Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322075 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
мне кажется, что слово "Keane" - это реальная зацепка к раскрытию личности незнакомца, заслуживающая самого пристального внимания.
Тоже согласна! Интересно только почему на одной из маек было написано "Kean" без "e" на конце. Она (е) просто стёрлась?

Ещё хотела про женскую шпильку сказать. По фото видно, что волосы у него были давольно-таки длинные, так что он вполне мог сам ей пользоваться.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
И вот если все так упрощается, не нормальным ли будет предположить, что и надписи на одежде - это надписи, просто сделанные погибшим, чтобы подписать свою одежду?
Именно такой вывод и напрашивается. Вполне логично ведь!

Сейчас на вскидку в первом приближении промониторил фамилию "Keane" (именно в таком написании) - поискал людей с такой фамилией на википедии. И вот что получилось по национальной принадлежности (происхождению) носителей данной фамилии - из 50 человек расклад такой:

Ирландия - 21 человек (42%);
США - 17 человек (34%);
Австралия - 6 человек (12%);
Британия - 5 человек (10%).

Был ещё один канадец, но его в расчёт, думаю, можно не включать. Исходя из этих цифр у меня появилось два вывода. Во-первых, фамилия имеет ирландское происхождение, и казалось бы с большой долей вероятности можно предположить, что наш незнакомец прибыл с Британских островов. Но, во-вторых, как оказалось, и в Австралии в достаточном количестве жили люди с такой фамилией. Не настолько много, как в Ирландии, конечно, но, учитывая место действия, значимость этого факта несколько возрастает. Поэтому не менее вероятным может быть вариант, что незнакомец сам родом из Австралии. Вот оно тело, найдено в Австралии - а Ирландия с Америкой ой как далеко. Эту гипотезу подтверждает и наличие в его багаже достаточного количества вещей чисто австралийского производства. И  это только тех вещей, чьё происхождение удалось установить! Все они оказались родом из Австралии, ни про одну другую вещь нельзя однозначно утверждать, что она не с материка (разве что сигареты вызывают вопросы). Конечно и фамилии и вещам можно найти и другие объяснения, но следуя старому доброму Оккаме, вывод, что человек австралиец, представляется наиболее простым.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Тоже согласна! Интересно только почему на одной из маек было написано "Kean" без "e" на конце. Она (е) просто стёрлась?
Думаю, это наиболее логичный ответ.
Вот только боюсь, что после наших таких выводов, приверженцы шпионской версии нас бананами скоро закидают  :)).
Помнится, у любителей истории Билли Миллигана была такая реакция в мой адрес. Я такое количество шипящих злобных писем получила, что было страшно - как они меня проклинали. Такая загадка, а я ее так упростила. Вон с Несси и кругами на полях как красиво все было, а на самом деле как прозаично все оказалось  :'(.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вот только боюсь, что после наших таких выводов, приверженцы шпионской версии нас бананами скоро закидают  .
Ну и пусть кидаются... когда-нибудь и до них эволюция дойдёт  8)
Я понимаю, конечно, что шпионаж - романтика, как ни как... Ну зачем всё так усложнять?  :)

Про "Keane", то, что фамилия ирландская или шотландская - это да, но, так как незнакомец родился скорее всего до 22 года, знчит паспорт у него был британский. Есть большая доля вероятности, что даже если его предки и были из Ирландии, то они иммигрировали либо в США, либо в Канаду, либо в Австралию, либо в Англию. И узнать мы этого уже, скорее всего, не сможем. В Австралии, кстати, было очень много ирландцев. Ирландци также воевали в Северной Африки во время Второй Мировой.
С другой стороны, его семья спокойно могла проживать, например, в Гон-Конге или в Индии... они же были британскими коллониями. Не знаю делали ли запросы туда...
человек австралиец, представляется наиболее простым.
Вот мне, почему-то кажется, что не австралиец он... Ну как такое может быть, что искали его по всей Австралии, и ни один человек его не опознал? Ну ведь у него должны были быть, даже если и не семья, то соседи, где-то же он работал, куда-то в магазин ходил,... Да и потом, большое количество вещей были абсолютно новыми (ну или так выглядели на первый взгляд), даже чемодан и то был новый, так вполне логично предположить, что незнакомец что-то мог и прикупить по прибытию в Австралию.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

d_t_85

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, сорри за оффтоп, а что там оказалось с кругами на полях?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада, сорри за оффтоп, а что там оказалось с кругами на полях?
Их делали люди, в чем и признавались. Если погуглите, то сможете найти массу таких признаний и доказательств. Эта загадка развенчана уже давно. Я понимаю, что люди не могут без загадок, вот за неимением настоящих их и придумывают  :)
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не сторонница шпионской версии и согласна, что этикетки спороты скорее всего потому, что у человека была такая привычка.
Но не хочу слишком сильно обольщаться насчёт важности подписанных вещей - их всего три:
1. мешок для прачечной
2.одна из 4 маек (а если считать надетую на покойного, то из 5) и
3.галстук (который вообще не сдают в прачечную)
Фамилия редкая, никто из однофамильцев не признал его за родственника, значит он был кем угодно кроме Kean'a

triumf

• Мастер
    • Награды
Но, во-вторых, как оказалось, и в Австралии в достаточном количестве жили люди с такой фамилией
ну вот , например , первое , что  попалось после одноименной британской  рок-группы в гугле  :D http://johnkeane.net/  . Кстати , мне кажется , что  дядька  этот  чем-то на Сомертон-мена  похож  :D

Ибо факт того, что мы уже развенчали миф о споротых бирках
да, тем более , что на одной из рубашек бирка была на месте  :)

triumf

• Мастер
    • Награды
Фамилия редкая, никто из однофамильцев не признал его за родственника, значит он был кем угодно кроме Kean'a
как вариант , он мог уехать из Австралии  в молодости , не общаться с родственниками или , возможно , близких  родственников не осталось .

triumf

• Мастер
    • Награды
галстук (который вообще не сдают в прачечную)
вот  относительно галстука тоже не могу никак понять  , зачем его подписывать . :-\