Товарищам с версией о самоубийстве посвящается
После того, как уточнились планируемые и фактические маршруты незнакомца, и оказалось, что он не в противоположную сторону поехал, пыл мой относительно версии с самоубийством значительно поубавился. Это не значит, что совсем отбросил её, но пока что она в стадии заморозки, а может и в долгом ящике
Однако доводы в защиту этой версии всё равно остаются:
Смерть от гемотоксина очень болезненна и не моментальна. Т.е как способ самоубийства это жуткое дерьмо.
О ядах абсолютно не берусь судить и категорично что-то утверждать, но свои 5 копеек вставлю. Если смерть от гемотоксина так мучительна и не одномоментна, то по внешнему виду трупа этого совсем не скажешь. Ни тебе лица, обезображенного гримассой боли, ни позы какой-нибудь замысловатой, позволяющей предположить, что он если не дёргался в конвульсиях, то уж по крайней мере елозил как-нибудь, пытаясь перенести боль. Напротив, выглядит всё так, будто он просто присел на песок и умер, спокойно, без всяких дёрганий и мучений - даже сигарета так и осталась лежать на одежде.
А стало быть, вероятнее это был яд, действующий безболезненно. А значит вполне мог быть использован для самоубийства.
Да и отравление это какой-то женский способ.
Женский, да. А ещё шпионский - моментальная самоликвидация и всё такое.
А если уж яд так мгновенного действия, а не так чтобы в мучениях подыхать.
Вот вам кстати и яд мгновенного действия - если предположить, что он таки шпион, то такой у него вполне мог при себе быть. Но это далеко не единственный вариант - про сомнительность предсмертных мучений написал выше.
Мужчины предпочитают либо верёвку, либо пулю. Ну можно с дома прыгнуть или утопится.
Верёвка в его ситуации ну вообще не вариант, разве что на галстуке в публичном туалете удавиться. Пули, полагаю, у него тоже при себе не было, не говоря уже о том, куда её зарядить. Про прыжок с высоты и утопление уже писал - и то и другое, требует усилий на поиск возможностей, реализацию, да и волевых усилий тоже. Но ещё раз повторюсь - главное, что могло повлиять на выбор отравления, как способа самоубийства, это то, что у него уже
был с собой яд. Путь наименьшего сопротивления - зачем что-то городить, если вот она заветная капсула, в кармашке лежит. Возможно, это его и подтолкнуло к суициду, стало последней каплей - не думаю, что он специально ходил выискивал и доставал яд, чтоб покончить таким способом с собой.
Посему версия с самоубийством выглядит какой-то притянутой за уши.
Я так не считаю. Она сырая, не проработанная, да. Может быть маловероятная. Впереди ещё будет много информации для размышления. Но на данном этапе не сказал бы, что она противоречивая или нелогичная. В дальнейшем станет понятнее, можно ли её отбросить совсем или наоборот появятся доводы в подтверждение этой версии. Для себя рассматриваю её даже не в качестве рабочей, а просто как "одну из", имеющей право на жизнь.