Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1323035 раз)

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Бритье усов и бороды оставило бы следы не загорелой кожи, как следы от купальника. Это бы бросилось в глаза.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Бритье усов и бороды оставило бы следы не загорелой кожи, как следы от купальника. Это бы бросилось в глаза.
Это зависит от погоды и от того, откуда он приехал. Если мужчина приехал в Австралию из Англии, например, за день до смерти, а след. день провёл в основном в закрытых помещениях, то загореть он бы просто не успел.

Цитата
Весной (с сентября по ноябрь) Южная Австралия купается в цвете, и природа оживает. Средняя дневная температура весной в Аделаиде колеблется от минимальной 11,6°C до максимальной 15,9°C. 

Вот, что нашла на просторах интернета. У меня в городе сейчас +16, это, конечно, тепло, но загореть даже близко невозможно.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

FraN

• Профи
    • Награды
Поспрашивал я тут у народа врачебного про яды.. В общем, коллективными усилиями пришли к выводу что скорее всего отравили его каким-то гемотоксином. Они как раз поражают кровеносные сосуды и органы. Могут и только органы. Интересно вот узнать что у него с кровеносными сосудами было...

Товарищам с версией о самоубийстве посвящается: Смерть от гемотоксина очень болезненна и не моментальна. Т.е как способ самоубийства это жуткое дерьмо. Да и отравление это какой-то женский способ. Мужчины предпочитают либо верёвку, либо пулю. Ну можно с дома прыгнуть или утопится. А если уж яд так мгновенного действия, а не так чтобы в мучениях подыхать. Посему версия с самоубийством выглядит какой-то притянутой за уши.

Версию буду строить уже после полного очерка.

Василий12

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Мария Грация от 13 Октября 2014, 17:12:57При каких обстоятельствах человек чаще всего начинает курить? В ВОЙНУ!А вот и отличное объяснение! Логичное и, на мой взгляд, очень правдоподобное.
Человек начинает курить при наличии продолжительной стрессовой ситуации. ВОЙНА - одно из возможных объяснений, но не единственное. С большой долей вероятности можно говорить, что человек находился в состоянии постоянного или часто повторяющегося стресса в течении продолжительного времени.

Василий12

• Новички
  • *
    • Награды
Помимо билетов на общественный транспорт, в пиджаке у мужчины хранились две обычные расчески, носовой платок, початая пачка жевательной резинки «Juicy Fruit» и полупустой коробок спичек производства «Bryant and May». Все эти предметы, по сути, никак не могли пролить свет на личность своего владельца.
Две расчески сразу бросаются в глаза. Зачем держать при себе 2 расчески? Безусловно могу ошибаться, но расческа которая большего  размера не подходит под тип волос неопознанного мужчины, ему было бы не удобно ей пользоваться. Большая расческа очень похожа на женскую.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Если ты не местный - можно провести время и на вокзале.
Только если у него не было определенной цели в пригороде, или эта цель не была привязана к конкретному времени. То есть он вполне мог скоротать на вокзале несколько часов, если например ему надо было прибыть в Гленелг к определенному времени. Другой причины задерживаться на вокзале я не вижу.

Он мог купить билет, чтобы поехать на Хенли Бич позже.
Не думаю.
Во-первых, тогда бы он убрал билет в бумажник, чтоб не потерять и долго не искать, когда понадобится. Так же, как он поступил с корешком от камеры хранения. Корешок при нём найден не был, а билет был.
Во-вторых, если бы ему надо было в Хенли Бич, то из Гленелга до туда добираться ближе, чем делать крюк, возвращаясь на вокзал, и ехать уже оттуда на пригородном поезде. Конечно, можно предположить, что он просто не хотел таскаться с чемоданом, но не такой уж он у него и большой был.
Ну и в-третьих, ему не было никакого смысла покупать этот билет заранее. Билет не именной, к конкретному времени отправления не привязан - его в любой момент можно было купить в кассе, когда понадобится совершить поездку. В большинстве случаев билет на пригородный поезд (электричку) покупают непосредственно перед тем, как на ней поехать. И зачастую сразу приобретают и обратный в случае необходимости.
В итоге считаю крайне маловероятным, что незнакомец собирался пользоваться этим билетом в дальнейшем.

Нами принято решение признать эксперимент с обсуждением "вперед" неудачным и вернуться к нашей обычной, выстраданной практике "не бежать впереди паровоза".
Значит каждое продолжение очерка будет теперь ещё более долгожданным :)

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Товарищам с версией о самоубийстве посвящается
После того, как уточнились планируемые и фактические маршруты незнакомца, и оказалось, что он не в противоположную сторону поехал, пыл мой относительно версии с самоубийством значительно поубавился.  Это не значит, что совсем отбросил её, но пока что она в стадии заморозки, а может и в долгом ящике :)
Однако доводы в защиту этой версии всё равно остаются:

Смерть от гемотоксина очень болезненна и не моментальна. Т.е как способ самоубийства это жуткое дерьмо.
О ядах абсолютно не берусь судить и категорично что-то утверждать, но свои 5 копеек вставлю. Если смерть от гемотоксина так мучительна и не одномоментна, то по внешнему виду трупа этого совсем не скажешь. Ни тебе лица, обезображенного гримассой боли, ни позы какой-нибудь замысловатой, позволяющей предположить, что он если не дёргался в конвульсиях, то уж по крайней мере елозил как-нибудь, пытаясь перенести боль. Напротив, выглядит всё так, будто он просто присел на песок и умер, спокойно, без всяких дёрганий и мучений - даже сигарета так и осталась лежать на одежде.
А стало быть, вероятнее это был яд, действующий безболезненно. А значит вполне мог быть использован для самоубийства.

Да и отравление это какой-то женский способ.
Женский, да. А ещё шпионский - моментальная самоликвидация и всё такое.

А если уж яд так мгновенного действия, а не так чтобы в мучениях подыхать.
Вот вам кстати и яд мгновенного действия - если предположить, что он таки шпион, то такой у него вполне мог при себе быть. Но это далеко не единственный вариант - про сомнительность предсмертных мучений написал выше.

Мужчины предпочитают либо верёвку, либо пулю. Ну можно с дома прыгнуть или утопится.
Верёвка в его ситуации ну вообще не вариант, разве что на галстуке в публичном туалете удавиться. Пули, полагаю, у него тоже при себе не было, не говоря уже о том, куда её зарядить. Про прыжок с высоты и утопление уже писал - и то и другое, требует усилий на поиск возможностей, реализацию, да и волевых усилий тоже. Но ещё раз повторюсь - главное, что могло повлиять на выбор отравления, как способа самоубийства, это то, что у него уже был с собой яд. Путь наименьшего сопротивления - зачем что-то городить, если вот она заветная капсула, в кармашке лежит. Возможно, это его и подтолкнуло к суициду, стало последней каплей - не думаю, что он специально ходил выискивал и доставал яд, чтоб покончить таким способом с собой.

Посему версия с самоубийством выглядит какой-то притянутой за уши.
Я так не считаю. Она сырая, не проработанная, да. Может быть маловероятная. Впереди ещё будет много информации для размышления. Но на данном этапе не сказал бы, что она противоречивая или нелогичная. В дальнейшем станет понятнее, можно ли её отбросить совсем или наоборот появятся доводы в подтверждение этой версии. Для себя рассматриваю её даже не в качестве рабочей, а просто как "одну из", имеющей право на жизнь.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Мне бы хотелось немного разрядить(не знаю возможно ли).. Но у меня на ум приходит только один фильм "Люди в черном"  там был инопланетянин который путешествовал в человеческом теле, в механическом теле.
Этого конечно не может быть в реальности :)

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Две расчески сразу бросаются в глаза. Зачем держать при себе 2 расчески?
А может быть одна расческа для усов и/или бороды, как уже предположили? И тогда
вполне может быть, что он просто побрился и его поэтому не узнали.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Две расчески сразу бросаются в глаза. Зачем держать при себе 2 расчески?
А может быть одна расческа для усов и/или бороды, как уже предположили? И тогда
вполне может быть, что он просто побрился и его поэтому не узнали.

у него был загар, если бы только только побрился след на лице был бы бледный