Автор Тема: Девушка с татуировкой скорпиона. Убийство Кристин Беласко  (Прочитано 8691 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
некое время назад я случайно на каком-то сайте с отзывами прочла отзыв про наш Трукрайм. Плохой отзыв, автор утверждала, что тут гнобят людей, особенно новичков, посмевших высказать свое предположение, и довольно жестко. Я тогда сильно удивилась, вроде бы не замечала. А сейчас читаю Сеню Лебедь - и диву даюсь. Милая девушка, сюда люди приходят за удовольствием. Своеобразным, конечно, но удовольствием - читать разные варианты гипотез, высказывать свои, указывать на слабые места и нестыковки в чьих-то рассуждениях, чтобы не менялась полнота картины. А вы с какой целью здесь? Кого-то погнобить? Как вас задели похвалы другому человеку! Сколько простыней вы накатали в ответ, чтобы доказать всем и ему в первую очередь, что недостоин он такой похвалы! Пожалуйста, ведите себя в теме достойным образом - если хотите возразить или оспорить какой-то момент, делайте это корректно. В ваших текстах огромное количество агрессии, и переход на личности в каждом абзаце. Если вы так болезненно реагируете на чью-то гипотезу, непонятно, для чего вы сюда приходите. И сами удовольствия не получаете, и другим не даете. Или получаете, но довольно странным образом.
Я прошу админа указать форумчанке Сене Лебедь на ее агрессивную манеру ведения разговора..
Ого, забавно  :o …такое впечатление сложилось , что я  вернулась во времена своей молодости и меня распекают за « непристойное комсомольца поведение » … ( кстати , пока ностальгией по тем временам не страдаю !)
Спасибо хотя бы за «милую девушку», на фоне остального текста это прозвучало неожиданно тепло.

Надо же …, какая я стала « популярная» cs  , даже обсуждение истории  отошло на второй план, и уже обсуждают не ее , а мое поведение , как участника форума. Видимо, мои комментарии оказались отдельной темой, раз уже требуют отдельного разбора , только не их самих , а автора .

Получается довольно любопытная ситуация: призывая не переходить на личности, Вы большую часть своего комментария посвятили именно обсуждению как раз моей личности !  db
Так что  , своеобразный двойной стандарт:  видимо требовать от других корректности проще, чем соблюдать её самому, так ведь?

Что касается «агрессии», то письменный текст не передаёт интонацию. Один читатель увидит в нём иронию, другой — резкость, третий — обычную полемику. Это субъективное восприятие, а не объективный факт.
Письменная речь вообще беднее устной: в ней нет интонации, мимики и жестов. Поэтому разные люди действительно могут воспринимать один и тот же текст по-разному. Именно поэтому я предпочитаю обсуждать конкретные формулировки, а не приписывать автору мотивы или эмоциональное состояние.

Возможно, для Вас форум — это прежде всего развлечение. Для меня же - это возможность разобраться в деле, проверить версии и по возможности отделить факты от домыслов и предположений. Поэтому неудивительно, что мы по-разному воспринимаем подобные обсуждения.

Тем более не надо здесь выдумывать того, чего не было , укажите мне пожалуйста, где именно я запрещаю выдвигать гипотезы ? !
И если чья то гипотеза строится на предположениях, внутренних противоречиях или фактических ошибках, я считаю  вправе указать на это. 
И еще , для меня обсуждение — это не обмен взаимными комплиментами,  Ваше право считать мой стиль  жёстким, а  я вправе считать, что критика гипотезы, теории, версии - это не критика  самого  человека, выдвигающего ее.

Если же Вы считаете, что я где-то допустила фактическую ошибку, переход на личности или нарушение правил форума, всегда можно привести конкретную цитату. Обсуждать конкретные слова гораздо продуктивнее, чем давать общие характеристики автору комментария, к-го Вы в глаза не видели , а уже сделали выводы о моём характере, мотивах и причинах моего участия в обсуждении… ;D

Но скорей всего проблема не в « агрессии « к-ую мне приписывают , просто  я не привыкла соглашаться с версией только потому, что она красиво звучит или нравится большинству. Если же вижу внутренние противоречия, отсутствие подтверждений или логические ошибки, то задаю (видимо для некоторых)  « неудобные» вопросы и прошу обоснование.
И, судя по реакции некоторых участников, именно это почему-то вызывает гораздо больше раздражения, чем само обсуждение темы.
Опять же ,  если Вы  так следите за моими комментариями , то могли заметить , что в большинстве своем я привожу ссылки , подтверждающие мои слова по тем или иным вопросам , возникающим во время дискуссии.

Я, кажется, знаю, про какой вы сайт. :) Меня в Сене Лебедь смущает только тот факт, что она перед знаками препинания делает пробелы Я сейчас штудирую темы, и глаза просто спотыкаются о сообщения Сени - а пишет ведь умное, пропускать жаль.
Хорошо , учту. Знаете ли , иногда мысли бегут быстрее пальцев, вот они и разбегаются по тексту вместе с запятыми.  bv Если единственная претензия ко мне — это пробелы перед запятыми, значит, с аргументами, видимо, всё не так уж плохо.  dq