Автор Тема: Девушка с татуировкой скорпиона. Убийство Кристин Беласко  (Прочитано 8715 раз)

jimaken и 2 Гостей просматривают эту тему.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
некое время назад я случайно на каком-то сайте с отзывами прочла отзыв про наш Трукрайм. Плохой отзыв, автор утверждала, что тут гнобят людей, особенно новичков, посмевших высказать свое предположение, и довольно жестко. Я тогда сильно удивилась, вроде бы не замечала. А сейчас читаю Сеню Лебедь - и диву даюсь. Милая девушка, сюда люди приходят за удовольствием. Своеобразным, конечно, но удовольствием - читать разные варианты гипотез, высказывать свои, указывать на слабые места и нестыковки в чьих-то рассуждениях, чтобы не менялась полнота картины. А вы с какой целью здесь? Кого-то погнобить? Как вас задели похвалы другому человеку! Сколько простыней вы накатали в ответ, чтобы доказать всем и ему в первую очередь, что недостоин он такой похвалы! Пожалуйста, ведите себя в теме достойным образом - если хотите возразить или оспорить какой-то момент, делайте это корректно. В ваших текстах огромное количество агрессии, и переход на личности в каждом абзаце. Если вы так болезненно реагируете на чью-то гипотезу, непонятно, для чего вы сюда приходите. И сами удовольствия не получаете, и другим не даете. Или получаете, но довольно странным образом.
Я прошу админа указать форумчанке Сене Лебедь на ее агрессивную манеру ведения разговора..
Ого, забавно  :o …такое впечатление сложилось , что я  вернулась во времена своей молодости и меня распекают за « непристойное комсомольца поведение » … ( кстати , пока ностальгией по тем временам не страдаю !)
Спасибо хотя бы за «милую девушку», на фоне остального текста это прозвучало неожиданно тепло.

Надо же …, какая я стала « популярная» cs  , даже обсуждение истории  отошло на второй план, и уже обсуждают не ее , а мое поведение , как участника форума. Видимо, мои комментарии оказались отдельной темой, раз уже требуют отдельного разбора , только не их самих , а автора .

Получается довольно любопытная ситуация: призывая не переходить на личности, Вы большую часть своего комментария посвятили именно обсуждению как раз моей личности !  db
Так что  , своеобразный двойной стандарт:  видимо требовать от других корректности проще, чем соблюдать её самому, так ведь?

Что касается «агрессии», то письменный текст не передаёт интонацию. Один читатель увидит в нём иронию, другой — резкость, третий — обычную полемику. Это субъективное восприятие, а не объективный факт.
Письменная речь вообще беднее устной: в ней нет интонации, мимики и жестов. Поэтому разные люди действительно могут воспринимать один и тот же текст по-разному. Именно поэтому я предпочитаю обсуждать конкретные формулировки, а не приписывать автору мотивы или эмоциональное состояние.

Возможно, для Вас форум — это прежде всего развлечение. Для меня же - это возможность разобраться в деле, проверить версии и по возможности отделить факты от домыслов и предположений. Поэтому неудивительно, что мы по-разному воспринимаем подобные обсуждения.

Тем более не надо здесь выдумывать того, чего не было , укажите мне пожалуйста, где именно я запрещаю выдвигать гипотезы ? !
И если чья то гипотеза строится на предположениях, внутренних противоречиях или фактических ошибках, я считаю  вправе указать на это. 
И еще , для меня обсуждение — это не обмен взаимными комплиментами,  Ваше право считать мой стиль  жёстким, а  я вправе считать, что критика гипотезы, теории, версии - это не критика  самого  человека, выдвигающего ее.

Если же Вы считаете, что я где-то допустила фактическую ошибку, переход на личности или нарушение правил форума, всегда можно привести конкретную цитату. Обсуждать конкретные слова гораздо продуктивнее, чем давать общие характеристики автору комментария, к-го Вы в глаза не видели , а уже сделали выводы о моём характере, мотивах и причинах моего участия в обсуждении… ;D

Но скорей всего проблема не в « агрессии « к-ую мне приписывают , просто  я не привыкла соглашаться с версией только потому, что она красиво звучит или нравится большинству. Если же вижу внутренние противоречия, отсутствие подтверждений или логические ошибки, то задаю (видимо для некоторых)  « неудобные» вопросы и прошу обоснование.
И, судя по реакции некоторых участников, именно это почему-то вызывает гораздо больше раздражения, чем само обсуждение темы.
Опять же ,  если Вы  так следите за моими комментариями , то могли заметить , что в большинстве своем я привожу ссылки , подтверждающие мои слова по тем или иным вопросам , возникающим во время дискуссии.

Я, кажется, знаю, про какой вы сайт. :) Меня в Сене Лебедь смущает только тот факт, что она перед знаками препинания делает пробелы Я сейчас штудирую темы, и глаза просто спотыкаются о сообщения Сени - а пишет ведь умное, пропускать жаль.
Хорошо , учту. Знаете ли , иногда мысли бегут быстрее пальцев, вот они и разбегаются по тексту вместе с запятыми.  bv Если единственная претензия ко мне — это пробелы перед запятыми, значит, с аргументами, видимо, всё не так уж плохо.  dq

Realist

• Мастер
    • Награды
Потому "ваш" Ллойд никак не может быть "нашим" Лойдом.

Ну это слишком смелое утверждение. Тем более если исходить из того что "одни ошибки бывают логичнее других", хотя ошибки вообще то не особо логичны, на то они и ошибки. Ну и тоже самое относится к "я ни за что не поверю что это не владелец написал". А вот взял и написал какой то вообще левый мужик, ну просто потому что он тупо не знал что вы в это не верите, вот и нацарапал от нечего делать, а сантехник потом сослепу то и не разобрал когда мочил что там накарябано, темно потому что в гараже было, одна лампочка всего и та тусклая.

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Про бывшего мужа нашла на реддите в комментах, что он сейчас в тюрьме, за что сидит и как его имя - неизвестно

Спасибо за интересную информацию, и что дополнили насчёт бывшего мужа Кристин - то, что он в тюрьме, конечно, ничего не доказывает, кроме разве что штриха к портрету. Так и думалось, что он какой-то проблемный. А ещё я также предполагала, что Кристин тянет к "сложным" мужчинам. Возможно, абьюзерам, "ред флагам", как сейчас модно выражаться. Вот совсем не удивлюсь, если и её предполагаемый новый кавалер был таким.
Раньше писала про её повышенную виктимность, вот ещё в копилку к этой черте.