придется?

Просто у меня не укладывается не один мотив, кроме желания родственников побыстрее упокоить бабушку, для того, что бы организованно ее похить. Было бы ограбление, ее бы убили на месте и вынесли дом, похищение? так ничего в итоге и не требовали, и куда интереснее было бы похитить дочь, а не бабушку.  Насилие? Это какой там 0.000001случай такой вероятности. Месть дочери? Куда продуктивнее навредить ей самой или ее мужу. Машину спалить, на работе подставить, в темноте напасть и избить. С бабкой кому охота возиться.  Даже на отвергнутого бывшего возлюбленного уже не повесишь, к 84 годам все любовные гельштаты наверняка закрыты, бывшие померли, да и мужчина  с камеры явно молодой. Хоть один мотив кто нибудь может предложить, ну кроме родственников?

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #24 : 19 Марта 2026, 07:54:31
фото Ненси с дочерью - журналисткой NBC News и соведущей Today Саванной Гатри.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #25 : 19 Марта 2026, 08:31:43
Вы меня в ступор ввели ,вот уж не думала никогда , что паховая область ( между ног ) является бедром , может что то  в анатомии поменялось , а я не в курсе .
Да я тоже далека от этого, но все же - бедро у человека находится между тазобедренным и коленным суставами, верхняя граница бедра проходит по паховой связке спереди и ягодичной складке сзади.

Женщина старая, больная, малоподвижная, скорее всего грузная - странный объект для похищения с целью требования выкупа, если нет каких-то личных мотивов/претензий к ней или ее семье. В случае с выкупом легче всего (во всех отношениях) похищать ребенка. И неужели нет никого побогаче этой семьи, не бизнесмены, дочь старушки всего лишь ведущая. Все таки какой-то личный мотив более вероятен. Кому-то она перешла дорогу, в поликлинике кого-то не пропустила без очереди. У нее с головой был порядок, может она доводила соседей до белого каления, может кому-то клумбу с цветами переехала?   

Носовое кровотечение может начаться из-за ушиба носа или каких-то заболеваний. Если нет заболеваний сопровождающихся кровотечениями из носа, то возможно ударили по лицу. Старушку должны были как-то замотивировать пойти с похитителями, в том числе ударом по лицу или угрозой пистолетом.
Если бы похититель позвонил  в дверной звонок, ни одна старушка не открыла бы дверь увидев в камеру похитителя в балаклаве.
А потеря кардиостимулятором связи с телефоном что может означать?  Потеря связи ЭКС  с  телефоном, я так понимаю, не означает биологическую смерть старушки?  ЭКС  вышел  из строя, например, из-за сильных магнитных волн или удалился на какое-то расстояние на котором связь теряется? 

А не профессионал он так то мозги включить не может и понять что это тупо и дико неудобно? Ну хорошо, допустим мозги отсутствуют, но чисто практически он бы сразу почувствовал что кобура ему мешает,

Скорее всего похитителю казалось,что пистолет так удобней доставать из кобуры, под рукой. Сзади мешал объемный рюкзак. Наверное, если планировал похищение, тренировался доставать пистолет. В таком случае рюкзак был необходимым во время похищения и там было, что-то нужное для похищения. Для лекарств слишком объемный. Инструменты, какое-то снаряжение,  веревка, скотч, изолента

дверной звонок отсутствовал.

т.е похититель не смог прикрыть веточкой и вырвал видеозвонок?

Видеозвонок на двери Нэнси отключился в 01:47 ночи 1 февраля т.е. в это время он его вырвал. А во сколько камера засняла  появление похитителя интересно? сколько продолжался сам процесс уговорить старушку проследовать с ним...
Понятно, что похититель туповат, скорее всего первый раз похищал человека. Засветился перед камерой накануне,   в день похищения веточкой пытался прикрыть, кобуру пристегнул не как настоящий ковбой.

Из последних новостей

Старший репортер-расследователь NewsNation Брайан Энтин недавно заявил в последнем выпуске программы «Расследования Брайана Энтина», что ФБР теперь «возвращается в дома соседей и задает больше вопросов». Шерифа Нэнси Гатри обвинили в сокрытии мотивов с самого начала расследования. Источники утверждают, что семья Саванны относится к нему с подозрением: «Они хотят получить ответы»

«Они говорят о том, что один из соседей съехал до исчезновения Нэнси, и задают много вопросов по этому поводу, — сказал он в интервью Parade. — Не то чтобы это имело какое-то отношение к случившемуся. Но агенты ФБР об этом спрашивают».

Он добавил, что одна «особенно интересная» деталь заключается в том, что агенты сосредоточились на «нескольких строящихся домах» в этом районе.

«Они запрашивают, в частности, имена подрядчиков и рабочих, которые занимались строительством этих домов в этом районе, — сказал он. — Я говорю о конкретных людях. Им нужны имена всех подрядчиков и рабочих, которые занимались этими домами».

Гатри пропал без вести где-то в ночь с 31 января на 1 февраля или утром 1 февраля. И хотя конкретных зацепок не было, одна из соседок, Олдин Мейстер, ранее рассказала Энтину, что ее беспокоил пустующий дом по соседству. «Соседи с другой стороны от меня съехали. Как я уже сказала, я хотела, чтобы они проверили этот дом», — сказала она, по данным The Mirror US.

Мейстер также рассказала, что за пару недель до исчезновения Нэнси видела в этом районе «странного мужчину». Она сообщила об этом в правоохранительные органы.

Еще немного новостей
Улики на месте преступления и конкурирующие теории
Детали расследования указывают на признаки жестокой борьбы на территории поместья Гатри в Каталина-Футхиллс. В отчетах указывается, что внутри дома была обнаружена кровь, в том числе капли крови, а также следы крови на входной двери, крыльце и подъездной дорожке. Эти данные заставили некоторых экспертов усомниться в том, что в преступлении мог участвовать более чем один человек.
Вайнер предположил, что наличие следов крови может указывать на участие нескольких лиц, заявив, что это могло быть не делом одного человека. Однако Банфилд не согласился с этой оценкой, утверждая, что преступление мог совершить один человек. Банфилд утверждал, что один человек может похитить и перевезти взрослого, ссылаясь на прошлые случаи, когда подобные действия совершались в одиночку.
https://www.ibtimes.co.uk/nancy-guthrie-disappearance-unanswered-ransom-demands-1786603

« Последнее редактирование: 19 Марта 2026, 12:58:15 от Izhevchanka »

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #26 : 19 Марта 2026, 13:09:46
Полиция заявляет, что похищение Нэнси Гатри "was targeted". То это значит? Заказное или в смысле умышленное, конкретно она была целью с самого начала?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 19 Марта 2026, 21:23:25
Хоть один мотив кто нибудь может предложить, ну кроме родственников?
Я подумывала о том, что похищение могло понадобиться, если старушке, случайно например,  нанесли травмы от которых она умерла. В тех же гостях что-то недосмотрели. И что бы избежать обвинений в убийстве или имитировать страховой случай - сыграли в похищение. А потом тело найдется, когда исследовать будет невозможно.
Но тогда похитителя должен был бы изображать тоже свой.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 19 Марта 2026, 21:38:20
В случае с выкупом легче всего (во всех отношениях) похищать ребенка.

А он подумал что легче всего старушку, потому что больная, старая, слабая, сопротивление не окажет, испугается, тем более живет одна, а ребенок например богатых родителей не так уж часто совсем один остается и тем более в удобном месте чтобы его схватить можно было и никто шум не поднял. А он так то криминальные науки не учил и мозг не шибко развивал, решил короче просто что со старушкой влегкую справится, хотя оно конечно не факт.

Скорее всего похитителю казалось,что пистолет так удобней доставать из кобуры, под рукой. Сзади мешал объемный рюкзак

Вообще нормальное положение пистолета в кобуре на поясе это не спереди, не сзади, а сбоку, не знаю как это по анатомии называется кусок это бедра или тазобедренного сустава или что это, но удобнее всего так, а у этого похитителя вообще странно как то если внимательно посмотреть, у него по ходу просто кобура без специального пояса, примотана какой то не то лентой, не то застежкой с липучкой, короче "я его слепило из того что было", как смог присобачил и погнал, специально не закупал экипировку, может дома где завалялась или на помойке нашел.

Олдин Мейстер, ранее рассказала Энтину, что ее беспокоил пустующий дом по соседству

Меня бы тоже беспокоил пустующий дом, но не факт что именно там прятались злодеи, должны быть признаки какие то того что они там были: бутылки, банки, окурки, морской бинокль, надпись: "здесь был я - похититель с понтовой кобурой".

Полиция заявляет, что похищение Нэнси Гатри "was targeted". То это значит? Заказное или в смысле умышленное, конкретно она была целью с самого начала?

Вот именно это и значит: либо заказное, либо умышленное, в котором да, именно она была целью.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #29 : 19 Марта 2026, 22:26:58
Я подумывала о том, что похищение могло понадобиться, если старушке, случайно например,  нанесли травмы от которых она умерла. В тех же гостях что-то недосмотрели. И что бы избежать обвинений в убийстве или имитировать страховой случай - сыграли в похищение. А потом тело найдется, когда исследовать будет невозможно.
Но тогда похитителя должен был бы изображать тоже свой.
Да, но в гостях она могла быть только у кого то из близкого круга. В 84 года круг общения все же не такой, как в 20, и случайные друзья там вряд ли возможны. А последним ее доставил к дому зять, все опять упирается в семью. Особенно учитывая комментарий полиции что она и была целью похитителя. Искать заказчика надо в близком круге. Или родные, с большей долей вероятности, они и получат страховку и дом и накопления, или ближайшие друзья, что уже сомнительнее, но возможно. За день я так и не придумала ни одного мотива что бы бабушку похитил случайный преступник. Надо копать связи семьи и смотреть кому выгодно, у кого какие отношения были, и кого из их круга могли выдать за похитителя.

А он подумал что легче всего старушку, потому что больная, старая, слабая, сопротивление не окажет, испугается, тем более живет одна, а ребенок например богатых родителей не так уж часто совсем один остается и тем более в удобном месте чтобы его схватить можно было и никто шум не поднял. А он так то криминальные науки не учил и мозг не шибко развивал, решил короче просто что со старушкой влегкую справится, хотя оно конечно не факт.
А сейчас вообще ради выкупа похищают? В развитых странах, какую нибудь Колумбию опустим, там все возможно. Мне просто кажется все знают что есть разные метки отслеживания, да и полиция почти всегда подключена сразу, а ее возможности в тех же США весьма велики, и в кибер мошейничестве и в отслеживании что в интернете, что на местности. Камеры опять же кругом. Сотовые сети. Куча девайсов которые могут передавать геолокацию, от того же фитнес браслета до кардио стимулятора и т.д. Разве у кого то это получается сейчас провернуть? Мне кажется данный способ добычи денег давно устарел. Да и ребенка сразу схватятся, там возможно наверное еще на страхе родителей выбить из них что-то в первые часы, еще до обращения в полицию. А бабушку никто и не хватился сразу. С одной стороны старушку и правда проще похитить, чем ребенка, с другой стороны а что тогда в ту же ночь на родсвеников не вышли?