Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458966 раз)

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #60 : 06 Сентября 2014, 10:24:08
Очень интересная история, Влада!!!!!!!

Во-первых, скажу, что внешность у женщины просто катастрофически среднестатическая. Как-то мне не верится, что именно ее видели в Бостоне во всех этих магазинах. В любом большом городе найдется 2-3 таких "двойника". Расскажу про себя - в моем городе живет девушка, очень на меня похожая (город у нас небольшой) - с ней даже подходили здороваться мои знакомые dq
Также моя бывшая одноклассница очень на меня похожа. НО! Муж не мог перепутать жену с похожим человеком, находясь с ней в одной комнате. Вот просто категорически! Либо он врет, либо Джудит все-таки была в отеле.
Во-вторых, не знаю, как у Америке, а у нас самолет не улетит без зарегистрированного пассажира. То есть Джудит все-таки летела тем рейсом (поправьте меня?). :-\
В-третьих, хотелось спросить про кольца - их муж и дети однозначно опознали? Поскольку нет теста ДНК, приходится сомневаться, что найденное тело принадлежит Джудит.
В цветах и найденной книжке не вижу ничего примечательного - Америка вообще феминизированная страна, а книга такого жанра может говорить только об одном - ее владелец просто хотел развлечься литературой не самого высокого качества (возможно, как раз на пикнике). Я бы не стала так уж привязываться к содержанию. Косвенно - эта книга могла принадлежать именно Джудит, тк ей интересно было бы почитать произведение, связанное с ее работой.
Ну и наконец - если была бы страховка, полиция мужа с потрохами съела, раз "рыла" именно под него. Этож великолепный мотив! Вопрос - не была ли страховка оформлена на детей? Хотя, такие вещи всплыли бы в первую очередь в полицейском расследовании.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #61 : 06 Сентября 2014, 10:24:43
Да, про продавщицу я вчера забыла, перед сном писала, голова уже работала плоховато.
Потому добавляю к тому, что меня смущает и этот пункт:
+ "Джудит" хорошо помнит продавщица. При этом "Джудит" ведет себя как совершенно здоровая и вполне адекватная женщина. Но... не та женщина. И она явно постаралась, чтобы ее запомнили - завязала разговор, привлекла к себе внимание.

Опять повторю, я свою версию считаю литературно-художественной. Но один ее момент все-таки кажется мне рациональным. Там имела место какая-то женщина, которая выдавала себя за Джудит.
Но не перед мужем!!! Только перед людьми, которые не видели настоящую Джудит, и смогут попзнать ее по фото.

Смотрите, по характеру женщина, которая запомнилась продавщице, не похожа на Джудит. Она позволяет себе горы покупок, в том числе неоправданно дорогих (как те солнцезащитные очки). Она с одной стороны как будто бы имеет заурядную внешность, но многие ее запоминают, то есть она притягивает внимание, умеет произвести впечатление и запмниться.
И при этом - знает как не попать в объективы камер. Конечно, по манере двигаться родные сразу поняли бы, что перед ними совсем не Джудит. Но записей с ней нет.
Поэтому я тут подозреваю какой-то криминал,мошенничество, может, попытку "кражи личности". Что-то такое.

Ксилл

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 06 Сентября 2014, 11:13:05
Я первый раз пишу. Влада, спасибо за историю, весьма интересная.
Вот какова моя версия: все это сильно похоже на некое происшествие шпионского характера,а именно в пользу этого следующее. Пострадавшая работала видимо у богатых людей, могла позволить себе в одиночку с двумя несовершенными детьми купить дом, ездить в дорогие поездки, да просто вот так сорваться с детьми полазить по прочим европам........легендированные выезды - встречи с куратором. Муж мог стать тоже частью игры, работал адвокатом, консультировал фармкомпании! Будучи мужем, мог невольнопередавать ей какие- либо сведения о своей работе......А с этой поездкой мне кажется, что
То пошло не так. Выезд на встречу был легендирован, у нее весь свободен для встречи с куратором, возможно ей переназначили встречу в другом месте, где естественно нужно было появиться в другой одежде (конспирационные мероприятия) , отсюда и машина и возможность быстрого перемещения, кстати возможно поэтому именно она взяла права. Кстати само место нахождения трупа могло быть местом скомпрометированной закладки. Она могла выдвинуть новые условия работы, теперь есть муж, дети растут, надо к колледжам готовиться, да и вообще жизнь дорожает. Условия не приняты, агент устранен как отработанный , концы в воду. Все остальное, как мне кажется либо просто мишура для прикрития, либо совпадения. Спасибо за внимание, буду ждать Ваших новвых историй.
Как мужчина скажу, муж НЕ МОЖЕТ НЕ УЗНАТЬ ЖЕНУ. Кроме внешнего вида есть вкупе вербальные узнавания, запахи и прчее.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 06 Сентября 2014, 11:32:34
Letrod,
а машина откуда? По-моему после пропажи Джудит ни её документы, ни карты нигде не светились... А преступник не побрезговал бы снять деньги, например, с карточки или что-то купить ценное...

Машина принадлежала преступнице.

Документы и карты Джудит точно нигде не светились - это даже особо подчеркивается у Влады. Кроме того, злоумышленница не берет денег из карманов жертвы и не присваивает себе ее кольца.

Думаю, она бы в любом случае не стала снимать деньги с карточек Джудит. Если в моей версии есть доля правды, то там намечалось получение очень-очень большой суммы - зачем рисковать ради каких-то копеек?

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 06 Сентября 2014, 11:35:04
Я,как жена адвоката,сама могу сказать-работа у них непростая и небезопасная. Чаще всего,за их деятельностью-годы тюрем и материальных проблем для противоположной стороны. Адвокатам и их семьям нередко угрожают расправой.Нужно было проверить ВСЕ дела,которые вел Джеффри,может быть,есть какая-то зацепка...Эта версия кажется мне довольно убедительной.

Ксилл

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 06 Сентября 2014, 11:44:31
Он не был адвокатом по уголовным делам....у меня сложилась только версия пром.шпионажа

yobabubba

• Гость
Ответ #66 : 06 Сентября 2014, 11:48:50
Он не был адвокатом по уголовным делам...
Что однако не отменяет тюрем и моральных, а также материальных проблем.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 06 Сентября 2014, 11:57:41
Я понимаю, что эта версия очень "искусительная", но она тоже не работает. При таких состояниях люди не помнят ни о себе, ни о родных, с трудом совершают обычные житейские вещи. А Джудит рассказывает продавцу в Эшвиле о своем муже адвокате. А для того, чтобы попасть в этот самый Эшвил, ей нужно было туда сначала доехать, а значит где-то раздобыть денег, купить все те вещи, которые у нее оказались с собою, где-то ночевать, питаться, взять машину. То есть она демонстрировала здоровую рассудительность. Даже если выкинуть из рассуждений пазл, что в Эшвиле была она, все остальные действия она все равно совершила, что для человека с больным разумом априори невозможно.

Ну оке, но опять же - она, хотя бы логична и правдоподобна. Ну не верю я в суперсговоры. Кто-то обязательно расколется, проговориться, подставиться.. Вот актриса, например. Ну обязательно же где-то бы проболталась. И всплыло бы. Т.е единственный вариант с актрисой - убить её после того как она сделает своё дело. Но ведь никто похожий на Джуди не пропадал?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #68 : 06 Сентября 2014, 11:58:06
О кольцах. Кольца и Джеффри и дети Джудит точно опознали.
О Джеффри...понимаете, вообще-то он как раз был адвокатом по уголовным делам. Но на тот момент уже давно их не вел. Сколько точно лет не скажу (такой инфы нигде нет), но не меньше 4-5, насколько смогла понять по косвенным разговорам.
О "шпионской версии". Довольно интересно, как-то на эту историю под таким ракурсом не смотрела. Задумывалась, не может ли это быть связано как-то с наркотиками?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 06 Сентября 2014, 12:10:07
Я про наркотики еще в самом начале писала... Почти все медики имеют контакт с наркотическими препаратами,особенно кто работает с безнадежно больными людьми,котрые сильно страдают от болей..Кстати,у Джудит мне бросился в глаза высокий уровень жизни для сестры-сиделки-дом,образование для детей,поездки в Европу и Тайланд...Был еще источник дохода?