Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342221 раз)

Mariia1234

• Новички
  • *
  • Весь мир- игра!
    • Награды
при таком отравлении зубы выпадают, но не сразу. Т.е. версия об отравлении свинцом отпадает, при этом следы свинца безусловно были бы найдены при аутопсии.

Наведу пример. Мой знакомый , литовец, курит лет с курит лет с 10. Ему уже 50. И представьте себе- рослый,  здоровый , крепкий мужчина, здоровый как  , извините за слово , бык. Причем я постоянно подкалываю, что это ж вредно,. А он мне-  что был в госпитале,  все анализы в норме, никаких отклонений. Но это скорее генетика у него хорошая. Все его родственники очень хорошо выглядят на свой возраст, никто ничем не болеет ( хотя и ведут не совсем здоровый образ жизни и пьют , и курят и едят много). Я это к тому, что курить и быть здоровым- это не такая уже и редкость. И он всю жизнь тяжело физически работает- сначало в лесу на валке деревьев, потом на стройках
Дальше насчет зубов. Этот же человек в возрасте  от 13 до 17 лет потерял где то 20 зубов. Он пошел учиться в интернат, так как семья жила осень бедно, ( он рожден  в 1970году,  как говорит в тяжёлые советские времена) . А в этом интернате воду была какая то специфическая. У многих учеников тогда выпали зубы.
И наконец насчет обуви и пальцев ног. По совпадению у него очень искривлены большие пальцы стоп.  Жаль не могу добавить фото. Произошло это от того, что всю юношеской жизнь носил неудобную маловатую обувь. При размере 47 - 48, было тяжело найти такого размера обувь в Союзе.
А насчет загадочной смерти на пляже, то мне кажется, что мужчину "убрали" специально. Видно что то  в шпионских играх пошло не так

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Развивая шпионскую версию, в качестве аргумента пишут, что шпионами был использован так называемый "секретный яд". А мне вот интересно для чего нужен такой секретный яд, который при вскрытии даёт картину отравления чем то вроде уксусной кислоты? Я понимаю секретный яд, при использовании которого следов отравления не остаётся, а смерть человека была бы похожа на ту, которая наступает от сердечной недостаточности, инфаркта, инсульта, ну или чего-то распространённого. А тут что? Для чего создавать шпионский "секретный яд", когда при вскрытии всё равно обнаружат отравление? А, если его обнаружат, то подойдёт и не секретный. Старый добрый мышьяк, к примеру.

Как версия: человек приехал что-то покупать, при себе имел большую сумму наличными. Его траванули кислотой, скорее всего уксусной (кофе, холодный апельсиновый или другой кислый сок и т.п.), он почуствовал себя плохо, и его вывели на пляж "подышать свежим воздухом". Там ему или дали камнем по затылку (зрачки разных размеров), или толкнули на камни, или он сам упал и ударился о них головой.

Что касается этих специалистов токсикологов-микологов, то спустя несколько месяцев они искали яд, а яда то и не было, уксус это ж не яд, а пищевой продукт.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
для чего нужен такой секретный яд, который при вскрытии даёт картину отравления чем то вроде уксусной кислоты?

Как вариант уксусная кислота это просто один из продуктов распада яда.

Его траванули кислотой, скорее всего уксусной (кофе, холодный апельсиновый или другой кислый сок и т.п.), он почуствовал себя плохо

Там количество и концентрация должны быть приличные плюс ожоги.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Как вариант уксусная кислота это просто один из продуктов распада яда.
А что это меняет? На вскрытии всё равно же видно, что отравление.
Цитата
Там количество и концентрация должны быть приличные плюс ожоги.
50 граммов вполне достаточно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А что это меняет? На вскрытии всё равно же видно, что отравление.

Да, но непонятно чем и, соответственно, не понятно что именно искать и где преступник мог это взять.

50 граммов вполне достаточно

50 граммов чего? Столового уксуса не хватит, уксусной кислоты или хотя бы 50% эссенцией- так там такие ожоги будут что мама не горюй да и не замаскируешь это никаким кофе или соком.

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Да, но непонятно чем и, соответственно, не понятно что именно искать и где преступник мог это взять.
Мне всё же кажется, что проще было травануть мышьяком или синильной кислотой, чем придумывать секретный яд. Пусть понятно чем, зато искать тяжело, любой человек может при желании приобрести
Цитата
50 граммов чего? Столового уксуса не хватит, уксусной кислоты или хотя бы 50% эссенцией- так там такие ожоги будут что мама не горюй да и не замаскируешь это никаким кофе или соком.
Согласен, уксуса 50 г. не хватит. Нужна эссенция. Ожоги в наличии и на гортани, и в желудке, и кровь в лёгких. Нет ожогов на губах и во рту, что несколько смазывает мою версию, но...

Если человеку жарко и он сильно хочет пить, то быстро випив стакан холодного кислого сока он и уксуса не почувствует и может ротовую полость обжечь не успеть.
Ещё непонятно был ли алкоголь в крови, автор об этом ничего не пишет (ну или я не нашёл, хотя все комментарии прочитал), а если он был, то выпивший тем более вкуса уксуса не почувствовал бы.

И ещё: здесть бытует мнение, что врач, который делал первичный осмотр трупа не правильно определил время смерти. ИМХО правильно определил, а вот, что неправильно, так это время последнего приёма пищи.
Яд (ну или уксус😉) уже разъел стенки желудка и процесс пищеварения прекратился, а сердечко ещё билось.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне всё же кажется, что проще было травануть мышьяком или синильной кислотой, чем придумывать секретный яд

1. Мы не знаем из каких соображений исходил злоумышленник. Может, ничего другого не было. А, например, мышьяком запаритесь травить. Цианиды да, но, может, не было или от них по какой-то причине отказались- опасность для самого злоумышленника или лёгкость обнаружения при обыске. А так- ну вот вы видите картину, а понять что это было не можете.
2. Не факт что это "придуманный секретный яд", а просто неустановленный, не умели, например, тогда по остаткам распада определять. Может, там что-то обычное.

Ожоги в наличии и на гортани, и в желудке, и кровь в лёгких.

Те эксперты, которые обследовали тело, отравление банальным уксусом установили бы элементарно. А тут не получилось, что в какой-то степени играет в сторону вышеизложенного п.1.

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
мышьяком запаритесь травить.
Почему? Мышьяком частенько людей травили.

Цитата
Не факт что это "придуманный секретный яд", а просто неустановленный, не умели, например, тогда по остаткам распада определять. Может, там что-то обычное.
Так и я о том же. Обычная уксусная эссенция к примеру. :D
Цитата
Те эксперты, которые обследовали тело, отравление банальным уксусом установили бы элементарно. А тут не получилось,
Через 2,5 месяца ничего бы они не нашли.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Почему? Мышьяком частенько людей травили.

Потому что симптоматика не та.

Обычная уксусная эссенция к примеру.

Ожоги ЖКТ не отражены в экспертизе. Зато "Малые сосуды мозга, в норме не наблюдаемые, значительно увеличены и заполнены кровью. Кровью также переполнен желудок. Кровь смешана с пищей. Слизистая желудка усеяна множественными кровоизлияниями и очагами воспаления, особенно в его верхней части. Слизистая глотки и пищевода была будто белесая, с фрагментами изъязвлений. Сосуды обеих почек и печени заполнены кровью. Легкие были настолько переполнены кровью, что потемнели. Состояние сердца умершего говорит о хорошей физической подготовке. Об этом свидетельствуют и мышцы тела – они упруги и тверды. Наблюдается обширный застой в печени и селезенке. Селезенка увеличена в 3 раза против обычного размера. "

Через 2,5 месяца ничего бы они не нашли.

Какие 2,5 месяца? Вскрытие на следующий день было.

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Потому что симптоматика не та.
При чём тут симптоматика? Я ж не утверждал. что его мышьяком отравили. Читайте повнимательнее.
Цитата
Ожоги ЖКТ не отражены в экспертизе.
Как же не отражены, когда Вы сами пишете:
Цитата
Слизистая желудка усеяна множественными кровоизлияниями и очагами воспаления, особенно в его верхней части. Слизистая глотки и пищевода была будто белесая, с фрагментами изъязвлений.
Чего ж Вам ещё?
Цитата
Какие 2,5 месяца? Вскрытие на следующий день было.
Виноват, 2,5 суток конечно же.