Автор Тема: Похищение 84-летней Нэнси Гатри  (Прочитано 10192 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #40 : 20 Марта 2026, 12:24:20

Интересно другое. Камера, прикрытая листочками, вроде же работала как ни в чем не бывало? Или ее все же уничтожили?

Если работала, то зафиксировала, как похититель вошел в дом? То есть вскрыл дверь, или старушка сама открыла? А дальше что? Через 40 минут старушка вышла сама, или ее несли в мешке или на плече?
Я так поняла что камеру преступник вырвал/уничтожил. А те кадры что есть, это то, что она успела записать и передать до уничтожения. А как он заходил и как бабушку выводил кадров нет. Поправьте меня, если я не так поняла.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 20 Марта 2026, 12:57:54
видеозвонок на двери Нэнси отключился в 01:47 ночи 1 февраля.  Видимо похититель не смог прикрыть камеру веткой, вырвал видеозвонок. Но в какой момент до того как зашел в дом или после...?   Скорее всего до...

Ее кардиостимулятор перестал выходить на связь с телефоном менее чем через час после этого.

Недостаточно информации: во сколько появился тип на камере? В связи с какими событиями установили, что мин. 41-45 похититель похищал старушку.
ЭКС перестал выходить на связь т.к. уехал далеко от телефона? На каком расстоянии максимальном он не теряет связь? Или связь  ЭКС теряет по другим причинам, например его специально вывели из строя каким-то прибором? Тогда откуда-то знали, что у нее стимулятор?
Если взять в расчет, что камера отключена до проникновения в дом в 01-47 и через минут 45  (менее чем через час ЭКС потерял связь) ее увезли от дома

https://www.dailymail.co.uk/news/article-15662437/Haunting-final-footage-Nancy-Guthrie-day-vanished-turned-FBI.html

Здесь есть фото дома Нэнси. Есть видео, ноу меня не открывается. Ничего нового в статье похоже нет.
Если правильно перевела, было несколько камер, но они ничего не запечатлели и сотрудникам ФБР это кажется странным. Но они снимают задний двор, бассейн. Что там делать похитителю...?
Есть фото похитителя на котором видно, что кобура находится почти по центру тела,  похититель ее придерживает.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #42 : 20 Марта 2026, 13:43:23
ЭКС перестал выходить на связь т.к. уехал далеко от телефона? На каком расстоянии максимальном он не теряет связь? Или связь  ЭКС теряет по другим причинам, например его специально вывели из строя каким-то прибором? Тогда откуда-то знали, что у нее стимулятор?
Если взять в расчет, что камера отключена до проникновения в дом в 01-47 и через минут 45  (менее чем через час ЭКС потерял связь) ее увезли от дома
Я поняла что да, он попытался закрыть камеру, но потом подумал что лучшее ее вообще вырвать/уничтожить. Скорее всего до прохода в дом, вот в как раз то время, когда она отключилось. То есть проникновение в дом было в районе 2 часов ночи. Кардиостимулятор наверняка потерял связь когда отдалился от телефона, это и будет временем фактического покидания ее дома, телефон скорее всего остался дома. Отсюда и получаем этих примерных 45 минут. Некоторое время преступник еще затратил что бы проникнуть в дом. У меня блютус наушники связь теряют когда я на этаже мусор выкидываю. Так что думаю расстоятие там не большое. Телефон в спальне наверху, бабушка вышла/вынесли из дома - вот и потеря уже связи.

На фото с домом такой удобный бассейн. Забор вокруг, кустики, если бабушку нужно было убить  - подержи под водой и уходи. Мало ли ночью пошла, оступилась и упала, вылезти не смогла. А бассейн я понимаю на заднем дворе, преступник же вошел и вышел через переднюю дверь. Воистину, кому бабушка понадобилась? Еще я поняла что у нее трое детей. Две дочери, та что на телевидении помоложе, вторая дочь как раз с зятем постарше. Интересно кто третий ребенок и есть ли внуки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 20 Марта 2026, 17:07:43
Воистину, кому бабушка понадобилась? Еще я поняла что у нее трое детей. Две дочери, та что на телевидении помоложе, вторая дочь как раз с зятем постарше. Интересно кто третий ребенок и есть ли внуки.

Уверена, никому, кроме семьи. Но то, что детей трое, уже интереснее. До сих пор я думала, что дочка одна. А тут версий сразу больше - это могло быть преступление, чтобы получить дом или страховку, или поднять популярность передачи - но могло быть и с целью подставить кого-то из детей, такой братской местью.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #44 : 20 Марта 2026, 17:47:11

Уверена, никому, кроме семьи. Но то, что детей трое, уже интереснее. До сих пор я думала, что дочка одна. А тут версий сразу больше - это могло быть преступление, чтобы получить дом или страховку, или поднять популярность передачи - но могло быть и с целью подставить кого-то из детей, такой братской местью.
Я тоже думаю это семья. Там дочке Саванне 54 года, дочери Энни судя по фото, еще больше, в районе 60. Кто третий не понятно. Еще партнеры детей. А еще и внуки должны быть. И внуки могут быть в возрасте от 20 до 40 примерно лет. Похититель по возрасту ближе к возрасту внуков. Возможно именно они его нашли. И дом вполне себе солидный, дом на 1 млн долларов тянет, а наверняка еще пенсионные накопления, акции, фонды.  Страховка наверняка. Скажем так, есть за что убить. Семью надо отрабатывать, ну и тело искать. Не думаю что его надежно спрятали. Что бы побыстрее открыть наследство, тело должно найтись.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 20 Марта 2026, 21:19:06
Если конечно по голове не били
Били , конечно. Там море крови на выходе из дома.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 20 Марта 2026, 21:23:18
Более подробно по поводу электронных писем с требованием выкупа:

2 февраля в TMZ было отправлено первое письмо. В нем были указаны два крайних срока. До 17:00 5 февраля выплатить 4 млн $ в биткоинах, указан реальный биткоин счет. Если до этого времени деньги не выплатят, то сумма увеличивается до 6 млн и выплатить ее нужно до 17:00 9 февраля. В противном случае обещались жесткие меры. В письме была указана информация якобы известная только похитителям: разбитый прожектор на заднем дворе и местонахождение Apple Watch в доме.

4 февраля Саванна вместе с членами семьи записала эмоциональное видео в котором просила предоставить доказательства того что Нэнси жива.

К 9 февраля  такие доказательства предоставлены не были и выкуп тоже видимо никто не платил.

17 февраля TMZ получили новое, "более изощренное", письмо с требованием выкупа в криптовалюте отличной от биткоина, новый номер счета и с указанной суммой также около 6 млн. Но там не было никаких доказательств того что Нэнси жива.

Параллельно человек по имени Derrick Callela (Деррик Калела) отправлял семье письма с вопросами о выкупе в биткоинах, когда именно он начал я не выяснил, но в любом случае он был вскоре вычислен, повязан и установлен в том что никого не похищал, а просто тупо хотел по бырику нажиться или развлечься.

До кучи: Кардиостимулятор разорвал связь с телефоном 1 февраля в 2:28 ночи. Так что пробуем вычислить где он находился в этот момент. Что это даст? Ничего, видимо.

https://people.com/nancy-guthrie-disappearance-ransom-notes-what-to-know-11903790#:~:text=The%20first%20note%20allegedly%20asked,and%20her%20mother%2C%20Nancy%20Guthrie.&text=The%20first%20ransom%20email%20received,and%20$6%20million%20by%20Feb
https://www.tmz.com/2026/02/03/nancy-guthrie-alleged-ransom-note-bitcoin-millions/ и др.

Если попробовать порассуждать я вот думаю: может это кто то из ментов хотел выкуп получить, кто побывал на месте, если письмо так быстро отправили и там были якобы подробности к-е никто не знал, но может и знал, но допустим, короче были, но никаких пруфов касаемо лично Нэнси и ее жизни, плюс какие то крайние сроки, уж больно заморочно, короче это ведь реально на ментов похоже?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 20 Марта 2026, 22:01:27
Если попробовать порассуждать я вот думаю: может это кто то из ментов хотел выкуп получить, кто побывал на месте, если письмо так быстро отправили и там были якобы подробности к-е никто не знал, но может и знал, но допустим, короче были, но никаких пруфов касаемо лично Нэнси и ее жизни, плюс какие то крайние сроки, уж больно заморочно, короче это ведь реально на ментов похоже?

Полагаю, подробности вроде прожектора и прочего были, кроме ментов, известно всем соседям старушки, побывавшем в доме, куче репортеров и практически всем жителям деревеньки :)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #48 : 20 Марта 2026, 23:56:49
Простите за мой цинизм. Она мертвая для семьи выгоднее будет. Бабушка в 84 года с кардиостимулятором и на лекарствах считай одной ногой в могиле. Какие 6 млн долларов? Ее дом пусть 1 млн стоил, ну и пусть еще что-то она отложила. Выложить 6 млн за бабушку это обескровить семью, а бабушка не факт что пару дней без лекарств переживет. И что вообщее она жива. Кто в здравом уме на это рассчитывал? Опять же возвращаясь к тому, что в целом похищать пожилого человека ради денег в США в 26 году идея не особо удачная. Деррика Калела же вычислили, а он даже никого не похищал. Просто жадный идиот. Поэтому думаю с просьбами выкупа либо подсуетились какие-то левые личности, возможно даже находящиеся в другой стране, вне юрисдикции США, чисто узнав о похищении и чисто попробовав на дурака прислать счет и сумму. Ну а вдруг переведут.  Либо это попытка раздуть из банального убийства из-за наследства историю с похищением и выкупом (ну а зачем тогда похищать, если не ради выкупа) что бы просто запутать следствие. Реальный похититель может сделать 1 фото с бабушкой в багажнике и все, это достаточно. Фото можно снять даже так, что не будет понятно, жива бабушка или нет. Это на случай если она скончалась раньше планируемого. Похититель, который похитил с целью выкупа должен был предусмотреть какие то доказательства, наверняка зная что родные их попросят. Не хотелось бы вспоминать классику типа пальцев и ушей, но фотку то сделать в день похищения можно было бы.

Про прожектор и эпл вотч знало действительно куча народа, и полиция и соседи и возможно какие то работники и семья и фиг сколько людей которым они еще могли рассказать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 21 Марта 2026, 08:31:40
Полагаю, подробности вроде прожектора и прочего были, кроме ментов, известны всем соседям старушки...

Про прожектор и эпл вотч знало действительно куча народа, и полиция и соседи и возможно какие то работники и семья и фиг...

Вот тут я не могу согласиться, потому что во 1-х прожектор был на заднем дворе, а значит так просто с улицы его не увидишь и в бинокль видимо тоже, другой вопрос что он мог быть разбит не во время преступления, а раньше, и тогда кто то из соседей-окружения в теории мог об этом знать, но опять же это уже как то сомнительно, потому что есть еще Apple Watch, которые видимо носила Нэнси и похититель велел их снять чтоб по ним не отследили, ну не совсем все-таки дурак да, хотя и кобура между ног, в общем велел, а иначе непонятно к чему вообще упоминать Apple Watch, и тогда получается знать где именно лежали часы: на столе там, на тумбочке, на холодильнике или в ванне или где, мог только преступник и те кто был на месте преступления, но вряд ли туда бы пустили соседей погулять да и родственники тоже вряд ли там праздно шатались, хотя в теории могли как то узнать, но им тоже не будут всего рассказывать, т.к. они также являются подозреваемыми с первого дня (шериф исключил их только 17 февраля). Поэтому я продолжаю думать на ментов, они знали что было на месте преступления, но Нэнси у них не было, отсюда и вся картина Репина: инфа про место есть - фоток Нэнси нет.

Фото можно снять даже так, что не будет понятно, жива бабушка или нет.

ФБР, кстати, умеет это определять по фото, так что их на дурика не возьмешь, поэтому отсутствие фото от похитителей по прежнему говорит или о фейковости писем или о быстрой смерти бабушки или о причастности семьи, т.к. если бы они сами себе прислали фото, то и выкуп пришлось бы платить, хотя лично я считаю что семья не причастна, и в тоже время тут при всех этих версиях одно не исключает другого, может быть фейки это одно, а смерть старушки другое, а может это и реальные похитители слали письма, но Нэнси была уже мертва, как то так.