Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125454 раз)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #60 : 29 Августа 2014, 13:50:39
Ну другой-то инфы нет. Вряд ли кто-то покажет нам дело, правда?
Кто ж на это разрешение даст. Никто.
Меня просто интересова сам фактого того, пытались ли отыскать отпечатки пальцев на месте преступления или на эту тему данных вообще нет?
ну как бы снятие отпечатков на месте преступления - это вполне себе рядовая процедура. Но не надо иллюзий на этот счет. Иногда проверка занимает много времени, часто дает отпечатки пальцев людей, не имеющих отношения к происходящему. Это только в сериалах все выясняется за доли секунды и группа выезжает на задержание. На практике все сложнее.
Что бы в России проверить все гаражи МО нужно войсковую операцию объявлять .
Чтобы это сделать надо сходить в суд и получить разрешение. Потому что с процессуальной точки зрения это - обыск. Судье мало сказать "я вот тут хочу пару тысяч гаражей обыскать, подпишите мне бумажку". Нужно основание - почему вы именно ЭТОТ гараж обыскать хотите. Вот просто приблизительно накидайте мне текст такого обоснования.
если включить логику - я не думаю , что журналюги в кустах шипы нашли и побежали их быстрее всему миру показывать - значит этот материал им предоставили .
Бывает что журналисты не просто что то в кустах нашли. Бывает что они просто сами придумали.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #61 : 29 Августа 2014, 18:23:14
Чтобы это сделать надо сходить в суд и получить разрешение. Потому что с процессуальной точки зрения это - обыск. Судье мало сказать "я вот тут хочу пару тысяч гаражей обыскать, подпишите мне бумажку". Нужно основание - почему вы именно ЭТОТ гараж обыскать хотите. Вот просто приблизительно накидайте мне текст такого обоснования.
Вообще то я это знаю и с вами согласен , я хотел не много другое до Just_Yana донести - да же если каким то чудом ( во что я не верю ) удастся получить согласие на обыски ( гипотетически ) - это слишком масштабная операция , так что следствию придётся идти по другому пути .
Бывает что журналисты не просто что то в кустах нашли. Бывает что они просто сами придумали.
Извините , что по 3-му разу , но в репортаже эти шипы - показали . ( я надеюсь журналисты их не сами сляпали  :D )
Кстати ... а интересно как эти штуковины попадали под колёса ? Если их кидали - как то не верится - после такого водитель и с битой может выйти и быть точно агрессивен и на стороже , если они уже лежали на дороге - как их не заметили ? Вот тут как то мне не очень ясно  ;D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #62 : 29 Августа 2014, 19:03:55
а интересно как эти штуковины попадали под колёса ? Если их кидали - как то не верится - после такого водитель и с битой может выйти и быть точно агрессивен и на стороже , если они уже лежали на дороге - как их не заметили ? Вот тут как то мне не очень ясно 
А между прочим: разве, когда машина на скорости вот так попадает на шипы, ее не заносит? Или это у меня какие-то "голливудские мифы"?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
    • Награды
Ответ #63 : 30 Августа 2014, 05:34:49
Например, операция "Лесополоса" при розыске Чикатило
Можно не большой оффтоп ? В моём городе , году где то в 1983 -м было нечто подобное . Там действовали так - на каждой почти остановке общественного транспорта , с целью типа проверки билетов стояли 2-3-е в штатском - выход только через переднюю дверь . Вообще были оповещены все работники общественного питания , службы быта , продавцы и т.д... Взяли " молодца " в Балахне , в продуктовом ( опознала продавщица ) , по моему у него не хватало одной фаланги и одна из наколок была " СЛОН " .
Обыскивать гаражи с призрачной целью найти шипы - это бред
Согласен .
Для Влады : Если трассу перекрывают лентой с шипами и автомобиль попадает всеми колёсами - конечно да , никуда он уже не уедет . Если пробивается одно колесо - машину просто " тащит" в сторону - понятно , что водитель обязательно выйдет и посмотрит
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #64 : 30 Августа 2014, 08:29:03
Поведение машины зависит от места прокола, диаметра отверстия и типа шины, ну и от скорости движения.
Я сам стараюсь использовать бескамерные шины - с саморезом в колесе своим ходом спокойно можно до шиномонтажки доехать. Хотя при попадании всеми колесами на ленту тоже далеко не уедешь.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 30 Августа 2014, 10:30:31
Я сам стараюсь использовать бескамерные шины

такие еще остались в природе? не знал

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #66 : 30 Августа 2014, 11:10:19
Чтобы не оффтопить - отписал в ПМ
А вообще бескамерные сейчас в продаже проще найти чем с камерой.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 30 Августа 2014, 18:14:42
Банда, убившая 14 водителей, совершила новое нападение

Вечером в пятницу от действий преступников пострадали сразу четыре водителя на Каширском шоссе в Московской области.

На 74-м километре Каширского шоссе в Московской области четыре автомобиля проткнули колеса из-за разбросанных на трассе шипов. Известно, что таким способом своих жертв останавливала банда, совершившая убийство 14 водителей в Москве и Подмосковье.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

– Вечером около 19 часов я двигался в сторону области по Каширскому шоссе, – рассказал Иван Г., – приблизительно на 74-м километре я услышал сначала хлопок, затем хруст и увидел, как осыпается заднее стекло.

По его словам, он понял, что проколол колесо, но решил не останавливаться и доехал до ближайшего поста ДПС. Также Иван Г. сообщил, что, пока он ехал за помощью к полицейским на обочине дороги, увидел еще три автомобиля: у всех были пробиты колеса.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Лайфньюз

yobabubba

• Гость
Ответ #68 : 30 Августа 2014, 20:43:08
Я сам стараюсь использовать бескамерные шины

Вообще не видел резины с камерами лет сто уже. Сейчас вся резина бескамерная. Камеры изредка используют если резина неремонтопригодна - засовывают камеру и она может еще походить.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #69 : 31 Августа 2014, 10:35:54
Я не понимаю, как в 19.00 вечера на трассе можно растянуть шипы и это останется не замеченным?