Автор Тема: Инцидент Кэш-Лэндрум: свидетельства, опровержения и выводы  (Прочитано 107929 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Есть мнение, что жизнь достаточно редкая штука и на ближайших к нашей солнечной системе звёздах её нет. В связи с чем посещение нашей Земли инопланетными созданиями представляется крайне маловероятным.

"Человек - венец творения". Это мнение тех же людей, которые никак не могут посмотреть дальше своего носа. А если точнее - то просто боятся.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Однако мы (в смысле - человечество)скорее всего пока просто многого не знаем и не понимаем.

В рамках Вселенной человечество не знает ровным счётом ничего. Вспомним тёмную материю, из которой состоит 90% Вселенной, но которую мы никогда не сможем ни пощупать, ни познать.

Лично я считаю, что вероятность самозарождения жизни на Земле ничтожна. И жизнь занесена сюда извне. Намеренно или специально - это большой вопрос.

Вероятность то как раз 100-процентная.  :) По-другому не могло быть, и так было всегда, и будет всегда.

wersyt

• Старожил
    • Награды
I. Для возможности зарождения жизни должно совпасть ну очень много факторов. Во-первых, многое зависит от характеристик самой звезды (рядом с красными карликами и голубыми гигантами жизни нет), также как нет её у двойных, тройных и т.д. звёздных систем (а собсно одиночных звёзд вроде нашего Солнышка меньшинство, звёзды обычно кучкуются группами). Во-вторых, планета должна находиться на оптимальном расстоянии от звезды, где не слишком жарко и не слишком холодно, при +150 также как при -200 жить вряд ли кто захочет :). В-третьих, у планеты должны быть атмосфера и магнитное поле, иначе радиация сделает жизнь невозможной. В-четвёртых, звёздная система не должна  располагаться слишком близко к центру галактики, ибо опять же радиация. Ну и так далее...
То есть такие звёзды, где теоретически может существовать жизнь есть, но находятся они от нас настолько далеко, что даже свет преодолевает эти расстояния за тысячи лет. Полёт же инопланетного корабля будет длиться намно-о-о-ого дольше. :)

II.Как бы ни были развиты инопланетные цивилизации, законы физики не могут нарушать даже они.
(Будь проклят Эйнштейн со своей теорией относительности! >:()

Цитата
Лично я считаю, что вероятность самозарождения жизни на Земле ничтожна.
Как раз-таки на Земле очень даже благоприятные условия для зарождения жизни, поэтому она здесь и возникла.

Lexx

• Мастер
    • Награды
wersyt,

а вы можете себе представить 5-е измерение? Или 6-е, 10-е? Нет, ибо наш мозг на это не способен. Так же как вы не можете представить себе живые организмы, прекрасно живущие в экстремальных условиях, в соляной кислоте, например, или на глубине Марианской впадины. Ваши рассуждения строятся на вашем земном разуме, который не предполагает, что законы физики, да и всей природы в целом, где-то могут быть другими. А они есть. Даже по той же ТО в объекте, движущимся со скоростью света, время замедляется. Вы можете это себе представить?

wersyt

• Старожил
    • Награды
а вы можете себе представить 5-е измерение? Или 6-е, 10-е? Нет, ибо наш мозг на это не способен.
Ну могу примерно.

Цитата
Так же как вы не можете представить себе живые организмы, прекрасно живущие в экстремальных условиях, в соляной кислоте, например. Даже здесь, на этой планете.
В кислоте могут жить только бактерии. Из девяти планет и кучи спутников жизнь зародилась только на одной. А почему? Потому что на других не было условий. А на Земле были.

Цитата
что законы физики, да и всей природы в целом, где-то могут быть другими
Если "где-то" находится далеко от нас, это ещё не значит, что законы там другие. Законы они одни для всех. И на другом краю Вселенной Е будет по прежнему равно mc2, и U будет IR.

Цитата
Даже по той же ТО в объекте, движущимся со скоростью света, время замедляется. Вы можете это себе представить?
Не только время замедляется, но и сам объект уменьшается в размерах, при достижении скорости света до нуля.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ну могу примерно.

Ну приведите пример, или нарисуйте  :)

В кислоте могут жить только бактерии. Из девяти планет и кучи спутников жизнь зародилась только на одной. А почему? Потому что на других не было условий. А на Земле были.

Ну и что с того? Бактерии ведь живые. По дарвиновской теории мы тоже от бактерий произошли. А в Марианской впадине вполне себе рыбы живут...
То, что мы не знаем о существовании жизни на других планетах СС еще не говорит о том, что её там нет и никогда не было.
Марс, Энцелад и т.д. Просто поизучайте вопрос, солнце ведь не всегда было таким, какое оно есть сейчас.

Если "где-то" находится далеко от нас, это ещё не значит, что законы там другие. Законы они одни для всех. И на другом краю Вселенной Е будет по прежнему равно mc2, и U будет IR.

Другие, в том то и дело. Увеличьте гравитацию на земле, при остальных прежних условиях, в два раза, получите другие законы. Разве жизни не было бы тогда? Была бы, но совсем другая.

Также хочу отметить, что исторически зафиксированная история ЭТОЙ земной цивилизации примерно 7-10 000 лет, возьмите технологическое развитие цивилизации за последние сто лет, а потом представьте, что цивилизации не 10 000 лет, а миллион, или миллиард...

wersyt

• Старожил
    • Награды
Цитата
Ну приведите пример
Не понял, пример чего?

Цитата
То, что мы не знаем о существовании жизни на других планетах СС еще не говорит о том, что её там нет и никогда не было
Мы таки одни в солнечной системе, на других планетах и спутниках жизнь даже в форме бактерий отсутствует.

Цитата
Другие, в том то и дело. Увеличьте гравитацию на земле, при остальных прежних условиях, в два раза, получите другие законы. Разве жизни не было бы тогда? Была бы, но совсем другая.
Наверное речь идет не о гравитации, а о силе тяжести. Законы конечно не изменятся, но всё станет тяжелее. А гравитационную постоянную изменить нельзя, она на то и постоянная.

Цитата
а потом представьте, что цивилизации не 10 000 лет, а миллион, или миллиард
В любом случае перемещаться быстрее скорости света не получится.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Не понял, пример чего?

Ну как не поняли? Пятое, хотя бы, измерение поясните, изобразите и т.п.

Мы таки одни в солнечной системе, на других планетах и спутниках жизнь даже в форме бактерий отсутствует.

Вы там лично что ли исследования проводили? Или верите агентствам типа НАСА и т.п.? Знаете историю о том, что руководство НАСА в своё время приказало уничтожить НЕГАТИВЫ съёмок экспедиций на Луну, только одна папка была спасена и была открыта широкой публики в начале нулевых? ПОЧЕМУ вы утверждаете ТАК категорично?

Наверное речь идет не о гравитации, а о силе тяжести. Законы конечно не изменятся, но всё станет тяжелее. А гравитационную постоянную изменить нельзя, она на то и постоянная.

Именно о гравитации, и я не говорю о формулах.

В любом случае перемещаться быстрее скорости света не получится.

Вполне может быть, а может и не быть. Однако вы забыли об искривлении пространства, в той же ТО об этом говорится.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Цитата
Ну как не поняли? Пятое, хотя бы, измерение поясните, изобразите и т.п
Вот здесь наглядно про измерения:

Цитата
Или верите агентствам типа НАСА и т.п.?

А есть причины не доверять НАСА? Если есть, то какие? Во всяком случае, других источников у нас нет.

Цитата
Именно о гравитации, и я не говорю о формулах.
Формулы это отражение реальности. Гравитацию нельзя изменить, это константа. Если теоретически её изменить, то вселенная перестанет существовать в том виде, в котором она существует сейчас.

Цитата
Однако вы забыли об искривлении пространства, в той же ТО об этом говорится.
Пространство искривляется рядом с массивными объектами, чем массивнее объект, тем сильнее искривляется. Как это может поспособствовать межзвёздным перелётам, я без понятия.

Lexx

• Мастер
    • Награды
А есть причины не доверять НАСА? Если есть, то какие? Во всяком случае, других источников у нас нет.

есть, и пример я привёл. Зачем уничтожать оригиналы плёнок исторического события? Наверное потому, что там есть что-то, чего нам знать нельзя. Гуглите Кен Джонстон.

Формулы это отражение реальности.

Всё правильно, но только реальности земной. Ну если понятнее, то пусть будет сила тяжести.

Пространство искривляется рядом с массивными объектами, чем массивнее объект, тем сильнее искривляется. Как это может поспособствовать межзвёздным перелётам, я без понятия.

Т.е. искривления пространства возможны? Теперь представьте, что существуют технологии, которые позволяют искривлять пространство и т.о. расстояния между объектами сокращается до нуля. Простой пример, возьмите лист бумаги и нарисуйте на нём две точки на разных концах. Расстояние между ними по прямой огромно, а если лист бумаги сложить пополам, то расстояние уменьшается до практически нуля.